請教一下配線問題..XD

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教一下配線問題..XD

文章onik 發表於 週三 2月 08, 2006 1:52 pm

我的喇叭是5021..

昨天接上T AMP之後,就感覺左右聲道大小不一樣@@?
正常音量的時候就還OK,不過還是感覺怪怪的=.=

切小聲的時候比較容易發現,最小聲測試
就只有右聲道會發出聲音..XD

而且接了T AMP之後,人聲變的比較真實,不會假假的
不過聽搖滾歌的時候,感覺聲音跟重低音好像分離?!

我的接法是:
audigy2 → 3.5一分二的線(一條接重低音,一條接T AMP) →
T AMP再用無氧銅接到兩個衛星喇叭

這樣接法應該正確吧@@?
T AMP是SONIC IMPACT這個牌子的

又,我把200蕊的無氧銅換成105蕊的銅銀混絞聲音會提升嗎??
( 銅銀混絞線王沒有200蕊..XD )

謝謝^^
:bs:
onik
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 2月 08, 2006 4:25 pm

這是正常的 很多擴大機都有同樣現象
原因通常是控制音量的VR在最前段還有最末段會有非線性區
講白點就是本來該一樣的電阻稍有差異 所以造成大小聲不同
轉到靠中間的地方就會改善
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章onik 發表於 週三 2月 08, 2006 4:32 pm

Terencecool 寫:這是正常的 很多擴大機都有同樣現象
原因通常是控制音量的VR在最前段還有最末段會有非線性區
講白點就是本來該一樣的電阻稍有差異 所以造成大小聲不同
轉到靠中間的地方就會改善

原來是這樣呀^^
多謝大大的解釋哦
感恩^^
onik
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週三 2月 08, 2006 6:16 pm

改這樣會不會好一點

audigy2 → T-AMP → 3.5一分二的線(一條接重低音,一條接5021)
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章playone 發表於 週三 2月 08, 2006 6:33 pm

neogersang 寫:改這樣會不會好一點

audigy2 → T-AMP → 3.5一分二的線(一條接重低音,一條接5021)

這樣應該是不行吧,樓主的重低音應該是指 5021的重低音,是主動式的。另外,T-AMP可以推兩組喇叭嗎?
E-MU 0404->SM3 lite->HD-25SP
playone
SR40
SR40

文章onik 發表於 週三 2月 08, 2006 6:41 pm

neogersang 寫:改這樣會不會好一點

可是我的T-AMP只有一個IN..
如果直接從audigy2接到T-AMP..那重低音就沒聲音了說XD

借一下J@ck大大的圖
圖檔
他的屁屁長的像這樣 QQ
一個是電源12V,一個是line in,兩個out給衛星喇叭囉.. :)
onik
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週三 2月 08, 2006 6:42 pm

不好意思...小弟搞錯~~

以為T-AMP是那台隨身耳擴....

:ale:
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週三 2月 08, 2006 6:45 pm

audigy 2 ...我記得好像有2.1的接法...
我的想法是不用要一對二接頭會好蠻多的~~

我記得audigy 2的軟體好像可以設定插孔定義..
你就可以設定一孔給重低音,一孔給前置兩聲道..

我想應該可以改善不少!!
頭像
neogersang
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 114 位訪客