~2006.元.31~在高雄~耳機&耳擴~新春風雲會-II

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章zzz201 發表於 週四 2月 02, 2006 1:25 am

發表一下小小的心得吧

L3000:
看起來耳機不像照片那麼大...佩帶感剛剛好...很舒服不太會悶熱
和我常聽的A900LTD比起來聲音真的是令人驚艷 :o
我覺得M902推ATH..推不太出特色...換成6C45P好很多
配教官的Dynahi..也是很棒...不過我想潛力應該不只如此....(人聲狠毒..但應該還能更毒)
不知道配上HA5000或是HA2002的感覺是怎樣.... :bs:

R10:
只聽了一兩首歌...不過太嚇人..那個空間感和人聲的韻味... :aa: 佩帶感也是異常的舒服...

AD2000:
一開聲就覺得這隻在ATH耳機中音染算很少的...
不過我個人覺得很夾頭...所以沒聽很久...
感覺高音不知怎麼都會偏亮...聽起來有點刮耳...

W1000:
很漂亮的一隻耳機...音染超重..比我自己的A900LTD還誇張
感覺能聽的音樂的類型不多...不過人聲真的比我的LTD毒很多....

K701:
我夢寐以求的新耳機...這次聽有點失望...感覺還沒RUN開...
有些頻段聽起來有點放不太開...不過透明感和低音真的不錯...期待完全RUN開的表現....

RS1:
佩帶感真的是一改我之前對M2的壞印象...真的算是GRADO中不錯的
搭Dynahi的話..真的是聽人聲超棒...那種韻味和ATH的耳機又有不同

K1000:
我戴起來有點夾頭...可能是不太習慣吧...聽起來真的不像耳機...開放程度超乎我的想像...搭Dynahi真的聽起來很棒....聽這個和聽喇叭差不多了...

HD650/SD
之前我只有聽過HD650搭原廠線...不過那時的系統和當天不可同日而語阿...用Dynahi推那個氣勢和音場... 太恐怖拉... :o ...真的是潛力十足的耳機...以後有錢一定入手一隻來玩玩

另外還有M3這台耳擴...真的聲音也很不錯...覺得也算是通用型的耳擴...推K501和HD650也不錯...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章chk 發表於 週四 2月 02, 2006 2:20 am

聽到ATH的聲音,讓我感覺蠻驚呀的
因為都用K271S,所以對於那種溫暖的聲音很有興趣
用M902推真的很適合,W1K比起超悶熱的K271S,真的是太舒服了
一點壓迫感都沒有,很適合長時間配戴
L3000可能是皮有點硬化,感覺似乎不比W1K舒適
不過日本人真的很會設計
K701是我覺的當天最炫的耳機,戴著就很顯眼
白白的,有APPLE的感覺,聲音應該說是K501 --> PLUS
大概這種感覺吧,當然也跟K501一樣,漏音超嚴重,,聽音樂都會跟別人分享
第一次聽到K1000,一點都不像在聽耳機,還可以自己調整角度
那種輕鬆的空間,應該沒有其它耳機比的上吧
R10看起來很笨重,戴在頭上卻是出奇的輕,配戴感覺不遜於ATH系列
至於聲音,就跟價錢一樣,有種豪華感,空間很奇特,剛聽時,嘴巴都合不攏 :o ,有一點嚇到了,如果有時間真希望能更全面的試聽,
還有影子大帶來的 ULTRASONE HFI-15G( 型號應該沒錯吧)
也讓我很驚喜,小小的耳機,聲音卻很棒,乾淨,又輕鬆,適合外出用
小小的耳罩輕輕的壓在耳朵上,卻不會有壓力
整體來講給人很清爽的感覺,個人相當喜歡,有機會應該買隻來用

這次的地點蠻不錯的,環境很舒適,
維一的遺憾可能是太多"蚊子"也來參加網聚吧
感謝S大提供場地,還有豪華的中餐,熱鬧的抽獎
玩的很開心,女友也覺的很好玩,至少可以讓她知道
我到底在搞什麼,看看別人的神器,才會知道我算很小卡的了
這樣以後才能再敗下去 :D ,下次如果再辦,一定要參加的啦~
:ya:

