魯賓斯坦的貝多芬第五號鋼琴協奏曲

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

魯賓斯坦的貝多芬第五號鋼琴協奏曲

文章JCP 發表於 週四 2月 15, 2001 10:29 pm

一位網友上傳的,非常好聽,錄音也很不錯,可惜的是第三樂章傳了一點點就斷線了,麻煩這位網友有空時將第三樂章上傳,謝了。第三樂章是我最喜歡的鋼琴樂章之一,手邊有顧爾德的版本(只有一個樂章,完整版賣掉了)。
JCP
SR325
SR325

文章Patrick 發表於 週六 2月 17, 2001 1:08 pm

JCP記得寫一下心得報告喔!:D
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Hideman 發表於 週五 1月 18, 2002 8:08 pm

跟巴倫波英合作的?嗯,剛剛才在聽。

我比較喜歡伯恩斯坦跟騎馬慢合作的那版喔:) 有興趣的話我壓壓給大家聽...
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章光光 發表於 週五 1月 18, 2002 9:45 pm

鋼琴家實在太多了
偏偏幾乎每位都曾錄過貝五

剛剛翻了一下企鵝評鑑上的貝五
鋼琴家聽都沒聽過
難以抉擇............

上次看到二十世紀鋼琴名家系列的CD
有100片之多 單單列的名子就看不下去
光光
SR225
SR225

文章Hideman 發表於 週五 1月 18, 2002 9:51 pm

挑著聽就好了嘛:) 古典音樂版本要收是收不完的

不過 GG 版據聽過的朋友說,最後一樂章 GG 飆到樂團快跟不上,我很期待的說:D
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章DennyCho 發表於 週五 1月 18, 2002 11:27 pm

我比較喜歡伯恩斯坦跟騎馬慢合作的那版喔:) 有興趣的話我壓壓給大家聽...

這個好...我好想要一片的說...想買的太多了阿..><..

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章Hideman 發表於 週六 1月 19, 2002 12:03 am

hmm... 這片應該是中價版的 CD,沒記錯的話一片三百多。

基本上我 CD 是不外借的,不過總會有變通的方式啦:D

我這邊還有卡拉揚+魏森伯格版,巴倫波英跟柏林愛樂合作的版本,另外一片就是標題那版。我最喜歡的還是 Bernstein + Zimerman 版,整個演奏風格不會有其他指揮家演奏貝多芬時,感覺上表現出來有那麼大的壓力在,Bernstein 的戊珚糬榆璆勞非常大,而 Zimerman 處理抒情樂段的時候,也把他拿手的蕭邦融進去,很軟很舒服,但是又相當清新,不會過於濃密,讓人難受。

聽說我明天會過去音悅說...:D 拿過去好了...:D
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章Hideman 發表於 週六 1月 19, 2002 7:20 pm

今天過去音悅拿耳擴的時候,我有把 Bernstein + Zimerman 版帶過去,不過看大家都很忙的樣子,DDL 大忙進忙出,其他幾位不認識的(一位好像是Roger?)也在跟其他兩位討論耳擴的話題,所以我聽一聽就跑囉,本來想把唱片留下來給大家分享的哩:),等我下次去在留吧:D
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章DennyCho 發表於 週日 1月 20, 2002 12:48 am

嗯嗯...我的cd通常也都不太外借的
不想拿回來的時候佈滿刮痕,每買一張CD就得吃個機天泡麵呢...
今天去逛高雄的大遠百樓上的誠品...喝阿...看到幾張一直想買的...
阿格麗西的柴氏剛協一,堅尼斯的拉赫剛協一二...等,嗚呼~~...還有一張人聲蠻喜歡的..但忘了名字

變通的方法...可以進燒錄雞伺候一下媽...^^
我又說夢話了...警察背背要裝作沒看到喔 :bs:

頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週日 1月 20, 2002 1:01 am

嗚!!Hideman, 丟細挖啦, 我也在音悅 :mad:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Hideman 發表於 週日 1月 20, 2002 1:03 am

阿格利希大姐姐那張柴一錄音實在是... 不是說差,是很輕飄飄,再加上阿格利希喜歡飆車,整張聽起來就很像滑水版的柴一。

堅尼斯那張拉赫我也有耶...:D 看來燒錄機要動一動了說...:D
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章Hideman 發表於 週日 1月 20, 2002 1:21 am

Roger 老大,下次我會記得打招呼的
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週日 1月 20, 2002 1:28 am

樂聚的時候, 要多多推薦一些好音樂啊, 這樣就不會沒存在感了 :D

PS: 想起國中時代第一次上台在全校同學前講話, 差點沒暈到, 挖哈, 我也挺沒存在感的, 所以要訓練 :D

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Hideman 發表於 週日 1月 20, 2002 1:38 am

只怕我下學期時間不多哩:),不過我會盡量空出時間的,常跑台北也是負擔呢:)

不過確定的是,我還會在這邊一年多... 把大學當醫學院唸...
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章DennyCho 發表於 週日 1月 20, 2002 2:32 am

阿格利希大姐姐那張柴一錄音實在是... 不是說差,是很輕飄飄,再加上阿格利希喜歡飆車,整張聽起來就很像滑水版的柴一。

堅尼斯那張拉赫我也有耶...:D 看來燒錄機要動一動了說...:D

really?...我只有李希特的版本...所以想試試阿格麗西的版本的說...普雷特涅夫的呢..聽過一次他的現場演奏,不知他的拉赫如何

最近印想比較深刻的..大概就屬週訪內晶子吧...拿他和穆特一起聽..發現我比較習慣東方人的含蓄?

Hideman兄如果不嫌棄的話不訪私底下寫信聊聊,也想順便像您請教一二...^^

頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章Hideman 發表於 週日 1月 20, 2002 2:35 am

我手邊只有很特別的版本... 霍洛維茲+托斯卡尼尼

喔喔,這個可真是暴力的版本啊!:D雖然錄音不怎麼樣:D 據說同一個組合還有更暴力的,不過無緣一見... 不過這版聽起來就超過癮啦!

私下寫信,好啊,其實說不定我認識你喔,不要說出我的身分,噓∼∼
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章侯姐 發表於 週一 1月 21, 2002 1:47 am

Hideman我以音悅人的身分,向你說聲歹勢,
遠到的朋友,竟然沒招呼到,其實我在店裡,
常碰到很多靦腆的學生,我會主動幫忙互相介紹,
希望人多的時候,新來的朋友,不彷先自我介紹一番
畢竟音悅這兒,除了營利之外,我也很樂意交新朋友
的,希望下次樂聚的時候,能認識你.
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章Hideman 發表於 週一 1月 21, 2002 4:03 am

:P其實我本來話就少,只不過談到跟音樂跟電腦有關的話題,話會特別多(小弟是資工系敗類:~):P
頭像
Hideman
SR80
SR80

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客