這次來推薦『超甜美』女聲~吧~~~>

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章playgun921 發表於 週二 1月 31, 2006 12:55 am

只屬於我的她 寫:我聽起來怎麼都一樣 :x
能告訴我差別嗎?

小弟被判定是木耳了,對我真的是個好消息... :)
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 1月 31, 2006 1:53 am

能告訴我差別嗎?

不知道是不是差別在低頻的部分?感覺RGB版本的背景比較強烈?聲音比較高亢?或是?全都是我的幻覺?
熾羽絃
SR40
SR40

文章z006 發表於 週二 1月 31, 2006 10:31 am

嗯...應該不是幻覺,RGB版本的背景真的比較強烈一些 :o
頭像
z006
SR40
SR40

文章ask 發表於 週三 2月 01, 2006 2:55 am

提到KOKIA我覺得最棒的是人間スモサガモスパソゼ這張single裡第三首 MOONLIGHT SHADOW(連結有試聽),當初就是在網路試聽後就買下人生中第一張日版single,也開啟了我敗日版之路 :ale:
而riya則是聽了她為CLANNAD所唱的歌曲小イスサソチヘ後就毫不猶豫買了LOVE SONG這張專輯
南里侑香也是另一個我所喜歡的歌手,不過她個人專輯聲音風格好像不太符合此篇主題的甜美 :ale:
但是在gunslinger gril、school rumble或是rune princess裡所唱的歌曲就很符合了 :D
.............Q_Q
ask
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 2月 02, 2006 12:39 pm

昨天去買了彩風之音...

感覺流行化很多,沒有那麼對我的胃口,
錄音很差...浪費了夏川的好聲音。 :x
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 這次來推薦『超甜美』女聲~吧~~~>

文章MostAlone 發表於 週四 2月 02, 2006 1:54 pm

[quote="熾羽絃"]繼上次請大家推薦讀書用音樂~ :hand:
買了不下10片~ :b14:
現在恐怕要敗更大了 :no:
這次請各位推薦一下『ㄋㄞ』聲,『甜美』女聲!! :keep:
不一定要流行樂~只要聲音超甜美都請大家推薦 :bow:
版上愛聽女聲的應該不少~所以才會買ATH的耳機吧 :?:
而我CD架上面一片男聲都沒有 :hard:
我先推薦我最愛的『小倉優子』:aiya:
雖然他不是歌手~而是寫真女優(非AV,這點一定要解釋清楚 :keepto: )
但聲音就是超甜!!!!!超ㄋㄞ!!!!! :kiss:
不論唱功如何~就是愛聽 :sing:

http://www.kkv.musiconline.no/shop/disp ... p?id=28011

ANDREA BRaeN HOVIG:

KKV FXCD262

響韻代理

我只能說...太美妙了

我很少買女聲的...但是這張買了之後放了不下百遍...太值得了
MostAlone
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 2月 02, 2006 7:44 pm

能告訴我差別嗎?

RGB 版的音量比較大,而且高頻比較清亮,所以聽起來比較有空靈的氣息?
還有由於頻響分配的不同,背景樂器和人聲所佔的比例也不太相同。

大致上應該是這樣,不過每個人聽起來的感覺可能會不一樣 :)

比聲音質感的話當然是 sora no uta 比較好,但是聽起來很沈悶無趣,所以小弟寧願選音質較差的 RGB 版 ^^;;
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週四 2月 02, 2006 11:47 pm

TMNEXT 寫:
能告訴我差別嗎?

RGB 版的音量比較大,而且高頻比較清亮,所以聽起來比較有空靈的氣息?
還有由於頻響分配的不同,背景樂器和人聲所佔的比例也不太相同。

大致上應該是這樣,不過每個人聽起來的感覺可能會不一樣 :)

比聲音質感的話當然是 sora no uta 比較好,但是聽起來很沈悶無趣,所以小弟寧願選音質較差的 RGB 版 ^^;;

RGB版的小弟也比較喜愛~~~ ;)
不過....真希望我是木耳 :ale:
這樣器材就不用狂升級了.......................................................
熾羽絃
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週五 2月 03, 2006 11:17 am

耶...希望網聚有人帶CD去 :x

因為我是用電腦接喇吧聽....:ho:

當然聽不出什麼空靈感 :x 空氣感啥的

不過我可以分辨APE跟MP3的差別啦XD :ho:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週五 2月 03, 2006 1:39 pm

只屬於我的她 寫:耶...希望網聚有人帶CD去 :x

因為我是用電腦接喇吧聽....:ho:

當然聽不出什麼空靈感 :x 空氣感啥的

不過我可以分辨APE跟MP3的差別啦XD :ho:

喇叭可以聽的出來啦.....只是沒有用耳機聽明顯就是了~
熾羽絃
SR40
SR40

文章theg58 發表於 週六 2月 11, 2006 9:49 am

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
最後由 theg58 於 週日 10月 06, 2013 9:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
theg58
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週六 2月 11, 2006 2:15 pm

聽了幾次KOKIA - pearl ∼The Best Collection∼

....只有track.12 調和 oto∼with reflection∼留在腦海中

看來我不能接受KOKIA的聲音出現在流行歌旋律裡 :x

另外那首Moonlight Shadow應該是翻唱曲

是德國二人組合GROOVE COVERAGE於2001年發行的單曲

後來收錄在專輯[ Covergirl ]
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章carlchen 發表於 週日 2月 12, 2006 7:02 pm

熾羽絃 寫:
TMNEXT 寫:trip trip 的錄音其實也很有水準(日本流行歌的水準),只是每一首的音質都不太一樣,有的 master 得不錯,有的就有點.... 不過整體來說是一張很有水準的專輯,內容就更不用說了,是一張非買不可的經典專輯。
聽人聲怎麼可以沒有這片 :D

小弟也想要這張呀~~~但是這張年代遙遠....好像買不到了 :(

trip trip 現在Y拍有二手的
如果可以接受二手的話
carlchen
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週日 2月 12, 2006 9:51 pm

在AA得知KOKIA有出精選輯 馬上衝去唱片買CD
買到了! 好好聽喔^^

95到底是哪啊?

