看老文章

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

看老文章

文章RogerShih 發表於 週三 1月 23, 2002 9:49 pm

跑去DZ看老文章也蠻有趣的, 雖然DZ的討論區弁鄏麻I簡陋, 不能跳頁, 只好用賊招改url :P

也沒什麼好忌諱的了, 剛好看到DL大帥當時跟colin fan的一些對談, 有些感慨.

很疑惑, 當時那位VT25兄, 究竟看懂了電路嗎呢!?還是看了6DJ8就先打了一耙呢!?又或者是colin的每一台機器都是由這位VT25兄QC的呢??怎麼說的5842天下無敵毫無缺點呢!?看當時年月, 耳機世界這邊5842因為哼聲問題無法以正常方式解決很久了, 我想這些人不可能不知道, 也野L們當我是番仔吧, 無所謂囉 :P

DL大帥哥有他設計者的堅持, 不過我認為, 目前DL大帥漸漸的有再調整, LC-1鬥機輸給FP大帥, DL大帥也是很坦然的承認, 並漸漸的注重調音手法.

音響是科學理性態度, 音樂是個人感性思維, 談聲音, 每個人的喜好可能南轅北轍, 但如果講到設計方面的科學態度, 個人還是無法認同VT25這種人的思想邏輯, 看上去似是高級知識份子, 卻跟義和團被熱些衝昏頭, 不懂得思考, 不知道判斷, 不肯在理性上互相溝通, 只懂得搞小圈子, 不是相同喜好的, 就都是反賊、是不懂音樂的.

一年多來, 看太多這樣的紛爭了, 難怪, 台灣的音響界越來越小, DIY 土炮只能在自家院子裡面鬥, 永遠踏不出去.

以目前我的喜好而言, 雖然接觸的還不夠多, 單單耳擴, 也不過不到十種, 然而我知道, 我喜歡的方向是什麼了 :)

http://www.diyzone.net/phorum/read.php? ... 43&t=28763

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週三 1月 23, 2002 10:09 pm

看了很多post發現, FP大帥也是性情中人, 批人絕不手軟 :P 現在忙著工作, 少見風采了說 :(

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Ethan Chang 發表於 週三 1月 23, 2002 10:30 pm

我最欣賞那種滿腹經綸,批人批得引經據典,字字犀利,出口成章的人了.相反的,如果身無半點墨卻話中帶刺批人不手軟的人,我最深惡痛絶了!

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~

Edited by - Ethan Chang on 01/23/2002 22:31:26
Ethan Chang
SR80
SR80

文章fredpeng 發表於 週三 1月 23, 2002 11:13 pm

年過四十忽然間老闆說 '現在輪到你表現給大家看了',
突然間把重擔加在我肩上,一輩子也沒這麼累過,
累的六肢無力人生乏味。

唉,唉,唉

看了很多post發現, FP大帥也是性情中人, 批人絕不手軟 :P 現在忙著工作, 少見風采了說 :(

--
fredpeng
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週三 1月 23, 2002 11:20 pm

年過四十忽然間老闆說 '現在輪到你表現給大家看了',
突然間把重擔加在我肩上,一輩子也沒這麼累過,
累的六肢無力人生乏味。

唉,唉,唉

大帥:

有得有失, 方是人生.

FP大帥有任何需要協助, 我們這些小子一定幫忙 :D (雖然不知道能幫上什麼忙 :X )

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週四 1月 24, 2002 12:17 am

VT25兄犯的錯是很明顯的
當別人在討論一個電路的時候
他沒有參予討論
只說這東西不可能有colin的5842好聽

無論聽感的事實如何
這的確是很沒有禮貌與科學精神的行為
就像是一群人在討論例如dynaudio的喇叭時
有人說這比得上lowther好聽嗎一樣無聊

音響討論區題目百百種
別人開的話題
有建設性意見才參予
若是要什麼題目都參進去推銷心儀的產品
真是惹人憎

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週四 1月 24, 2002 1:24 am

to 阿毛:

其實最在意的還是在爭論的最後, 如VT25總會說耳聽為憑, 但問題是在個人喜好的影響下, 卻不見得會得到別人的正面評價, 在理論說不過人, 聽感喜好又不見得能讓別人認同的時候, 他們所持的態度令人不敢恭維.

不過我認為在此同時, 我們也必須認識到任何科學, 只要牽扯到人類的五感, 就可能出現無數答案, 即使是一個人本身隨著年齡不同, 就會有不同的選擇.

換言之, 尊重別人是一個基本的態度, VT25令我最反感的就是這一點了.

其實到目前為止, 我還沒有就自己對colin的作品以及5842(未改機時)的聲音正式下過結論, 因為個人喜好差異實在太明顯了.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週四 1月 24, 2002 1:37 am

好想念一些器材啊, 尤其是 6080、M2、LC-1原型機, 都怪我沒什麼錢可以好好保留它們 :(

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章大綱 發表於 週四 1月 24, 2002 1:59 am

好想念一些器材啊, 尤其是 6080、M2、LC-1原型機, 都怪我沒什麼錢可以好好保留它們 :(

講得我亂有罪惡感的
你放心,我可是很寶貝它的喔...;)

不過最近6080略有微恙
過年的時候會麻煩DL大帥哥幫我看看
真是歹勢...
好不容易回台過個年,還要被我煩...:P
大綱
討論區版主
討論區版主

文章阿毛 發表於 週四 1月 24, 2002 2:13 am

Roger

根本問題就是教條主義
以為遵照幾個原則就一定好聽

我跟你說一個祕密喔
四輪車沒有三輪車好
三輪車沒有二輪車棒
二輪車哪能跟單輪車比

你知道嘛
香爐理論
多隻香爐多隻鬼
多出來的輪子絕對是有害無益的:P

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週四 1月 24, 2002 2:28 am

這讓我想到以前打死不碰純管機, 只想找晶體機, 結果現在反而迷管機迷的要死的一位朋友.

看完miniwatt跟DZ的一些post, 某些人讓我感覺像在看南北宋儒家司馬光「崇古」的腐儒理論一樣, 在拒絕前進. 資治通鑑我給的評價不高, 原因就是司馬光老愛間中發些堯舜虞湯、思古幽情的謬論, 好像不生活在那時代是多麼可惜一樣, 文明的進步, 是不會在這種人手上推動的.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週四 1月 24, 2002 2:35 am

另!!DZ的商業化過程, 頗值得借鏡, 到目前為止, 我還是認為超頻網的模式是很理想的.

耳機世界以後還是耳機世界, 一個很透明、大家願意分享的園地.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週四 1月 24, 2002 12:10 pm

另外發現很有趣的一個現象, 也閉O我對資訊較為透明的電腦業界比較熟悉習慣的關係, 看到音響界的人很喜歡亂丟一句「擋人財路」就跑的現在感到特別奇怪.

就像之前BBS硬體版的Hi-End一樣, 如果是在音響界, 那Hi-End說不定會逍遙快樂的很喔, 因為音響界對「擋人財路」的殺傷人似乎很忌諱, 好像還處於網路不發達、資訊封閉的時代.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 72 位訪客