新手發問

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

新手發問

文章yougenmi 發表於 週六 1月 19, 2002 10:36 pm

請問各位大大,小弟我個人常聽的音樂有國語流行歌曲,日劇的歌曲,西洋情歌,我一直想買個CD唱盤,目前看中的是RCD-971與marantz CD6000,不知那個適合或是各位大大有更好的建議,謝謝。
頭像
yougenmi
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 1月 19, 2002 10:56 pm

個人較為偏好Rotel 971的聲音, CD6000聽到的機會不多, 你是在台北嗎!?

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Ethan Chang 發表於 週六 1月 19, 2002 11:44 pm

如果是這兩台來選的話,我應該是會選Rotel-971吧.因為這一台我有,我覺得這台我還算滿意.聲音的走向也是我喜歡的那一類型,讓你參考看看.對了,你沒有說你喜歡的聲音走向是屬於哪種的耶~:ho:

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週日 1月 20, 2002 12:16 am

聽歌曲多的話
我蠻建議AMC cd6b真空管版的
人聲真的很不錯:)

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Vance 發表於 週日 1月 20, 2002 2:36 pm

CD6000我有一台服役中,不過我的是OSE(Original Second Edition)版,不清楚差異在哪裡,如果純粹以售價來看的話,這兩台應該是屬於不同等級的東西,光以CD6000OSE的類比輸出來聽音樂,我個人是不太滿意的,不過這是在有<比較>的情況下的感覺,所以我後來透過管道購入一台二手DAC來搭配使用,才比較滿意,RCD-971我也聽過,不過並沒能AB Test,個人感覺純粹就聲音而言,971應該會好上一些,你不妨參考一下,如果有機會還是自己聽聽看比較準
Vance
SR60
SR60

文章Vance 發表於 週日 1月 20, 2002 2:49 pm

順便請教一下,如果用真空管CD Player搭DAC使用,是不是就失去用管機的目的了呢?
Vance
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週日 1月 20, 2002 3:11 pm

順便請教一下,如果用真空管CD Player搭DAC使用,是不是就失去用管機的目的了呢?

沒錯
因為它的數位輸出跟真空管的類比部份沒有關係

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章yougenmi 發表於 週日 1月 20, 2002 3:16 pm

是呀,我人在台北。
對了,由於小弟我目前預算不多,可能只能先以耳機來聽〈純粹以耳機孔〉,所以不知那台適合,謝謝各位大大的指導。
頭像
yougenmi
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 1月 20, 2002 3:18 pm

Rotel 971沒有耳機輸出喔, CD6000好像有.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章yougenmi 發表於 週日 1月 20, 2002 3:30 pm

Sorry,我沒有特別喜歡的耶,我都是好聽就會去買呀,像布袋戲的配樂呀,以及我第一篇所講的,在此在一次謝謝大大的建議。

如果是這兩台來選的話,我應該是會選Rotel-971吧.因為這一台我有,我覺得這台我還算滿意.聲音的走向也是我喜歡的那一類型,讓你參考看看.對了,你沒有說你喜歡的聲音走向是屬於哪種的耶~:ho:

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~

頭像
yougenmi
SR40
SR40

文章yougenmi 發表於 週日 1月 20, 2002 3:32 pm

請問阿毛大大,這一台有耳機孔嗎?謝謝。

聽歌曲多的話
我蠻建議AMC cd6b真空管版的
人聲真的很不錯:)

————————
頭像
yougenmi
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週日 1月 20, 2002 3:35 pm

這台也沒有喔

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章yougenmi 發表於 週日 1月 20, 2002 3:37 pm

喔喔!原來沒有耳機孔,因為我想等LC-iCute但我沒有訂到,所以先買CD唱盤先撐一下,到時在買LC-iCute加K-501。所以多費各位大大傷點腦筋了。謝謝。
Rotel 971沒有耳機輸出喔, CD6000好像有.

--
頭像
yougenmi
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 95 位訪客