五萬元買CD座機訊源的沈痛--買新品還是買二手

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 五萬元買CD座機訊源的沈痛--買新品還是買二手

文章zzzmzzzm 發表於 週四 1月 26, 2006 2:51 pm

3lping 寫:
skyian 寫:(9)A開頭某牌二手的前旗艦→這就真的查不到是啥了,在MYAV上面看到的

A開頭某牌二手的前旗艦,這可能是......Accuphase DP-70V,生產於1990~1995年,日幣定價48萬元,二手價約五萬多
http://www.accuphase.com/dp-70v_e.htm

2手價怎麼跟75V差這麼多~~聲音等級上有很大的距離嗎
我最近購入一台LHH700聲音還不錯~~評價也不賴
價錢也沒有爆預算~~實在可以考慮
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週四 1月 26, 2006 3:40 pm

zzzmzzzm 寫:
2手價怎麼跟75V差這麼多~~聲音等級上有很大的距離嗎
我最近購入一台LHH700聲音還不錯~~評價也不賴
價錢也沒有爆預算~~實在可以考慮

聲音差距不大,主要差別是越後期解析越好

AQ二手價主要差別有二,一是定價,一是年代...........就算同定價的一台車,出廠兩年跟出廠10年,二手價總有很大的差別吧! :D

AQ旗艦級一體機
DP-70V,定價48萬日圓,生產年代1990~1995.......二手價5萬多
DP-75 ,定價58萬日圓,生產年代1995~1999.......二手價8萬多
DP-75V,定價65萬日圓,生產年代1999~2002.......二手價12萬多
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

Re: 謝謝大家這幾天的回覆

文章龍之助 發表於 週四 1月 26, 2006 8:54 pm

shimmer 寫:如果一買回來要備一顆雷射頭
這個我是覺得不需要啦
除非你已經打定主意要跟他長相廝守了
CDM3 保守估計可以用超過十年
studer 的 CDP 耳擴部分做的也還不錯
推 240df 也可以虎虎生風

accuphase 有很多型號啊
不一定要 dp77 啊

你不考慮飛利浦 LHH 500/700 嗎?
也是很不錯的選擇喔

三號頭這麼強喔?不知道哪些型號有上三號頭?
龍之助
SR40
SR40

文章龍之助 發表於 週四 1月 26, 2006 8:54 pm

這個我是覺得不需要啦

不一定要 dp77 啊

也是很不錯的選擇喔

龍之助
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 1月 26, 2006 10:41 pm

dac64是DA而已喔 :o
它的轉盤才貴 :x
superpipi
SR40
SR40

文章skyian 發表於 週五 1月 27, 2006 12:14 am

感謝樓上的回應
小弟新手不懂,感謝指教...(∩_∩)

前面幾篇的回文,大家對於五萬這個區間的二手真的沒有太多猶豫
就給他推薦下去了說

所以說
目前大概是這幾個大家比較推嚕

(1)studer A730
(2)Marantz SA-14v2
(3)DENON 1650AE
(4)PHILIP LHH700
(5)AQ的 DP-70V

看到大家先前討論的部分
想問一個問題
Question One:

前面討論到比較沒有修理問題的(1)(2)(4)
是不是都有公司貨可以買
(雖然都已經過保,但總是公司貨,修起來送回去原代理商比較好看一點...XD,這點我不懂,是否是這樣比較好呢)
又如果可以買到公司貨,是否應該維修就沒問題了呢?

感謝感謝啊∼

比較有趣的是,翻翻MYAV的文章
(4)的二手價格似乎不是很固定,也有前後拍賣差到一萬元的,還滿有趣的說...XD
skyian
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 1月 27, 2006 12:31 am

請問 skyian 這些機種都聽過了嗎?
有找到特別喜歡, 特別愛的聲音嗎?

如果都還沒聽過, 也沒有機會, 沒有計畫要去聽, 而且以二手為主;
我建議就把錢存著, 有長期抗戰的打算, 常常盯著二手版, 一邊找可能適合你的機種, 一有好的機會就去試聽, 喜歡就帶回家.

同時常常找機會去看看二手貨, 了解一下怎樣是狀況好, 怎樣是有改過...etc.

沒有這些知識, 去買 Studer, Revox, LHH700 這種老機, 想找台滿意的, 可能要不少運氣.

