一名預算不是很多的學生請教DAC購入指南.....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

一名預算不是很多的學生請教DAC購入指南.....

文章xxq00958 發表於 週五 2月 03, 2006 11:46 pm

小弟因為是學生.....
之前花在音響上跟音效卡上已經花了不少錢了
可是音質還不是說真的"不錯"
可能是小弟很挑ˊˋ

所以小弟最近計畫購入一台DAC
看板上討論非常熱烈,可是卻對這款機器沒有什麼概念。 :mad:
所以想請問各位音響專業玩家們給小弟個方向。
價錢一定是越低越好....假如超過的話大概要存很久 :ale:
所以盼望各位板友們給小弟個建議要買哪一種的
C/P值高,然後價錢盡量低一點.....
謝謝^_________^
xxq00958
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週六 2月 04, 2006 12:00 am

嗯... 預算低也是要有個範圍吧? 這樣大家才好幫你推薦...

一萬以下? 大帥的DAC? 或是找找教主以前的二手DAC廠機?

或是乾脆找一些DAC套件自己兜一台?

兩萬以下? 三萬以下? 這樣不同的價格範圍帶又有很多可以選..

所以還是列個範圍吧? 不然就只好還是你自己多多爬文比較快了..
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週六 2月 04, 2006 12:21 am

如果真的"挑",
直接找家音響店, 多台 DAC 都聽聽看,
在尋找自己可以支付的價位下手,
DAC 在一個系統中一個頗大的影響因素 :D

不仿說說自己喜歡聽的種類~
這樣比較好推薦~
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

Re: 一名預算不是很多的學生請教DAC購入指南.....

文章狂人 發表於 週六 2月 04, 2006 12:52 am

xxq00958 寫:小弟因為是學生.....
可能是小弟很挑ˊˋ

看板上討論非常熱烈,可是卻對這款機器沒有什麼概念。 :mad:
價錢一定是越低越好....假如超過的話大概要存很久 :ale:

你目前的預算如何呢?還有愛聽的音樂是怎樣呢?像上面其他網兄講的,我也是建議試聽看看。

目前覺得價錢還不算太高的CEC DA53可以試聽看看。對於市面上大部分的DA套件而言,我不建議冒險,因為很多都有相當的問題。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章xxq00958 發表於 週六 2月 04, 2006 8:48 am

狂人 寫:
可能是小弟很挑ˊˋ

你目前的預算如何呢?還有愛聽的音樂是怎樣呢?像上面其他網兄講的,我也是建議試聽看看。

目前覺得價錢還不算太高的CEC DA53可以試聽看看。對於市面上大部分的DA套件而言,我不建議冒險,因為很多都有相當的問題。

小弟在這邊感謝各位大大的解答
也為自己在問問題的時候沒有完整解說說上對不起.....
小弟用的音效卡是 X FI PLATNIUM
電腦音響為 Z-5500
希望各位大大介紹各型號的給我
(型號拜託一下謝謝各位,因為我是留學生,我一定要型號才有辦法找....)
價位大約台幣一萬左右 <----全部存款 :ale:
喜歡聽的音樂類型很廣闊
從台灣的流行音樂
到古典,藍調,爵士。
鋼琴演奏等等......
非常之多 :aa:
並沒有特定哪一種音樂類型.....
另外,在其他版上有看到滿熱烈的討論 T AMP
各位有使用過他嗎?我去看了一下他的結構
有點好奇她要怎麼樣才能從音效卡>>T AMP>>Z-5500耶...
可以煩請各位大大稍微替小弟解說嗎?
(國外很少這種專門的音響店呀.....有的話也都是笨笨的
問什麼不知道什麼...所以小弟希望能夠在這邊找到多樣型號適合我的
再親自去一家一家的找.....)
P.S 請問DAC是什麼東西的縮寫啊....完全沒概念.....
在國外的EBAY找這類東西是要在什麼的總項目下呢?
小弟在這邊再次謝謝各位板友們耐心的閱讀完這篇新手需要幫忙的文章
謝謝。
xxq00958
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 2月 04, 2006 11:14 am

