關於AMP 跟音效卡 (又到了卡關的時候)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於AMP 跟音效卡 (又到了卡關的時候)

文章zjason 發表於 週二 1月 31, 2006 6:57 pm

我現在在外面租的房子是用ATP3+JBL pro...
這次過年回家意外挖到一組十年左右的兩聲道..
想說可以帶上台北整理一下玩一玩..

我晚點貼圖上來... Monitor audio...

我是想說上台北配個AMP..然後再去買張有數位輸出的音效卡..
這樣子搭起來應該應該很難比本來的ATP3+JBL PRO差吧...

現在需要麻煩大家的是...我希望能夠儘量壓低預算..
1. AMP 現在比較沒有目標...因為這個完全沒碰過...希望大家推見一下..(大新手...麻煩了)
有看到有人在說306D 跟 BIG JOE...
我預算希望能夠在5K以內解決...
10K以內也希望能夠給我點意見...

2. 音效卡 我是打算買瑞麗的1723 有去看一點文章 聽說數位輸出還不賴?!

不好意思...麻煩了.....
謝謝 :ale:

補圖 (sorry...用手機拍的...手邊沒有好一點的相機..:aa: )

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

最後這張是我看到有破幾個洞想說順便來問一下....
這個影響應該不小吧?

(sorry for 我的無知)

thx~

:D
最後由 zjason 於 週二 1月 31, 2006 9:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
zjason
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 1月 31, 2006 9:09 pm

我建議您先把喇叭的型號找到, 或是把照片貼上來給大家看看.
MA 早期有一些效率很低很難推的喇叭, 對擴大機要求很高.

您提到數位輸出的音效卡, 您目前有 DAC 嗎?
數位輸出無法直接接 Big Joe, 306D 喔.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 1月 31, 2006 10:14 pm

這個是金高音
應該不會太早期啦
我猜是 MA7 之類的
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章zjason 發表於 週二 1月 31, 2006 10:25 pm

感謝J@ck 講到了一個我沒注意到的問題...

您提到數位輸出的音效卡, 您目前有 DAC 嗎?
數位輸出無法直接接 Big Joe, 306D 喔

嗯...這部份..我剛去讀了你的BLOG...
我想我應該是屬於窮學生預算有限買不起DAC
另外就是使用音效卡的類比輸出, 這算是一個折中的辦法. 尤其是對預算有限的學生族群來說, 又兼顧了方便, 又比較經濟. 聲音有多好? 選對音效卡的話聽音樂也夠了.
我很讚同上面這段話...CCC

ps. 我想我應該把我的其它相關資料多寫一點這樣比較方便大家能給我意見....

平時主要聽的音樂類型 -> 金屬 搖滾 另類音樂 流行
會看電影..但我想不應該要求2聲道要有多好的劇院效果...

空間大概是一個4~5坪的矩型房間

圖檔
兩個紅色點是ATP3的左右聲道
藍色是JBP PRO
綠色是我坐的地方...
zjason
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 1月 31, 2006 11:27 pm

看圖感覺空間不是太大, 您坐得又很近, Big Joe 應該是沒問題的.

音效卡方面選擇很多, Fubar, EMU 0404 都不錯, 各有各的優缺點, 也有各自的問題.

單體上的洞是蟲咬的嗎? 還是類似香頭的燒傷?
建議先看看喇叭發聲的狀況再決定更多的投資.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章zjason 發表於 週三 2月 01, 2006 1:08 am

喇叭上那幾個洞聽起來聲音似乎是沒什麼問題..
也有可能是我現在測的東西太爛了..
用Laptop的3.5轉接到Denon的綜擴去...
然後放起來的聲音我是覺得不是很滿意..
就很普通很普通...
沒有很仔細去做調整..
簡單的放在原位..線材也是就隨便接一條..
後面夾線那邊感覺都髒髒的..
我想說應該搬回去再整理一下..

我也是擔心說會不會就這組沒什麼搞頭了...
那錢就白花的..
(跟我本來預想的..花個5000左右換個2聲道 怎麼想應該都不會比本來的差....)

可是去看一下價錢...
音效卡 像是 E-MU 0404 我看全創報價要4K+
那個Fubar是外接的對嗎?...查到最便宜是2.5K
再加Big Joe 4.5K
好像5K以內搞不定的樣子....
在音效卡部份能夠再往下降一點嗎...
大概在1~2K 的有覺得OK的嗎......

ps.看來要來去二手區徵徵看了.
zjason
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客