TDA2052 DIY 的疑問

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

TDA2052 DIY 的疑問

文章changway933 發表於 週一 1月 30, 2006 12:47 am

請問一下,我依照TDA2052 的DATA SHEET 電路圖製作
後級,在他的第3腳那邊有一個+5V 的標示,是不是代表我還要
在電源供應器加一個+5V的電源接在第3腳才可以讓他工作在
PLAY模式,我現在的接法是從第3腳的22K電阻直接接到R7
1K的電阻上面,但是從電表量到的電壓是負電壓!電源供應器是
使用15-0-15 3A的變壓器和LM317,LM337作為+-20V的輸出,
請大家幫我指點一下,謝謝!
:bs:
http://www.100y.com.tw/pdf_file/TDA2052.PDF
changway933
SR40
SR40

文章changway933 發表於 週一 1月 30, 2006 1:03 am

順便在問一下OPA604這顆IC要去哪邊買呢?跑了源達和德昌
都買不到!謝謝! :ya:
changway933
SR40
SR40

Re: TDA2052 DIY 的疑問

文章9999 發表於 週二 2月 07, 2006 5:19 am

changway933 寫:請問一下,我依照TDA2052 的DATA SHEET 電路圖製作
後級,在他的第3腳那邊有一個+5V 的標示,是不是代表我還要
在電源供應器加一個+5V的電源接在第3腳才可以讓他工作在
PLAY模式,我現在的接法是從第3腳的22K電阻直接接到R7
1K的電阻上面,但是從電表量到的電壓是負電壓!電源供應器是
使用15-0-15 3A的變壓器和LM317,LM337作為+-20V的輸出,
請大家幫我指點一下,謝謝!
:bs:
http://www.100y.com.tw/pdf_file/TDA2052.PDF

對 要餵一個+5給他 不然可能會進入MUTE
不過也許可以把+Vs直接餵給他(串個5k)

嗯 我不敢保證不會有問題就是 :ale: 自己斟酌
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 2月 07, 2006 12:10 pm

Datasheet 第 7/12 頁的電路圖可以很清楚的看出,所謂 "+5V" 指的是相對於 -Vs 偏正壓方向約 5V 的啦!第 8/12 頁 Figure15. 的第三波形也可看出來 :)

±Vs = ±18V,再由 R6,R7 分壓,而 R7 上的壓降(2.7V typ. 4V max.) 即是 pin-3 的電壓,再用力瞧一瞧電路圖吧 ;)

※很不好意思!第 8/12 頁漏一個 "8" 字 :P
最後由 skyboat 於 週二 2月 07, 2006 6:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章changway933 發表於 週二 2月 07, 2006 4:06 pm

嗯! :D 感謝飛船老師的指點,已經可以正常工作囉! :bs:
changway933
SR40
SR40

文章HouseNameLin 發表於 週六 3月 04, 2006 5:22 pm

OPA604 我記得在源達的地下2樓就有再賣了

我之前有問過
HouseNameLin
SR40
SR40

文章changway933 發表於 週一 3月 06, 2006 12:56 am

收到囉,謝謝你!
changway933
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客