如果你在美國, 我建議到 Amazon 買 Panasonic XR55.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 2月 04, 2006 11:35 am

xxq00958 寫:
狂人 寫:
可能是小弟很挑ˊˋ

小弟在這邊感謝各位大大的解答
也為自己在問問題的時候沒有完整解說說上對不起.....
小弟用的音效卡是 X FI PLATNIUM
電腦音響為 Z-5500
希望各位大大介紹各型號的給我
(型號拜託一下謝謝各位,因為我是留學生,我一定要型號才有辦法找....)
價位大約台幣一萬左右 <----全部存款 :ale:
喜歡聽的音樂類型很廣闊
從台灣的流行音樂
到古典,藍調,爵士。
鋼琴演奏等等......
非常之多 :aa:
並沒有特定哪一種音樂類型.....
另外,在其他版上有看到滿熱烈的討論 T AMP
各位有使用過他嗎?我去看了一下他的結構
有點好奇她要怎麼樣才能從音效卡>>T AMP>>Z-5500耶...
可以煩請各位大大稍微替小弟解說嗎?
(國外很少這種專門的音響店呀.....有的話也都是笨笨的
問什麼不知道什麼...所以小弟希望能夠在這邊找到多樣型號適合我的
再親自去一家一家的找.....)
P.S 請問DAC是什麼東西的縮寫啊....完全沒概念.....
在國外的EBAY找這類東西是要在什麼的總項目下呢?
小弟在這邊再次謝謝各位板友們耐心的閱讀完這篇新手需要幫忙的文章
謝謝。

那我建議你繼續存錢吧,電腦喇叭配置外接DA是有點給他太奢侈了阿。到時候換成好點的喇叭或耳機系統後你再來升級訊源吧。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章xxq00958 發表於 週六 2月 04, 2006 2:19 pm

J@ck 寫:如果你在美國, 我建議到 Amazon 買 Panasonic XR55.

小弟再次感謝大大的幫忙。

不過小弟愚昧的再請教幾個此機器的問題。

1.請問這位大大您用過此機器媽^^? 效果如何呢?
2.假如我要從我的電腦連到XR55上 在連到我的Z5500上
我需要買什麼樣的轉線器嗎?

小弟在次謝謝各位大大的解答

P.S 樓上的大大也謝謝你的建議。
可是我就算存到前 我爸媽也不會准我買獨立一套的音響
因為家裡沒有地方給我擺.....只有我自己的書桌而已
謝謝你們^^"
xxq00958
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 2月 04, 2006 3:10 pm

xxq00958 寫:......恕刪

謝謝你們^^"

那…有沒有考慮過先換成耳機系統
這樣書桌的大小一定是OK的啦∼ :twisted:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章xxq00958 發表於 週六 2月 04, 2006 3:18 pm

耗子 寫:
xxq00958 寫:......恕刪

謝謝你們^^"

那…有沒有考慮過先換成耳機系統
這樣書桌的大小一定是OK的啦∼ :twisted:

嗚......我喜歡5.1聲道圍繞我的感覺......
而且如果換耳機系統
那我的5.1不知道要幹麻了>"<
擺在旁邊發霉我娘也會殺了我的..... :ale:
xxq00958
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週六 2月 04, 2006 4:47 pm

不會發霉啦~
就..賣掉賣掉...通通賣掉。
這樣子..有預算又有空間。
不是方便多囉。 :ya:
阿乖
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 2月 04, 2006 11:31 pm

xxq00958 寫:
J@ck 寫:如果你在美國, 我建議到 Amazon 買 Panasonic XR55.

2.假如我要從我的電腦連到XR55上 在連到我的Z5500上

謝謝你們^^"

清晰是最大的特色, 因為 XR55 用上了相當新的技術, 不過 Z5500 能發揮多少就不知道了.
我用過前兩款 XR45, 基本上是一樣的東西.

你需要一條數位線接音效卡, 一條訊號線接低音, 還有五條喇叭線.

XR55 體積不大, 用上了 TI 相當新的技術, 整個就像是加大功率的 DA, 蠻特別的.
我建議把 Z5500 賣掉, 換套 KEF, Hsu 或甚至 M&K 的喇叭.

體積跟 Z5500 差不多.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章xxq00958 發表於 週日 2月 05, 2006 2:55 am

J@ck 寫:
xxq00958 寫:

謝謝你們^^"

清晰是最大的特色, 因為 XR55 用上了相當新的技術, 不過 Z5500 能發揮多少就不知道了.
我用過前兩款 XR45, 基本上是一樣的東西.