這只是一個通則, 知識就是力量, 呵.
我個人不愛 CD-Player, 所以無法給您建議, 祝好運.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 1月 27, 2006 10:14 am

A開頭某牌二手的前旗艦,這可能是......Accuphase DP-70V,生產於1990~1995年,日幣定價48萬元,二手價約五萬多
http://www.accuphase.com/dp-70v_e.htm

淡淡幽情.風華絕代
http://audioart.audionet.com.tw/32/器評/Accuphase.htm

聲音見仁見智,但AQ的CDP的確超級耐用,20餘公斤重,玻璃雷射頭,鋁製承盤,真是重裝甲

之前問專賣二手Accuphase的家家關於維修情況,得到的回答是,維修有(但跟其他廠牌比,次數少的可憐,想累積維修經驗值都不容易 :D ),而且幾乎都是小問題如換燈泡開關等消耗品的,雷射頭則很少聽說有用壞的 :o..........不過用壞更換可不便宜,要有花上萬的打算 :eeh:
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

文章beatmania 發表於 週五 1月 27, 2006 6:55 pm

龍之助 寫:
這個我是覺得不需要啦

不一定要 dp77 啊

也是很不錯的選擇喔

三號頭...沒那麼強啦 :ho: ...
它貴不是因為強...是數量少...流通率小的因素...
CDM3跟CDM2一樣.設計上有些毛病...
所以採用它的CD機種不多...流通率也小...很快就沒生產...

使用3號頭的機器最出名的是A730.
還有就是Luxman的D500系列...

想找使用CDM的機器.建議還是找1號及4PRO.
參考一下 :D
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週五 1月 27, 2006 7:24 pm

經常看到大家討論幾號頭幾號頭的
用幾號頭就可以決定player的表現嗎?
有用12號頭的cd player一台要十幾萬的
有用1,4,9號頭的player只賣平價
奇怪??

另外,philips的頭比他牌好嗎??:aa:
很少聽到他牌如sony,esoteric......的雷射頭討論ㄟ..
3lping
STAX博士
STAX博士

文章A.S.G99 發表於 週五 1月 27, 2006 7:58 pm

如果相信機械結構可以改變聲音的感覺
那討論PHILIPS的讀取系統才有意義

以0與1的數位訊號從光碟拾取並不複雜
複雜的是重組的過程,它是一段一段的,再連接起來
就像機械手臂,連接關節處才是重點
這時候為了避免製造更多的錯誤訊號
需要一個很穩定的轉盤驅動系統
很多廠商都有研究SONY.TEAC.DENON...等等

不過PHILIPS才是元老,如果有50K左右的預算
我的首選是LHH1000,雖然它是日製的 :D
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週五 1月 27, 2006 8:20 pm

我一號頭與三號頭就是都找了備用, 1號頭式有一個朋友有庫存,我買了一個,有包裝.
三號頭是由日本Luxman流出的,一個日本公司把他全部收起來,我跟他買一個,但是真的粉貴.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章Renaissance 發表於 週五 1月 27, 2006 9:46 pm

A.S.G99 寫:如果相信機械結構可以改變聲音的感覺

如果承盤機構對於聲音有很大的影響,那為何有些廠家用DVD/CD-ROM光碟機當承盤,聲音也相當好??

我個人覺得整體電路設計的重要性,高於承盤種類的差異
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章龍之助 發表於 週六 1月 28, 2006 1:41 am

我對這台也是頗有興趣,無奈似乎二手價好像很高
不知道A.S.G99兄知不知道這台是使用幾號頭?
頭好不好找...?
龍之助
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週六 1月 28, 2006 3:37 am

早期Phhilips轉盤,不論馬達的挑選,座的材質, 還有弧形雷射頭軌道,個人都是覺得比較講究的做法,但是成本高.
當然DAC也是很重要,但是還是一堆人買高價轉盤,二手的CDM9以前的機種,都很值得買的(前提是雷射頭OK),很適合入門的朋友,但是若要買到CDM1, M3 M4Pro, M9 Pro,大概也都不便宜了.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章shimmer 發表於 週六 1月 28, 2006 1:50 pm

我看原PO大概頭暈了
光買一個 CDP 這麼麻煩

其實就我的看法
不如先買台 DAC 加上電腦訊源間單明瞭
如果有空好好盯一下CDP或者轉盤的討論
真的以後要升級再說吧
DAC 沒有雷射頭機構
維修簡單非常多

大概有個兩三萬買到的 DAC 就猛到翻過去了
如果買得準的話
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週六 1月 28, 2006 3:27 pm

一套Wadia WT3200+X32大概五萬左右.
小弟現任訊源, 沒啥好挑剔. 只差沒有平衡輸出.

