有關於RUN-IN的問題請教一下

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

有關於RUN-IN的問題請教一下

文章g69117 發表於 週三 2月 15, 2006 9:46 am

一般來線材,單體,機器都需run過聲音才會好,但我想問的是如果我因為修剪amp內的訊號線(使用原線只改長度)重新焊過是不是要再run過,因為我發現重焊過後聲音就變的比較硬了 :eeh:
g69117
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 2月 15, 2006 9:59 am

這樣不成!糟糕!! :x
因為其它零件與線材都run過了,而你這段線卻從新再run
都不是在同一起跑點兒上,這會導致永遠不平衡!
你想呀~當其它零件都褒過頭了,而你這段線才剛剛褒開,怎能入味呀!? :oops:

要煮紅豆湯,千萬不可中途參豆子或加水,那都不對味的! :)
同理可證!

要不..音響元件褒到一定程度後,不管電容,電阻,線,晶體管,真空管,PCB就會自動停止變化,聚氣成丹,回歸無極,不再有新舊你我之分 :P
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章g69117 發表於 週三 2月 15, 2006 10:45 am

David Lin 寫:這樣不成!糟糕!! :x
你想呀~當其它零件都褒過頭了,而你這段線才剛剛褒開,怎能入味呀!? :oops:

同理可證!

要不..音響元件褒到一定程度後,不管電容,電阻,線,晶體管,真空管,PCB就會自動停止變化,聚氣成丹,回歸無極,不再有新舊你我之分 :P

那大大有解嗎?可否幫幫小弟一下
g69117
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 2月 15, 2006 11:19 am

有!
就是管他的! :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章Jason69 發表於 週三 2月 15, 2006 11:27 am

同理可證!

那鍋紅豆湯煮了三個月或一年之後, 還有新舊之分嗎? :mad:
Jason69
SR40
SR40

文章g69117 發表於 週三 2月 15, 2006 11:35 am

David Lin 寫:有!

這也讓我想到不是常常也有人在改機換線換零件,這樣不是也越改越不平衡嗎? :mad:
g69117
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 2月 15, 2006 11:46 am

Jason69 寫:

同理可證!

那鍋紅豆湯煮了三個月或一年之後, 還有新舊之分嗎? :mad:

三月會糊,一年會焦,
被告到衛生局會吃官司 :x
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章阿乖 發表於 週三 2月 15, 2006 12:22 pm

應該有點像釀酒。
出來的聲音像調酒。

新線材..就像水+酒糟,生硬..沒酒味
舊元件..就像酒
加起來當然味道怪怪的。
等新線件給電過一過,釀一釀。
配上舊元件當然味道調合點囉。

新舊配不調合怎麼辦?
誰會分得了在曼哈頓裡面加的Whisky是五年的,還是十年的?
重點只要是Whisky不就差不多囉。

--------------以上純虎爛-----------------
阿乖
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 2月 15, 2006 12:58 pm

g69117 寫:

這也讓我想到不是常常也有人在改機換線換零件,這樣不是也越改越不平衡嗎? :mad:

一切都是人心的作用~ :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章g69117 發表於 週三 2月 15, 2006 1:26 pm

David Lin 寫:
g69117 寫:

一切都是人心的作用~ :D

:mad: 看來只好管他的 :ale:
g69117
SR40
SR40

文章Huangs 發表於 週日 2月 19, 2006 5:06 pm

不過,像 Cardas 的老闆自己所說,
他們家的線材,只要換過位置或是重新接過,都要再 break-in 一段時間才會再回到最佳狀況。
他說和應力還是電磁分置什麼鬼的有關,我也不太懂?
不過至少真的有人這麼認為就是了。
Huangs
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 162 位訪客