你需要一條數位線接音效卡, 一條訊號線接低音, 還有五條喇叭線.

XR55 體積不大, 用上了 TI 相當新的技術, 整個就像是加大功率的 DA, 蠻特別的.
我建議把 Z5500 賣掉, 換套 KEF, Hsu 或甚至 M&K 的喇叭.

體積跟 Z5500 差不多.

再次瘋狂的謝謝J@CK.. :)
小弟這邊有最後的幾個問題要問...
小弟前面板輸出有 SPDIF IN/OUT OPTAICAL IN/OUT
MIDI IN/OUT L-AUX IN 2 -R <<--不了這個
感激不盡
我剛剛看了看Z-5500的屁屁
它只有
REAR LEFT REAR RIGHT
FRONT LEFT FRONT RIGHT
CENTRE
這樣我是不是有沒有辦法單獨的將重低音接到我的DA啊:|?
因為Z-5500的DA上面有電源開關... 所以我現在對整個情況又是
ㄇㄤ掉了的狀態....
----------------------以上是第一個問題--------------------
另外一個問題
就是我有辦法將
3.5MM JACK (3個)買轉接頭 轉成 COAX? 同軸? (是同軸嗎?@@?
我印象中好像同軸支援5.1聲道的...)
然後這樣就變成
X-FI >>>3個3.5MM JACK 轉成 COAX >> 再把COAX線 連到XR-55>> 再從XR55 的COAX輸出 連到Z-5500 DA的COAX輸入頭

(P.S 這條線用的上嗎? http://tw.creative.com/products/product ... duct=14309)
請問這樣可以嗎.......
我已經快要花轟了......
不過真的很謝謝您的詳細解答.......
xxq00958
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 2月 05, 2006 6:01 am

Z5500 是一台很普通的喇叭系統, 其中一個原因是因為 Logitech 需要做太多東西在這個 Package 裡.

Z5500 裡有
(a) 一組多聲道 DA,
(b) 多聲道前級/音量調整
(c) 5.1 聲道後級擴大機
(d) 五支衛星喇叭加上一個低音

太多東西 + 低廉的價格 = :eeh: 的品質

Panasonic XR55 取代了 (a), (b), (c) 的功能.
不同的是, XR55 使用了 TI 的新技術, 數位訊號一直到喇叭前端才解碼, 跟一般的解碼後再放大完全不一樣.

接法
音效卡, 接一轉二的 RCA 頭, 用一條同軸線接到, XR55, 用 XR55 的喇叭輸出接到五個衛星喇叭, 第二條同軸線接到 Z5500 的控制台上.
(如果你的音效卡可以同時輸出光纖以及同軸訊號, 就不需要轉接頭, i.e. 光纖到 Z5500, 同軸到 XR55.)

不過這樣實在有點麻煩, 效果也會大大被 Z5500 普普的喇叭限制, 改進一定會有, 但是有點浪費時間體力.

最後我的建議是先用一用, 存夠了錢後把 X-Fi 和 Z5500 都賣掉, 再多加一點錢, 看你是要多聲道還是二聲道(音質好不少), 都可以有很不錯的方案, 像是:

Chaintech AV710 soundcard $23
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6829120103

Panasonic XR55 $229
http://www.amazon.com/gp/product/B0009E ... e&n=172282

多聲道喇叭方案
KEF KHT1005 $~300
圖檔

二聲道喇叭
DIY 便宜路線
Partsexprss Dayton BR-1 $140; shielded $150
http://www.partsexpress.com/pe/showdetl ... er=300-640

書架喇叭

Ascend CBM170 $350
http://www.ascendacoustics.com/pages/pr ... bm170.html
圖檔

落地喇叭
Magnepan MMG $550
http://www.magnepan.com/_mmg.php
圖檔

我很了解你的情況並不允許太多的花費, 這些二聲道喇叭都是非常超值的佼佼者, 以表現來說, 他們的價格真是太便宜了, 尤其推薦 MMG; 跟父母溝通一下, 與其花很多金錢與時間在不滿意的產品, 無數時數的網上情報蒐集, 還不如買一套讓你真正滿足的系統, 不要再東想西想, 享受音樂, 專心課業.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章xxq00958 發表於 週日 2月 05, 2006 6:19 am

J@ck 寫:Z5500 是一台很普通的喇叭系統, 其中一個原因是因為 Logitech 需要做太多東西在這個 Package 裡.

