新手求推擴大機

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

新手求推擴大機

文章jackyc 發表於 週三 2月 08, 2006 3:49 pm

各位前輩大家好,小弟是誤入兩聲道系統的小綿羊...

在此請求各位大哥推薦入門擴大機一部...

主要需求為聽流行音樂...

大多是張學友的歌曲...男歌手較多...

訊源大都為電腦MP3檔及原版CD...

音效卡為EMU-0404...

喇叭尚未決定...應該會在雅瑟S520或是DIAMOND 9.1 8.1 70th挑

一組...目前考慮三款擴大機...

AMC 306D

PIONEER A-307R

PIONEER A-209

價位落在6.7千左右...

請問各位大哥推薦哪款呢...

還是有其他選擇呢??
jackyc
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 2月 09, 2006 12:24 am

預算有限

建議雅瑟喇叭+雅瑟擴大機
頭像
kmg
SR125
SR125

文章jackyc 發表於 週四 2月 09, 2006 1:27 am

感謝回應...小弟目前先拿家裡閒置的喇叭在聽...所以想先買個擴大機

來推看看...因為目前是用T-AMP...很讓我驚訝...他居然能推的出聲

音...
jackyc
SR40
SR40

文章08089457 發表於 週四 2月 09, 2006 1:36 am

jackyc 寫:感謝回應...小弟目前先拿家裡閒置的喇叭在聽...所以想先買個擴大機

來推看看...因為目前是用T-AMP...很讓我驚訝...他居然能推的出聲

音...

dared mp5+john blue mk2,小弟正在使用,聲音不錯喔,你可以參考看看,mp5有支援usb,滿適合你的需求
圖檔

圖檔
SR40
SR40

文章colaboy 發表於 週五 2月 10, 2006 12:25 pm

就上面這一組吧…省錢好看又好聽…保證超值 :D
colaboy
SR40
SR40

文章las 發表於 週六 2月 11, 2006 1:51 pm

上面的大大∼有沒比較過那組MP5跟MITE的VT3s呢?
一樣是管晶綜擴∼不知道誰的聲音比較好
MP5多了耳擴跟USB輸入∼似乎是更有趣阿
耳機:AKG K12p
k24p
sony MDR G82SL
耳擴搜尋中∼XD
las
SR40
SR40

文章08089457 發表於 週六 2月 11, 2006 8:36 pm

las 寫:上面的大大∼有沒比較過那組MP5跟MITE的VT3s呢?

我有MITE的VT3s,你要嗎?

我比過了聲音處理上mp5贏很多,外觀就不用再多說了,鐵贏啦~~~ :D
SR40
SR40

文章las 發表於 週日 2月 12, 2006 1:56 am

我不要∼因為我也有∼ :D
所以我才想比較阿!
外觀∼?
我覺得MP5比較美耶 :ho:
k24p
耳擴搜尋中∼XD
las
SR40
SR40

文章08089457 發表於 週日 2月 12, 2006 2:18 am

08089457 寫:
las 寫:上面的大大∼有沒比較過那組MP5跟MITE的VT3s呢?

我有MITE的VT3s,你要嗎?

我比過了聲音處理上mp5贏很多,外觀就不用再多說了,mp5贏啦~~~ :D
SR40
SR40

文章las 發表於 週日 2月 12, 2006 11:19 am

0rz~\
不好意思∼深夜兩點看果然是頭昏眼花
看錯您的意思了∼真是抱歉 :mad:
k24p
耳擴搜尋中∼XD
las
SR40
SR40

文章las 發表於 週日 2月 12, 2006 9:35 pm

對了!那上面的大大∼
你現在手邊有MP5嗎?
好像親自比較聽聽看
因為MP5好看以外∼有耳擴跟USB輸入∼
粉方便
若我比較過聲音比MITE的好∼
我可能就會琵琶別抱了∼
還是我直接抱著我的擴大機殺去賣MP5的公司要求PK? :mad:
k24p
耳擴搜尋中∼XD
las
SR40
SR40

文章08089457 發表於 週日 2月 12, 2006 10:43 pm

las 寫:對了!那上面的大大∼
你現在手邊有MP5嗎?
好像親自比較聽聽看
因為MP5好看以外∼有耳擴跟USB輸入∼
粉方便
若我比較過聲音比MITE的好∼
我可能就會琵琶別抱了∼
還是我直接抱著我的擴大機殺去賣MP5的公司要求PK? :mad:

我有買mp5阿!

之前我也跟你有相同的疑問?不過電話中老闆說他那邊現場可以兩部機器a-b test,老闆還信心滿滿說會贏mite,我就買了,買回來我一比,老闆沒虎濫,你可以直接抱你的mite,去找老闆踢館去 :mad:
踢館地址:http://www.johnblue-audio.com/contact%20us%20CN.htm
SR40
SR40

文章las 發表於 週一 2月 27, 2006 7:43 pm

我已經去試聽囉
詳情請參考
http://www.wretch.cc/blog/las&article_id=4148051

MITE果然輸了∼ :mad:
k24p
耳擴搜尋中∼XD
las
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 2月 27, 2006 8:03 pm

呀...看來真的很不錯耶...

