老錄音....

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

老錄音....

文章Hideman 發表於 週二 1月 22, 2002 7:51 pm

不知道各位對於老錄音(大概在 1950 以前)的接受程度如何?很多人不能接受這樣多炒豆聲的錄音,如果是各種現場錄音以及風衣版的老錄音就更慘了,加上一堆咳嗽聲。

不過就我而言到是很能接受這樣的效果,手邊不少張這樣的唱片,尤其是像福特萬格勒的唱片幾乎都是這類(他老不喜歡進入錄音室),最老的應該是 Rachmaninoff 的錄音,包含一張他彈奏自己的協奏曲以及一張彈奏蕭邦的曲子。

聽一些很舊的唱片,看看這些舊時代的老大師怎麼詮釋是一件很有趣的事:)
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章DennyCho 發表於 週二 1月 22, 2002 9:05 pm

最老的應該是 Rachmaninoff 的錄音,包含一張他彈奏自己的協奏曲

我喜歡這張...當年傳給我這張的mp3的高人就是您嗎...^^

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章Hideman 發表於 週二 1月 22, 2002 9:12 pm

我忘了...:P

拉赫自己彈自己的協奏曲,跟現在能聽到的詮釋幾乎都不一樣,尤其是三號,跟幾乎是大家一致推崇的堅尼斯版是不一樣的風格...

不少人也在惋惜,如果布拉姆斯活久點,就可以聽到更多他老人家自己的演奏了...
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章DennyCho 發表於 週二 1月 22, 2002 11:27 pm

嚇...堅尼斯的跟他差很多嗎??...
拉赫本人的演奏我真的蠻喜歡的...很爽...
改天借回來試試...當時聽的時候是用300$的電腦喇叭聽的
晚上在宿舍聽感覺超棒的...尤其是熄燈後...可惜當時都找不到有人跟我一樣喜歡的..

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客