Z5500 裡有
(a) 一組多聲道 DA,
(b) 多聲道前級/音量調整
(c) 5.1 聲道後級擴大機
(d) 五支衛星喇叭加上一個低音

太多東西 + 低廉的價格 = :eeh: 的品質

Panasonic XR55 取代了 (a), (b), (c) 的功能.
不同的是, XR55 使用了 TI 的新技術, 數位訊號一直到喇叭前端才解碼, 跟一般的解碼後再放大完全不一樣.

接法
音效卡, 接一轉二的 RCA 頭, 用一條同軸線接到, XR55, 用 XR55 的喇叭輸出接到五個衛星喇叭, 第二條同軸線接到 Z5500 的控制台上.
(如果你的音效卡可以同時輸出光纖以及同軸訊號, 就不需要轉接頭, i.e. 光纖到 Z5500, 同軸到 XR55.)

不過這樣實在有點麻煩, 效果也會大大被 Z5500 普普的喇叭限制, 改進一定會有, 但是有點浪費時間體力.

最後我的建議是先用一用, 存夠了錢後把 X-Fi 和 Z5500 都賣掉, 再多加一點錢, 看你是要多聲道還是二聲道(音質好不少), 都可以有很不錯的方案, 像是:

Chaintech AV710 soundcard $23
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6829120103

Panasonic XR55 $229
http://www.amazon.com/gp/product/B0009E ... e&n=172282

多聲道喇叭方案
KEF KHT1005 $~300
圖檔

二聲道喇叭
DIY 便宜路線
Partsexprss Dayton BR-1 $140; shielded $150
http://www.partsexpress.com/pe/showdetl ... er=300-640

書架喇叭

Ascend CBM170 $350
http://www.ascendacoustics.com/pages/pr ... bm170.html
圖檔

落地喇叭
Magnepan MMG $550
http://www.magnepan.com/_mmg.php
圖檔

我很了解你的情況並不允許太多的花費, 這些二聲道喇叭都是非常超值的佼佼者, 以表現來說, 他們的價格真是太便宜了, 尤其推薦 MMG; 跟父母溝通一下, 與其花很多金錢與時間在不滿意的產品, 無數時數的網上情報蒐集, 還不如買一套讓你真正滿足的系統, 不要再東想西想, 享受音樂, 專心課業.

小弟在這邊再次致上無限的謝意....
真的很感動J@CK大大願意替我解答這麼多的問題
花這麼多的事情替我查東西......真的很謝謝您。 (還是台灣人最好 :'( )
聽了J@CK大大這麼多詳盡的解說 我想我可能會在考慮一下
因為加拿大二手東西不好賣 放EBAY有時後放到發霉都沒有人要..

對了 剛剛大大說的轉RCA頭
是這個媽?
"http://www.creative.com/products/product.asp?category=13&subcategory=55&product=14309"
其實我不敢確定大大講的是不是跟我想的一樣
我是想說購入那一條上述網址的線材
再買入一條COAX同軸線 (再問一次@@" COAX支援5.1對媽@@?)

然後從音效卡>> HOME THEATER CABLE >> XR-55>> COAX >> Z-5500
是這樣子的嗎?

因為假如我真的考慮要整套換的話
大概要等年底吧。因為要存錢....
所以我現在只要確定5.1聲道能夠完全接上我的Z-5500就可以
購入您說的XR-55了....

J@CK大大
真的很謝謝你替小弟解答這麼多(或許在您眼中覺得愚蠢)
的問題.....
謝謝^_____________________^
好心有好報!
謝謝您!
xxq00958
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 2月 05, 2006 6:33 am

我說的轉接頭是這樣的
(A)
http://www.partsexpress.com/pe/showdetl ... r=091-1045
圖檔

連接兩頭都是這樣的線, 叫做 SPDIF COAX interconnect

(B)
圖檔圖檔

線材建議在這一家買
http://www.bluejeanscable.com/store/dig ... /index.htm

不過我看到你音效卡上的接頭是 RCA, 但是 Z5500 上的是 3.5mm, 所以你還需要這樣的轉接頭

(C)
http://www.partsexpress.com/pe/showdetl ... er=090-288
圖檔

接法是

音效卡 -> 一轉二接頭(A); (1)(2)
(1)-> 數位線(B) -> XR55 -> 喇叭線 -> 五個衛星喇叭
(2) -> 第二條數位線(B) -> RCA 轉 3.5mm 轉接頭(C) -> Z5500 -> subwoofer

這樣接, 當使用有多聲道的軟體時, 設定正確, 一定有多聲道 (5.1) 輸出.