...需要月風魔傳音樂的人...請按 http://granite.jp/?cmd=ref&path=html/midi/data/mp3/getsu_field.mp3
頭像
chk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 2月 02, 2006 4:25 am

windwalker 寫:
zzz201 寫:還定的到嗎

價位我是忘了....
不過.....
沒停產過啊...... :eeh:

好像是..15k?
另外雖說可以跟colin定,但是要有等待的心理準備 :x

ps:我一直以為網聚是你那台大改的6c45p :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章caither 發表於 週四 2月 02, 2006 9:48 am

yschen 寫:小弟想起有用marantz(型號?)+Theta DSPro Progeny+Caither兄的Dynahi推K701。
當時聽的音樂有點忘記了(只記得小提琴聲)...
不知是錄音抑或器材的關係,空間感與動態十足,
小弟對這聲音稱不上是驚豔,但也烙印在心中許久

那台player是Micromega Stage 1, Shadow帶來的
其實, 當天稍晚的時候我才發現用它的類比輸出 比用數位輸出接Theta DSPro Progeny更合拍 :P
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週四 2月 02, 2006 10:12 am

caither 寫:那台player是Micromega Stage 1, Shadow帶來的
其實, 當天稍晚的時候我才發現用它的類比輸出 比用數位輸出接Theta DSPro Progeny更合拍 :P

個人是很欣賞 Micromega 的 CDP
價錢很便宜, 聲音的質感非常好
雖然零件用的很簡單便宜
但是就是能把聲音調的很好
所以價格不貴, C/P 很高

STAGE 系列常有些小毛病
聽說是面板控制 IC 有些臭蟲, 這點大概是無解
但是聲音是非常好的
STAGE 3 跟 STAGE 6 是最高階機種
二手大概都萬把塊錢, 雷射頭是 12 號頭, 但是 stage 3 的壽命比較短
常用的話兩三年大概就有換雷射頭的可能性
12 號頭是非常便宜啦, 所以也算值得
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章caither 發表於 週四 2月 02, 2006 11:12 am

這次網聚非常的舒適愉快
知名的高階耳機幾乎到齊, 四台CDP訊源與充足的沙發與座椅, 再加上寬敞明亮的空間
能這樣輕鬆的享受音樂...或者抬槓...真是難得的機會 :D

我聊天聊到忘了去聽CORDA CROSS-1 :eeh:

Steel大擺了一桌的親手製作的系統,
能這樣從訊源, 線材到耳擴都全DIY, 頗獻慕的 :bow:
擺下級進音控與多組穩壓的Dynahi架式與效果都相當驚人
M3的聲底討喜, 應該是我下個動手的目標

R10覺得它發揮的比前幾次還要好, 這次確實感受到了傳聞中的實力

有網兄帶來的Lambda Signature + SRD7MKII, 又點起我對靜電系統的興趣, 也許老Stax比較對我胃口吧

M902性能優異, 拿他伺候K1000也不賴(如果線材搭配得宜)

對了....我好像迷上那台法國制的CDP了....聽說Micromega新品不容易買...... :x

其他的器材也都不錯, 不過我忙著動口沒有去細細品味, 倒是跟朋友們交換了不少的心得 :)

最後, 感謝Steel大的熱情款待 :clap: :clap: :clap:
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週四 2月 02, 2006 11:14 am

幫m902開脫一下......
耳擴的部份聽起來感覺的確是比較鬆軟.......
不過它DA的部份真的不錯啊~ XD
印象中6c45p接在m902上頭.....
其實整體的表現上有好不少.... :ho:

不過花1600只用d/a部份.... OTL
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週四 2月 02, 2006 11:56 am

[quote="caither"]
對了....我好像迷上那台法國制的CDP了....聽說Micromega新品不容易買...... :x
[quote]

真正的現役型號新品(不是舊型號庫存新品)
就我所知在當代樂集有賣
老闆個性比較奇特一點, 最好不要跟他 argue 音響理念

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週四 2月 02, 2006 1:15 pm

superpipi 寫:

價位我是忘了....
不過.....

好像是..15k?

不過colin的機器好像都是左右聲道分開調音量
這樣使用不會有困難嗎? :aa:
還有預訂要多久啊!可不可以先付訂金 :P
最後由 herroyuihk 於 週四 2月 02, 2006 3:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 2月 02, 2006 1:30 pm

價位我是忘了....
不過.....