用了十來年沒出過啥問題, 只是機器嫌老了些. :x
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週六 1月 28, 2006 5:11 pm

推薦那麼多 樓主都不考慮聲底的喔?

萬一喜歡甜底的 買到大家推薦的超監聽 不就糗了@@ :mad:
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 1月 28, 2006 5:13 pm

推薦那麼多 樓主都不考慮聲底的喔?

萬一喜歡甜底的 買到大家推薦的超監聽 不就糗了@@ :mad:
pcvhaha
SR40
SR40

文章skyian 發表於 週一 1月 30, 2006 2:27 pm

說真的,我已經亂七八糟了....XD
到底要買啥,已經不知所云

我看我應該要先買耳機嗎?再另外存錢等時間
拿耳機去試聽機子...嗚嗚∼

大家這樣講,到底是買讀取頭好嗎?還是買機種呢?
我不太喜歡太冷靜的聲音
如果是比較厚聲的可能會更好一點說

這樣會比較好推薦一點嗎...v(
skyian
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週一 1月 30, 2006 6:03 pm

[quote="skyian"]說真的,我已經亂七八糟了....XD

我不太喜歡太冷靜的聲音

最後由 beatmania 於 週三 2月 01, 2006 10:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章A.S.G99 發表於 週一 1月 30, 2006 6:18 pm

Renaissance 寫:

如果承盤機構對於聲音有很大的影響,那為何有些廠家用DVD/CD-ROM光碟機當承盤,聲音也相當好??

我個人覺得整體電路設計的重要性,高於承盤種類的差異

因為每個人對聲音"好"的標準不一樣吧
如果您說:整體電路設計的重要性,高於承盤種類的差異
那是不是也類似於訊源只用3.4K的器材
而擴大機+喇叭可能是高於訊源數倍或十數倍的系統
這樣會不好聽嗎?應該不會,但我想這不是較理想的整體系統,對嗎?
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 1月 30, 2006 6:20 pm

龍之助 寫:

我對這台也是頗有興趣,無奈似乎二手價好像很高
不知道A.S.G99兄知不知道這台是使用幾號頭?
頭好不好找...?

前一陣子本站有一台含原廠座式遙控器好像是60K吧?
不知在哪家唱歌了? :roll:
它是用不太難找的1號頭,已有很多站友討論
不過要強調一點,一般的4號頭用10年沒問題,CD-M1更耐用的
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 1月 30, 2006 6:40 pm

[quote="skyian"]說真的,我已經亂七八糟了....XD

我不太喜歡太冷靜的聲音

突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章chaise 發表於 週二 1月 31, 2006 12:02 am

個人聽過CDM4PRO的經驗(Marantz),覺得還是頗"呆"的,不過倒是比SONY的要豐潤一些,SONY是又"呆"又"乾"

CDM4(非pro)聽起來就沒有pro版那麼呆

Audio Alchemy的唱盤(也是用SONY中價位讀取機構),與SONY自家的唱盤比起來完全是兩回事.........一點SONY聲都沒有

我自己的SONY 固定頭唱盤(XA30ES)聲音也是頗呆,比Philips CD-950(CD-M9)要呆得多......外接DA當轉盤....稍微好一點

CDM1.......STUDER調得不錯聽,尤其是7字頭的,整個頻段都有厚度

CDM9PRO(THETA,PS Audio)沒有CDM4(PRO)那麼呆了,不過低頻下盤也沒有M4PRO那麼solid了

CEC的皮帶傳動(TL-1)......聲音蠻特別的....相當的柔情似水(因為皮帶嗎?)

TEAC的VRDS(Wadia 6)......不呆....在重量級讀取機構中蠻中規中矩的

Pioneer的倒置式機構....也不呆.....不過高階的只有Pioneer自家唱盤可選....雅拍的價格....有點貴

建議樓主如果要找厚聲底的訊源....新品的話英系機種可以考慮....二手的話STUDER不錯....
=========================================================================
題外話: Philips CD-M9的夾片機構真是一大敗筆(M12也是),那片塑膠製的小圓環每次的夾片位置都不會在正中央,必須要用非常手段才能讓它保持在每一次夾片時都不會偏太多....為啥說是敗筆呢?有CD-M9的網友可以試試.....看看當它在正中央旋轉時聲音有啥改變......也算是不花錢的小升級
chaise
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 146 位訪客