不知道這樣有沒有比較清楚, 若有問題不用客氣.
在網路上晃久了, 最開心的就是我的經驗知識可以幫助別人. :D
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章xxq00958 發表於 週日 2月 05, 2006 7:32 am

J@ck 寫:我說的轉接頭是這樣的
(A)
http://www.partsexpress.com/pe/showdetl ... r=091-1045
圖檔

連接兩頭都是這樣的線, 叫做 SPDIF COAX interconnect

(B)
圖檔圖檔

線材建議在這一家買
http://www.bluejeanscable.com/store/dig ... /index.htm

不過我看到你音效卡上的接頭是 RCA, 但是 Z5500 上的是 3.5mm, 所以你還需要這樣的轉接頭

(C)
http://www.partsexpress.com/pe/showdetl ... er=090-288
圖檔

接法是

音效卡 -> 一轉二接頭(A); (1)(2)
(1)-> 數位線(B) -> XR55 -> 喇叭線 -> 五個衛星喇叭
(2) -> 第二條數位線(B) -> RCA 轉 3.5mm 轉接頭(C) -> Z5500 -> subwoofer

這樣接, 當使用有多聲道的軟體時, 設定正確, 一定有多聲道 (5.1) 輸出.

不知道這樣有沒有比較清楚, 若有問題不用客氣.
在網路上晃久了, 最開心的就是我的經驗知識可以幫助別人. :D

我頭昏腦脹了..... :aa: :aa: ....
可能是我太笨@@....因為我真的看不懂這要怎麼接...
音效卡>> HOME THEATER CABLE >> XR-55>> COAX >> Z-5500
真的沒有辦法像我上述的方法來接嗎.....
您剛剛介紹的方法....
我還是不了解要怎麼將SUB接到DAC上面.....不了>"<
因為我的重低音上面沒有可以往外接的東西.....

就我目前所了解的
是在我音效卡那邊類比輸出接上3.5MINI JACK TO RCA 2 CONVERTER 接三個個 一個是 前聲道輸出 一個試後聲道輸出
一個是中央輸出根重低音輸出 然後再將這六條RCA的線接到
DA上 再用喇叭線將我的五個喇叭(前面兩個後面兩個中央輸出一個)
一條一條的用喇叭線接到DA上
這時候就剩下SUB了
可是......SUB :|? 我該怎麼用.......
我真的不了.....
(抱歉我太笨了>"< 對這類的東西很沒有涉略)
還是........
(已經快要沒有臉問下去了....>"<)
最後由 xxq00958 於 週日 2月 05, 2006 7:50 am 編輯,總共編輯了 1 次。
xxq00958
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 2月 05, 2006 7:43 am

你那樣接是用音效卡輸出類比訊號, 不行.

X-Fi 音效卡面板數位輸出 -> 一轉二接頭(圖 A); 有兩個 RCA 接頭(1) (2)
(1)-> 第一條數位線 (圖 B) -> XR55 -> 喇叭線 -> 五個衛星喇叭
(2)-> 第二條數位線 (圖 B) -> Z5500 -> subwoofer

(後來發現不需要轉成 3.5mm)

如果還不清楚, 把你的 email 用訊息傳給我, 我畫張圖給你看你就清楚了.

XR55 不只是 DA, XR55 是 DA + 擴大機, 所以後面不能再接 Z5500; 同時 Z5500 的低音接頭是特殊的接法, 所以不得不從原 Z5500 控制台接.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 2月 05, 2006 8:52 am

畫得很糟, 但是應該看得懂吧?
不清楚的就問, 不用客氣.

圖檔
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週日 2月 05, 2006 6:11 pm

J@ck大真的是太屌了 :clap:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週日 2月 05, 2006 11:18 pm

數位同軸線(RCA接頭)跟一般訊號線(RCA接頭)乍看之下是一樣的...