好像是..15k?

ps:我一直以為網聚是你那台大改的6c45p :ho:

15K的話考慮入手說...HA2002太難找而且超乎預算...
HA5000不敢想
現在先等普利頭來了再說..... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 2月 02, 2006 10:25 pm

herroyuihk 寫:

價位我是忘了....
不過.....

好像是..15k?

不過colin的機器好像都是左右聲道分開調音量
這樣使用不會有困難嗎? :aa:
還有預訂要多久啊!可不可以先付訂金 :P

左右聲道分開調,用1,2個禮拜大概就會習慣了 :)

訂下去..這種比較沒問題的我想1~2個月以內可以拿到吧 :eeh:
看他有沒有再忙別的事情瞜 :aa:

價錢方面..這種需要特別跟colin桑定的機器
很像都是做完,算完零件錢&工錢後再付
所以我的amp依舊價錢還不知道XD
superpipi
SR40
SR40

文章klem 發表於 週五 2月 03, 2006 1:23 am

小弟現役的CDP還是Stage 3
算是可以接受的入門機種
聲音溫暖些 不是走解析派的
講到Micromega 還是不能不提Solo, Duo, Trio
那簡直就是藝術品啊
頭像
klem
SR40
SR40

文章guestoo 發表於 週五 2月 03, 2006 1:09 pm

打從這對木耳入門以來 沒機會去音悅.品嘉試聽過耳機 也還沒參加過網聚
所以這次是帶著朝聖的心情參加教官熱心舉辦的聚會
見識到各大廠的高階耳機.座機.耳擴 就已不虛此行
只是後來有事先去找朋友不能留到最後 無緣目睹R10

因為本身使用耳機是K271S 所以主要鎖定在魔豆線.Zu.Cardas
當天有3隻K271S 試聽起來也就頗方便 比較中意的似乎是yschen兄的魔豆線
比起理性的冷調 我比較偏好感性的暖聲
換了DT880的耳罩後真是舒服 比起K501有過之而無不及
本還想聽聽K701 可是好像還蠻搶手的 :x

耳機試聽了K240M K271S K501 K1000 RS1 HD650 AD2000
另外還試了隨身聽機王XP7 訊源Micromega.Denon與Dynahi.M3的搭配
至於評比這部分還是交給其他網兄好了
首次參加聚會 像是劉姥姥逛大觀園一般 東試試西瞧瞧 :ho:
爾後有機會多聽聽不一樣的搭配升級木耳後 再來提供心得報告

當天有網兄討論到1812序曲與炎黃第一鼓一些常被拿來試聽的片子
有別於的各大站上的觀點 還蠻有趣的
而大家聽的都是古典樂居多
雖然大編製的管絃團聽起來十分過癮 但還是不太合我的胃口就是了

其實搖滾樂器演奏也可以很感人的 :D
以優美吉他旋律搭配低沉的貝斯及鼓點軟語呢喃般的鋪陳
等待堆疊飄渺的氛圍將情緒帶到高處後
便掀起一波充滿能量的瘋狂大爆炸
附上連結 http://0rz.net/3d11G

最後當然是要謝謝各位網兄提供的器材 摸彩獎品
以及steel大提供的中餐 設備 場地...也辛苦您啦 :bs:
最後由 guestoo 於 週五 2月 03, 2006 1:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
guestoo
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 2月 03, 2006 1:37 pm

guestoo 寫:耳機試聽了K240DF K271S K501 K1000 RS1 HD650 AD2000

那隻好像是有金邊的K240M......用DYNAHI推聽人聲超甜的...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章guestoo 發表於 週五 2月 03, 2006 1:45 pm

原來搞錯了...抱歉抱歉 :D
頭像
guestoo
SR40
SR40

文章qt 發表於 週六 2月 04, 2006 12:27 am

chk 寫:

...需要月風魔傳音樂的人...請按 http://granite.jp/?cmd=ref&path=html/midi/data/mp3/getsu_field.mp3

題外話...好懷念喔月風魔傳的音樂....呵呵想起當年打紅白機時代.. :ho:
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章dewa 發表於 週六 2月 04, 2006 8:48 am

