一名預算不是很多的學生請教DAC購入指南.....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章Mark 發表於 週三 2月 08, 2006 4:49 pm

:clap: :clap::clap::clap::clap:
感謝J@ck兄熱情解說
頭像
Mark
SR40
SR40

文章xxq00958 發表於 週四 2月 09, 2006 2:02 pm

J@ck 寫:附加再推薦一組.
這組的接法不同, 他本身沒有多聲道解碼, 但是有內建擴大機, 所以要用音效卡的類比輸出, 或外接解碼器 不過效果應該是最接近一般所謂看電影的要求, 同時聽音樂也有相當水準.
特別的是可以先買 2.1 的系統, ~$500, 等預算充足後再添購三隻衛星喇叭, (~$500).

Blue Sky MediaDesk 5.1 ~$1000
http://www.abluesky.com/p_s_gb/p3s7.html
圖檔

出個餿主意, 如果是我, 我想我不會乖乖地買 5.1 的 MediaDesk.
我會買兩套 2.1, 2.1 X 2 = 4.2 !!! :twisted: :twisted: :twisted:
再加上一個中置, 或甚至用軟體模擬撐一會, 反正看電影時中置主要是語音, 比較沒有所謂銜接的問題.
兩個低音當然比一個過癮 :ho:

J@CK大大可以在幫忙小弟推建一台DAC嗎>"<?
上次你跟我說的XR-55
不SHIP到我這邊來..........
我想買也買不到+____________+............
>________<
加拿大有這麼冷清嗎?....
大家都不SHIP來ˊˋ

這個網站裡面有什麼好物媽:D?
音響什麼類的都可以:D
http://www.futureshop.ca/catalog/class. ... catid=1043

因為在我家附近:P.....
xxq00958
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 2月 09, 2006 10:04 pm

---
最後由 J@ck 於 週四 2月 09, 2006 10:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 2月 09, 2006 10:09 pm

J.C. 寫:J@ck大真的是太屌了 :clap:

Mark 寫::clap: :clap::clap::clap::clap:
感謝J@ck兄熱情解說

哪裡, 都是大家捧場不嫌棄, 感謝感謝.

xxq00958 寫:...
這個網站裡面有什麼好物媽:D?
音響什麼類的都可以:D
http://www.futureshop.ca/catalog/class. ... catid=1043

因為在我家附近:P.....

Future Shop 並沒有我認為可以買的音響器材, 很可惜; 美國寄到加拿大確實是很貴, 手續費加上稅, 很不划算.

加拿大其實有很多很棒的音響, 只是價格都有點高, 像是 Simaudio, Focus Audio...etc.

你找找 Panasonic XR10, XR25, XR45, XR50, XR55, XR70 都可以, 都是差不多的東西, 其中 XR45, XR55, XR70 算是比較新比較好的, 新品價格約 $200~230 USD 都可以買, 數字小點的要便宜點.

其實你的問題並不在於 DAC, 你目前的接法用的是 X-Fi 上的 DA, 你最大的問題是擴大機/喇叭的問題, Z5500 不能滿足你.

X-Fi 我沒有聽過, 不過如果真的像是大家說的可以跟 EMU 0404/1212M 比擬的話, 你的 DA 是不用更換的.

這樣說來, 其實上面推薦的 Bluesky Mediadesk 應該很適合你. 也可以擴充成多聲道, 品質也相當不錯, 不過一定要照說明書上的方式擺位, 不然會大打折扣.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 2月 09, 2006 11:26 pm

spark 寫:台灣的dts便宜解碼器不是很好找
剛好遇到這個機會順便問問
有什麼好的選擇嗎
我已經有2聲到的dac
但是想要看影片
我的5.1環繞是用
3個綜擴(2個是管機)推5個喇啊
現在只差解碼前級
因為考上研究所的關係
計劃暫時凍結
現在看到又想起來 :twisted:
之前是直接接dvd plater啦 :x
話說Panasonic XR55這台我看了真順眼
台灣買的到就好 :ho:

現在單獨解碼器已經不多了, 找找二手吧, Lexicon 有些還不錯的.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章spark 發表於 週五 2月 10, 2006 4:39 pm

剛脆去買denon的環擴 :twisted:
最低階的不知道有沒有附那個麥克風
可以調整 :twisted:
不知道入門那幾款是不是只差後級部份
解碼前級部分品質都一樣
好~~~~~~~~~衝到my av查 :D
不過幾年在買(到時候資料作廢 :mad: :mad: )
只好把解碼器買這種的
不知該哭還是笑 :ale:
頭像
spark
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 187 位訪客