要分清楚...

而且因為看起來一樣.. 所以怎麼解釋都解釋不清楚....

所以建議樓主還是在當地找找看有沒有網聚或展覽去參加一次..

多看, 多問, 自然問題就都迎刃而解了...
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章issac 發表於 週一 2月 06, 2006 11:32 pm

不好意思

搭個便車 請教一下 J@ck兄

MMG這類的靜電啦叭 用小功率的管機推會不會 困難重重阿

還有台灣 哪裡買的到 好像能見度不高耶
issac
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 2月 07, 2006 12:55 am

issac 寫:不好意思

搭個便車 請教一下 J@ck兄

MMG這類的靜電啦叭 用小功率的管機推會不會 困難重重阿

還有台灣 哪裡買的到 好像能見度不高耶

小功率管機? 多小功率?

我常覺得 Maggie 有兩個面孔;

以我的經驗, 一二瓦是不用想了, 十瓦左右 ( i.e. SE 300B) 可以聽聽小聲的抒情小編制, 但是不建議, 不太實用; 真正日常使用大概至少要有 20 ~ 30 瓦, 像是 Fisher 400 (~22w PP) 就還 ok 或是單端 211, 845...etc.
這樣是像十六歲的鄰家女孩, 清新甜美

真正要她狂野, 對 MMG 來說, 三五百瓦都不算多, 大電流是重點.
Magnepan 其實算是好推的, 尤其是 Bi-Amp 時, 去除掉分音器造成的阻抗變異, 對水準以上的大功率大電流擴大機算是很輕鬆.

如果沒聽過用強大粗暴的力量控制那低音振模, 真的不會知道 Maggie 的魔力在哪, 極快速乾淨, 透明大片的低音一波一波而來, 真是要聽了才知道.

推得好的 Maggie, 尤其是大隻的, 聽吉他, bass 的撥弦真是一絕; 唯一差一點的是擊鼓時那種空氣中迎面而來的壓迫感, 這就要加低音來幫忙了.

我目前是 Bi-amp, 用 Simaudio 的 300W/4 ohm 伺候低音部, Fisher 400 推高音, 調整困難, 但是整體還算滿意.

最近甚至開始想要換成最小隻的 MG12, 一方面我的空間/環境好像吃不下 MG1.6, 再來擴大機的花費可以省一點, 100% 發揮的 MG12 應該比 60~70% 的 MG1.6 來得好吧??

猶豫中.

台灣的 Magnepan 代理不太積極, 聽說不太好買.

[回應已複製至 Magnepan 的討論串, 那邊似乎比較切題 :D ]
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章spark 發表於 週二 2月 07, 2006 6:19 pm

台灣的dts便宜解碼器不是很好找
剛好遇到這個機會順便問問
有什麼好的選擇嗎
我已經有2聲到的dac
但是想要看影片
我的5.1環繞是用
3個綜擴(2個是管機)推5個喇啊
現在只差解碼前級
因為考上研究所的關係
計劃暫時凍結
現在看到又想起來 :twisted:
之前是直接接dvd plater啦 :x
話說Panasonic XR55這台我看了真順眼
台灣買的到就好 :ho:
頭像
spark
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 2月 07, 2006 11:57 pm

附加再推薦一組.
這組的接法不同, 他本身沒有多聲道解碼, 但是有內建擴大機, 所以要用音效卡的類比輸出, 或外接解碼器 不過效果應該是最接近一般所謂看電影的要求, 同時聽音樂也有相當水準.
特別的是可以先買 2.1 的系統, ~$500, 等預算充足後再添購三隻衛星喇叭, (~$500).

Blue Sky MediaDesk 5.1 ~$1000
http://www.abluesky.com/p_s_gb/p3s7.html
圖檔

出個餿主意, 如果是我, 我想我不會乖乖地買 5.1 的 MediaDesk.
我會買兩套 2.1, 2.1 X 2 = 4.2 !!! :twisted: :twisted: :twisted:
再加上一個中置, 或甚至用軟體模擬撐一會, 反正看電影時中置主要是語音, 比較沒有所謂銜接的問題.
兩個低音當然比一個過癮 :ho:
頭像
J@ck
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 155 位訪客