這次沒網兄贊助帶amp或驅動器推stax~
小弟只得中午回家搬~
因此比較少人聽到STAX~
真是抱歉~
老STAX有別於新的機種~
聽小編制或人聲感覺更勝新一代機種~
當然動態不能跟動圈的比~
ARC CL30或GM 6+SRD7MKII聲音都不錯各有各的特色~
有SRD7的網友一定要試試ARC的小功率管機推~
比他自家的驅動器好太多了~
耳機:ER4P
耳擴:手機
dewa
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 2月 04, 2006 9:05 am

dewa 寫:這次沒網兄贊助帶amp或驅動器推stax~
小弟只得中午回家搬~
因此比較少人聽到STAX~
真是抱歉~
老STAX有別於新的機種~
聽小編制或人聲感覺更勝新一代機種~
當然動態不能跟動圈的比~
ARC CL30或GM 6+SRD7MKII聲音都不錯各有各的特色~
有SRD7的網友一定要試試ARC的小功率管機推~
比他自家的驅動器好太多了~

什麼喔!?
STAX 也有可以用喇叭用的擴大機推的型號喔?

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章dewa 發表於 週六 2月 04, 2006 9:20 am

SRD系列就是~
耳機:ER4P
耳擴:手機
dewa
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週六 2月 04, 2006 12:10 pm

shimmer 寫:什麼喔!?
STAX 也有可以用喇叭用的擴大機推的型號喔?

SRD系列....
看線路圖其實就是把裡面加上給耳機用的偏壓跟修正電流跟組抗..
其實就這麼簡單.... :P
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章hogibobo 發表於 週五 2月 17, 2006 4:35 pm

因電腦掛點,心得遲來真是抱歉,不過正好把它從第二頁再挖出來 :oops:
大年初三小弟起了個大早,接了caither後就直奔場地,主辦steel大人已在門口相迎,精神奕奕,看來會前會喝的酒不錯,不會宿醉.... :mad:
場地非常寬敞明亮,沙發也很舒服,若電壓到位就更好啦! :ho:

參加網聚是幸福的,可以一次感受各大名機的洗禮,讓小弟印象最深的是RS1,聽常聽的韋瓦第的四季專輯還真的是與平常在家聽不太一樣,就好像與如花密室相處一天,一出門馬上見到林志玲那般地令人衝動啊!本想在會中好好比較K271接各方耳機線的不同,但小弟的木耳硬是不爭氣(還白辛苦了老婆前一晚的耳洞掏掏) :ale: ,不太有大差別,只能說
還是喜歡ZU清澈感的刻劃.

話說愛音樂的小孩不會變壞,與會的版友果然每一個都是溫文儒雅,善良得體 :)雖不乏有吃兩個便當的達人,但大家也吃的絕不粗魯 :ho:
後記:誠摯感謝steel兄舉辦此次的活動,您真是高雄在地人熱情好客的最佳代表,還免費提供餐飲,希望往後再次舉辦的時候,小弟也能出分心力(ps:朋友的急call以致於提前半小時落跑真是抱歉,還遺留了一件steel提及的外套 :mad:,若丟了就讓它隨喜了,若還有留著,還請steel兄能暫放警衛室,小弟下禮拜一,二可直接過去取,謝謝)
hogibobo
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 2月 17, 2006 5:33 pm

hogibobo 寫:還遺留了一件steel提及的外套 :mad:,若丟了就讓它隨喜了,若還有留著,還請steel兄能暫放警衛室,小弟下禮拜一,二可直接過去取,謝謝)

外套保管妥善...要來時聯絡一下...我晚上都在
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

Re: ~2006.元.31~在高雄~耳機&耳擴~新春風雲會-II

文章steel 發表於 週六 12月 06, 2008 8:53 pm

歷史紀錄,挖出來回味一下... :blush:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

Re: ~2006.元.31~在高雄~耳機&耳擴~新春風雲會-II

文章QUALIA 發表於 週六 12月 06, 2008 9:01 pm

steel 寫:歷史紀錄,挖出來回味一下... :blush:

你太早挖了...應該在三年後的當天am 12:00 :)
QUALIA
SR80
SR80

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 133 位訪客