九五樂府 在台北 用奇摩搜尋打就有了
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章freeprint0126 發表於 週日 2月 12, 2006 9:57 pm

carlchen 寫:
熾羽絃 寫:
TMNEXT 寫:trip trip 的錄音其實也很有水準(日本流行歌的水準),只是每一首的音質都不太一樣,有的 master 得不錯,有的就有點.... 不過整體來說是一張很有水準的專輯,內容就更不用說了,是一張非買不可的經典專輯。

小弟也想要這張呀~~~但是這張年代遙遠....好像買不到了 :(

如果可以接受二手的話

這張很棒
實驗性質蠻重的專輯
KOKIA在裡面嘗試蠻多不同的唱法的

之後的專輯都偏流行樂
就是少了點KOKIA特有的感覺
(空靈飄逸的感覺???)
freeprint0126
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 2月 13, 2006 3:52 pm

freeprint0126 寫:
carlchen 寫:
熾羽絃 寫:小弟也想要這張呀~~~但是這張年代遙遠....好像買不到了 :(

如果可以接受二手的話

這張很棒
實驗性質蠻重的專輯
KOKIA在裡面嘗試蠻多不同的唱法的

之後的專輯都偏流行樂
就是少了點KOKIA特有的感覺
(空靈飄逸的感覺???)

應該是低沉...韻味形吧.... :roll:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 2月 13, 2006 4:17 pm

theg58 寫:抱歉 :ale:
我知道我只是個留言兩篇的新手, 但是我還是覺得要學就不要學錯
是Akihabara

感到不敬請見諒 :(

日本人用あきば指的就是あきはばら,
google可以查到90多萬筆資料應該算常用。
這個用法已經很普遍了。

當然說錯的確是錯啦。 :P
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章freeprint0126 發表於 週一 2月 13, 2006 8:31 pm

herroyuihk 寫:應該是低沉...韻味形吧.... :roll:

會低沉嗎 :roll:
我覺得算高的耶
freeprint0126
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 2月 13, 2006 8:53 pm

以流行歌手來說,KOKIA 的聲音蠻特別的,從低到高都有 :) 強烈的時候基音附近的第一泛音第二泛音列會特別突出,給人很厚實很有韻味的感覺;輕唱時 4~6KHz 的泛音會密集的突出,呈現一種清新亮麗的感覺;然後有時後她又會同時共鳴這兩個區間的泛音,造成一種從低到高,非常華麗飽滿的聲音 8)

不過這都比不上夏川里美,不是有人說聽她唱歌會感覺到小宇宙 :P
夏川的聲音音質實在是恐怖,但是錄音的音質就....
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 2月 13, 2006 9:06 pm

大部分啦...................
我聽pearl the best那片
愛的輪廓也是.............
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Mercury 發表於 週一 2月 13, 2006 10:30 pm

carlchen 寫:
熾羽絃 寫:

如果可以接受二手的話

多謝告知阿
已經跑去下標了
不過還真多人搶阿 :mad:
如果真的標不到就只好想辦法買日版了 :ale:
頭像
Mercury
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週三 2月 15, 2006 3:33 pm

freeprint0126 寫:
herroyuihk 寫:應該是低沉...韻味形吧.... :roll:

會低沉嗎 :roll:
我覺得算高的耶

TMNEXT 寫:以流行歌手來說,KOKIA 的聲音蠻特別的,從低到高都有 :) 強烈的時候基音附近的第一泛音第二泛音列會特別突出,給人很厚實很有韻味的感覺;輕唱時 4~6KHz 的泛音會密集的突出,呈現一種清新亮麗的感覺;然後有時後她又會同時共鳴這兩個區間的泛音,造成一種從低到高,非常華麗飽滿的聲音 8)

不過這都比不上夏川里美,不是有人說聽她唱歌會感覺到小宇宙 :P
夏川的聲音音質實在是恐怖,但是錄音的音質就....

我補充一下好了,為什麼說夏川的音質很恐怖 :P
因為她的聲音在泛音列上可以形成一個從低到高,有著許多非常非常突出的共鳴點,那個頻譜非常可怕,不會有某些倍數的泛音會特別弱,而且偶數倍數的泛音特別強,造成一種強而有力又飽滿又有力量的聲音。
我第一次「看」到的時候嚇了一跳,心想這是銅管樂器的頻譜嗎? :P
圖檔

KOKIA 的泛音就沒有夏川這麼豐富,但是她的特殊唱腔,造成泛音的分佈和強弱對比,形成另一種音色特色,而且她會改變共鳴的比例和位置,形成許多不同的音色,所以你要說她是低沈韻味型也行,空靈飄逸型也行 :D
相較之下,夏川的音色就比較固定 :)

看聲樂家的頻譜更可怕 :P
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 2月 15, 2006 5:16 pm

我滿喜歡聽夏川唱的歌
可是我一直想不透的就是它的錄音水準 :x
真是非常的可惜.. :(
superpipi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 2月 15, 2006 9:51 pm

最近那張...我買來沒聽2次,
錄音差到已經很... :mad:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 2月 15, 2006 11:34 pm

oScARSr 寫:最近那張...我買來沒聽2次,
錄音差到已經很... :mad:

沒錯...真的是 :mad:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 85 位訪客