不知道它DA的表現又如何?

看來MP5出頭的日子不遠了 :ya:
頭像
kmg
SR125
SR125

Re: 新手求推擴大機

文章pcvhaha 發表於 週一 2月 27, 2006 8:19 pm

jackyc 寫:各位前輩大家好,小弟是誤入兩聲道系統的小綿羊...

在此請求各位大哥推薦入門擴大機一部...

主要需求為聽流行音樂...

大多是張學友的歌曲...男歌手較多...

訊源大都為電腦MP3檔及原版CD...

音效卡為EMU-0404...

喇叭尚未決定...應該會在雅瑟S520或是DIAMOND 9.1 8.1 70th挑

一組...目前考慮三款擴大機...

AMC 306D

PIONEER A-307R

PIONEER A-209

價位落在6.7千左右...

請問各位大哥推薦哪款呢...

還是有其他選擇呢??

以上聲音質感都不好

多花一點時間和$ 找2手 一萬初頭的

sugden和EXPOSURE系列

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... t=exposure

下面的螃蟹也不賴 還送落地喇叭 :mad: :mad: 一套15000 真大碗
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=224698
pcvhaha
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 2月 28, 2006 12:19 am

exposure 2010 系列真的相當不錯, 如果看到一萬出頭的可以趕快搶, 我覺得跟貴很多的 Naim 5/5i 蠻相似的, 但是便宜得多.
另外 Creek 的老機, 像是 4330 也不錯, 可以找找.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週二 2月 28, 2006 5:49 am

那我來推薦audiolab 8000 series或是MF-a1 series
大概都是一萬出頭,超值划算

不過通常一出現就會被秒殺
我現在就是準備用8000a推S520 :D
題外話
據說8000系列的耳機擴大做的不錯?
有沒有人可以證實
:ho:
otegas
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 3月 01, 2006 2:07 am

J@ck 寫:exposure 2010 系列真的相當不錯, 如果看到一萬出頭的可以趕快搶, 我覺得跟貴很多的 Naim 5/5i 蠻相似的, 但是便宜得多.
另外 Creek 的老機, 像是 4330 也不錯, 可以找找.

J@ck兄有用過exposure 15 20 20n系列嗎 聽說是小瓦數大電流!

考慮收一台用看看
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 3月 01, 2006 2:08 am

otegas 寫:那我來推薦audiolab 8000 series或是MF-a1 series

題外話
有沒有人可以證實

audiolab 8000大概12-14k mf-a1 8k-9k就有了
pcvhaha
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 3月 01, 2006 2:18 am

我沒用過比較老的 Exposure, 我有台 Exposure 2010 poweramp, 推我的 Magnepan 高中音部居然還不錯.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 3月 01, 2006 2:34 am

J@ck 寫:我沒用過比較老的 Exposure, 我有台 Exposure 2010 poweramp, 推我的 Magnepan 高中音部居然還不錯.

j兄

聲底呢 聽說是中性不偏那一邊且富音樂性?

上面那台想買來聽聽
pcvhaha
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 3月 01, 2006 3:02 am

pcvhaha 寫:j兄

上面那台想買來聽聽

我不覺得算是很中性, 不過以傳統英國機英國聲來看, 算是比較中性的吧?

跟我的 Simaudio 比起來, 分離度, 音場, 高音細膩度都不如, 但是可以讓人很開心地聽音樂, PRAT?
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 3月 01, 2006 7:30 am

J@ck 寫:
pcvhaha 寫:j兄

上面那台想買來聽聽

我不覺得算是很中性, 不過以傳統英國機英國聲來看, 算是比較中性的吧?

跟我的 Simaudio 比起來, 分離度, 音場, 高音細膩度都不如, 但是可以讓人很開心地聽音樂, PRAT?

Simaudio價錢有它5倍以上吧 :mad: .......
pcvhaha
SR40
SR40

文章ungo 發表於 週三 3月 01, 2006 9:43 am

otegas 寫:那我來推薦audiolab 8000 series或是MF-a1 series

題外話
有沒有人可以證實

我只能說低噪不小…
推力夠大…
頭像
ungo
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週四 3月 02, 2006 1:19 am

題外話
有沒有人可以證實

+1
8000C的耳機擴大真很不錯
8000系列的綜合機就不清楚了
訊源:marantz CD95 + Galaxy Note
HP System:Corda Concerto + ATH AD500 + Denon D1100
MP3 System:iRiver 790+ AKG K314P
jackcpc
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 149 位訪客