終於從雙槍轉為x-fi...

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

終於從雙槍轉為x-fi...

文章ePKr 發表於 週四 2月 02, 2006 9:11 pm

話說之前一直都安份使用a2白金+0404...這本是個很完美的組合。可惜雙槍還是有缺點,那就是玩3d遊戲的時候會不穩定,偶爾會當機or花畫面...我的解決方法是在bios pci的時默設慢一點來減緩這個情況。我的主板除了雙槍...還有TV卡...能乎遊戲以外情況能如此穩定,小弟已覺萬幸 :mad:

而就在昨天,我為了更新a2的驅動(就是那個可以使用a4功能那個)...安裝完後一直無法啟動EAX控制及MediaSource相關功能...一氣之下就決定買Elite Pro!!(各位應該很明白..電腦出問題真的很煩人,現在的我根本沒有心情花個一晚時間慢慢攪好它...)

現在我已經在用Elite Pro...小弟的器材如下..
耳機 : ATH-A1000
耳擴 : HA-20
訊號線 : audioquest Coral
音卡 : Elite Pro

初步試聽x-fi的分別跟0404相當明顯,x-fi明顯比0404開闊,低音比0404更為有力,這兩點是立即就聽的出的。而最特別的是兩張卡的味道也有不同。0404比起x-fi來得輕柔,或許是因為低音的關係...整體的聽感是比x-fi圓滑一點點...而0404的高音給我的感覺是比較突出,屬薄聲那一類,聽女聲其實很不錯(唔...也許也關乎到我的耳機)...而x-fi的聽感則是比較粗獷那一種...那種感覺又不能用硬來形容...應該說很有"力度"~細節方便其實比0404更多...但由於它的性格比較剛烈的關係..這些細節似乎有點蓋過的感覺,不過整體我卻頗青睞x-fi的音色,因為它比0404更為跳脫!如果要我為兩者分高下...應該是elite pro小勝...但x-fi的確改善了我系統的問題及效能。而且x-fi的軟體非常容易使用...與及它的高整合性...令一切都變得更容易~!這方面它一定是大嬴家!!
最後由 ePKr 於 週一 2月 06, 2006 9:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機 : ATH-A1000 、 HD-650
D/A : 朝露 D1.3
耳擴 : G&W T2.1A
訊號線 : Audioquest Coral
ePKr
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 2月 02, 2006 10:04 pm

其實elite要比的話,應該拿1212m出來了 :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 2月 02, 2006 10:33 pm

我在想ha20才是瓶頸吧 :P
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ePKr 發表於 週四 2月 02, 2006 10:47 pm

superpipi 寫:其實elite要比的話,應該拿1212m出來了 :roll:

我猜大概不用了吧?就0404跟elite比的話,已經很接近了。硬要分勝負的話..elite在細節方面只能小勝0404。
ePKr
SR40
SR40

文章ePKr 發表於 週四 2月 02, 2006 10:50 pm

herroyuihk 寫:我在想ha20才是瓶頸吧 :P

如果我要再進一步的話,我會先考慮dac,再者ath的好耳擴實在是不好找。但如果論匹配的話,ha-20現在的情況是勝任有如。
ePKr
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 2月 02, 2006 10:56 pm

ePKr 寫:
superpipi 寫:其實elite要比的話,應該拿1212m出來了 :roll:

我猜大概不用了吧?就0404跟elite比的話,已經很接近了。硬要分勝負的話..elite在細節方面只能小勝0404。

因為elite用的da chip跟1212m是一樣的
0404是次一級的
不過看起來這個結果跟1212m vs 0404也很像就是 :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 2月 03, 2006 11:41 am

個人覺得,Creative 在 EMU 與娛樂卡根本就是浪費那個極品 DAC IC... 隨便接個不要太爛的外接DA就讓他死很慘了。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章ePKr 發表於 週五 2月 03, 2006 10:05 pm

狂人 寫:個人覺得,Creative 在 EMU 與娛樂卡根本就是浪費那個極品 DAC IC... 隨便接個不要太爛的外接DA就讓他死很慘了。

接龍時間

其實,在電腦聽音樂根本就是糟蹋了創作者的心血...隨便一個不要太爛的入門音響就讓他死很慘了。
ePKr
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週五 2月 03, 2006 10:11 pm

ePKr 寫:接龍時間

其實,在電腦聽音樂根本就是糟蹋了創作者的心血...隨便一個不要太爛的入門音響就讓他死很慘了。

這倒是不一定... 請多看看J@CK兄的文章就知道了...
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章ePKr 發表於 週五 2月 03, 2006 10:17 pm

阿榮 寫:
這倒是不一定... 請多看看J@CK兄的文章就知道了...

我其實非常的同意你,有些事情的看法就看你的角度與如何比較。
ePKr
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 2月 03, 2006 10:24 pm

ePKr 寫:
阿榮 寫:這倒是不一定... 請多看看J@CK兄的文章就知道了...

我是CDplayer派的
拿了片子簡簡單單
放進去就聽.......專心一意
比較不會有什麼影片或是圖片吸引走
我聽音樂的注意力 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 2月 03, 2006 11:47 pm

herroyuihk 寫:
ePKr 寫:
阿榮 寫:這倒是不一定... 請多看看J@CK兄的文章就知道了...

我是CDplayer派的
拿了片子簡簡單單

不知道為什麼我看到這一段話笑了 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週五 2月 03, 2006 11:56 pm

herroyuihk 寫:我是CDplayer派的
拿了片子簡簡單單

我則是看情況... 像現在很認真的在上AA.. 一看就是一兩個鐘頭..

聽CD還要換片.. 會中斷看文章的一致性.. 所以就適合用電腦音源.. 源源不斷的提供背景音樂..

而CD PLAYER對我來說.. 現在是睡覺前的安眠曲播放機.. :ho:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 2月 04, 2006 12:41 am

ePKr 寫:
狂人 寫:個人覺得,Creative 在 EMU 與娛樂卡根本就是浪費那個極品 DAC IC... 隨便接個不要太爛的外接DA就讓他死很慘了。

接龍時間

加個像樣的DA本來就會好很多,你想要繼續聽 Creative 內建遜到不行的類比輸出,那請便吧。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週六 2月 04, 2006 7:05 am

superpipi 寫:不知道為什麼我看到這一段話笑了 :ho:

都是上 My"AV", "A""A" 這種站
難怪我也笑了 :oops:
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週六 2月 04, 2006 11:15 am

ePer 寫:其實,在電腦聽音樂根本就是糟蹋了創作者的心血...隨便一個不要太爛的入門音響就讓他死很慘了。

雖然我不能不同意您更多, 但是您用得開心最重要.
頭像
J@ck
SR40
SR40

Re: 終於從雙槍轉為x-fi...

文章絕望先生 發表於 週四 2月 26, 2009 2:58 am

內幕消息
x-fi最頂級的可以跟1212m相比了.....兩者同級
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 103 位訪客