38度C DVD使用之個人心得(轉貼)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

38度C DVD使用之個人心得(轉貼)

文章CLIFF 發表於 週日 1月 20, 2002 4:28 pm

我對這部DVD Player蠻有興趣
我知道站上不少人也對它有興趣
不過我在友站發現這串討論
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?s=&threadid=69608&highlight=38%AB%D7C

站上有沒有網友用過
說說心得吧

目前看來
最吸引我的是可以播有RCE加強區域碼的一區片
但是缺點似乎是不穩定
至於音質
好像很少看到人討論
原廠網頁的留言版是說比一般同價位的CD Player好很多...

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章abrams 發表於 週日 1月 20, 2002 11:36 pm

我個人認為音質絕對優於同價位的CD唱盤,不會因為價廉而聲音平衡度太偏中高。

========================
好的音樂讓您生活更多喜悅
abrams
SR60
SR60

文章CLIFF 發表於 週一 1月 21, 2002 10:41 am

小林兄

您的機器已經拿到了嗎?
如果它的音質勝過同價位CD Player的話
那倒是可以考慮
就當是買了一部可以播DVD的CD Player...

DVD播放的小問題
就不計較了

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章abrams 發表於 週一 1月 21, 2002 12:16 pm

挑不挑片有時和音質也有關係,據我個人了解,有一些廠商在雷射頭的讀取窗口會設定窄一點,如此一來有些燒的片子(我在38度c這一台放是沒有問題)或者髒污、刮傷在讀取時可能會有點小問題。

但這樣音質比較好,另有一點也是和一些廠商在聊天時說到的,在晶片弁鈳]定上,有時候很奇怪的是設定多一點音質就硬是差一點,不僅他們覺得納悶,告之原轉盤生產商也是不信,但實測就是如此。

他們意思是有時候數位要了解的還是很多。

abrams
SR60
SR60

文章abrams 發表於 週三 1月 23, 2002 4:00 am

以下留言剛才也貼在38度C留言板,貼在這裡再加上一些內容^^:

我也買了一台,這一點可以替蔡大姐背書,放CD唱片實比一般平價CD唱盤好很多。

聲音平衡性佳,絕不會有一般廉價CD唱盤(大部份是日式機)聲音平衡偏中高太多的情形。

如果因價位不能購置好墊材,建議去太原路買一塊橘色工業用大型橡膠墊(約手掌大),並在DVD及橡膠墊之間墊上一塊細絨棉布,對聲音穩定度更好。

我個人建議此機不要和其他類比機器接在一起,最好迴路有分開,以免交換式電源雜訊K到其他類比機器。

下一步我想改成可換式電源插座及加強機身結構,換上RIFA濾波電容不知會不會比較好?手頭有二顆。

abrams
SR60
SR60

文章CLIFF 發表於 週三 1月 23, 2002 6:05 pm

既然有小林大哥的背書
我就放心多了
之前有推薦朋友去訂了一台
雖然朋友還沒拿到
不過我很擔心讓他失望

聽小林大哥這樣說起來
五千元還是值得啦

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF