夢幻組合

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章阿毛 發表於 週五 1月 25, 2002 2:16 am

沒有啦
只是一來這家東西我本來就很好奇
二來看到這麼兩篇視聽心得
自己又懶得專程跑一趟台中
所以希望在台中的樂友先去聽聽看

其實
一定買不起的啦:keepto:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週五 1月 25, 2002 2:23 am

我看完了也好想去聽聽看, 到目前為止, 我聽過的喇叭系統還真的不算多耶 :eeh:

大概是知道自己太窮了, 要是迷上大系統就完蛋了吧, 所以寧願不聽 :X

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Harison 發表於 週五 1月 25, 2002 5:34 am

Warp-1 我是沒聽過
不過 想想價錢.................
Harison
SR40
SR40

文章Harison 發表於 週五 1月 25, 2002 5:41 am

阿毛兄:
若能欣賞不完全的美,其實全音域仍是不錯的選擇。

其實在有限的預算內
全音域算是蠻實惠的選擇
只有不完全的預算 就要學會欣賞不完全的美囉
Harison
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 1月 25, 2002 6:54 am

Harison

全音域也不見得省錢啊
若是玩骨董經典單體
或是像LOWTHER配TP-1音箱
破十萬以上的比比皆是

當然
還是有省錢的辦法
只是覺得要說全音域一定省錢
那倒真是不盡然

我上次買的EV LS-8全音域正在某前輩處實驗中
希望可以盡快決定裝箱的細節(容積、反射孔…)
到時也就有一對全音域喇叭了說
還好這對花的不多:P
算是撿到便宜了

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Harison 發表於 週五 1月 25, 2002 9:49 am

所有的昂貴都是相對的
當然全音域的廉價也是相對
看看幾顆夢幻級的全音域喇叭 (如Lowther PM4, WE755A, Goodmans Axiom80, JBL LE8) 的價錢
再看看其他頂級喇叭的價錢(如這次在聊的Warp-1)
更不要說需要搭配這些頂級喇叭的優質大力士後級

這樣比下來是真的廉價不少
其實'廉價'兩字並無貶抑玩全音域之樂友之意
小弟目前也是用一對不到$200的norelco 9762M聽的很高興

套一句我常跟一位dealer朋友說的話
'什麼人玩什麼鳥 我的預算就是這樣 你也犯不著拐我去肖想更貴的器材'
Harison
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週六 1月 26, 2002 3:09 am

所有的昂貴都是相對的
當然全音域的廉價也是相對
看看幾顆夢幻級的全音域喇叭 (如Lowther PM4, WE755A, Goodmans Axiom80, JBL LE8) 的價錢
再看看其他頂級喇叭的價錢(如這次在聊的Warp-1)
更不要說需要搭配這些頂級喇叭的優質大力士後級

這個原則贊成
昂貴與廉價都是相對的
所以10萬以上的LOWTHER對我而言
是十分昂貴的
這種預算玩A5都夠了呢

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Harison 發表於 週六 1月 26, 2002 12:08 pm

這個原則贊成
昂貴與廉價都是相對的
是十分昂貴的
這種預算玩A5都夠了呢

————————
[/quote]

Altec A5......
說到Altec VOT 夢幻系列
多音路號角系統
另一個坑又出現了(一個自己也很想跳進去的坑)
不過想到屬意的電子分音器的價錢
和外加另一組後級.........................:ale:
就熊熊有一種貧血的感覺:mad:
Harison
SR40
SR40

文章basic 發表於 週六 1月 26, 2002 11:54 pm

阿毛兄:請問在什麼地方呢?小弟也想聽聽看..:)

basic

在台中市重慶路 289 - 9 號10 B(東大企業大樓)
電話 :23168877

————————

阿毛兄:
那地方是不是要經過邀請才能進去呢?
或是隨便什麼人都能進去聽呢?

其實小弟有點怕怕的哩..:P
basic
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週日 1月 27, 2002 12:33 am

阿毛兄:那地方是不是要經過邀請才能進去呢?
或是隨便什麼人都能進去聽呢?其實小弟有點怕怕的哩..:P

愛說笑
你哪會怕怕的:)
應該是要打個電話預約一下時間吧

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章basic 發表於 週日 1月 27, 2002 12:53 am

阿毛兄:那地方是不是要經過邀請才能進去呢?
或是隨便什麼人都能進去聽呢?其實小弟有點怕怕的哩..:P

愛說笑
你哪會怕怕的:)
應該是要打個電話預約一下時間吧

————————

因為小弟很怕音響店的感覺..
說真的 , 聽這麼高檔的東西會怕耶..:P
basic
SR80
SR80

文章南昌公園 發表於 週日 1月 27, 2002 1:26 am

這個原則贊成
昂貴與廉價都是相對的
是十分昂貴的
這種預算玩A5都夠了呢

————————

多音路號角系統
和外加另一組後級.........................:ale:

[/quote]
跳下去吧!我老婆不懂的人都說,嗯、雖然聲音不能說很細膩,但是很真實,唱歌很感人,等你換大房子時倒是可以考慮。前提是她雖然覺得很大,很占位,但是那個外觀看起來實在不像值很多錢的樣子。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章Harison 發表於 週日 1月 27, 2002 11:45 pm

跳下去吧!我老婆不懂的人都說,嗯、雖然聲音不能說很細膩,但是很真實,唱歌很感人,等你換大房子時倒是可以考慮。前提是她雖然覺得很大,很占位,但是那個外觀看起來實在不像值很多錢的樣子。

現在只想好好的聽音樂

南昌兄說到了玩A5的令一個major concern
'佔位置'
空間啊......$$$$$$啊:mad:
雖說小日本有那種三四坪的玩法
不過感覺上終究不是正途
昨天剛去一位朋友家見識他的A5
很現實的空間大就是優勢
他老兄的A5礎b2.5X6X10的空間裡
Horn聽起來個感覺就舒服很多:mad:
Harison
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 1月 28, 2002 12:00 am

多音路號角系統

您屬意的電子分音器是哪款呢?
Tacking用的倒是不貴說
最近有請朋友設計全真空管的三音路分音器
自己搞的花費倒是還好

後級個人覺得要三台自然是比較花錢
不過高音與中音號角用小必v管機即可
倒不會很重複投資
(其實很多玩小必v的朋友通常都不只一台擴大機)
低音想搞一台6c33的機器
這個會比較花錢:eeh:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Harison 發表於 週一 1月 28, 2002 5:03 am

您屬意的電子分音器是哪款呢?
Tacking用的倒是不貴說
最近有請朋友設計全真空管的三音路分音器
自己搞的花費倒是還好

後級個人覺得要三台自然是比較花錢
不過高音與中音號角用小必v管機即可
倒不會很重複投資
(其實很多玩小必v的朋友通常都不只一台擴大機)
低音想搞一台6c33的機器
這個會比較花錢:eeh:

————————

說到分音器啊
我之前有再朋友那看過一款audioresearch 出的三音路分音器
頗得我心....
其實對我而言我可見的未來的計劃可能只用到兩路分音
用現用有的12吋9762負責絕大部分的中低頻
然後再找一對搭配的高音補上去

說到三音路Horn system
我現在聽過最舒服的(我說的是舒服喔)
並不是Altec的system
反倒是用JBL18吋單體當低音的System
或釦睋晲S有聽過真正調整好的Altec system吧

說到6C33
一位朋友前一陣子弄了一台日本的6C33SE的機子
打算要用來推EV SP-8 backload horn Speaker
過兩天過去聽聽再來跟你聊聊

說的的EV 8'的backload horn 還長的真可愛說
Harison
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 1月 28, 2002 5:23 am

說到分音器啊
我之前有再朋友那看過一款audioresearch 出的三音路分音器
頗得我心....

是真空管嗎?
那倒跟我一個朋友用的一樣
這機器聲音不錯
不過分頻點的改變不可調
要動銲槍換電容比較麻煩
所以計畫以此為基礎
試試看做個分頻點可調
以及減少其負回授的機子試試看

說到三音路Horn system
我現在聽過最舒服的(我說的是舒服喔)
並不是Altec的system
反倒是用JBL18吋單體當低音的System
或釦睋晲S有聽過真正調整好的Altec system吧

我聽過最舒服的A5低音單體用的是TAD1601
用家現場AB Test Altec 515
個人覺得質感相差很大
整個低音下沉並且溫柔
而且解析度很好

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Harison 發表於 週一 1月 28, 2002 2:03 pm

To 阿毛
我說的是EC-3A
用上十多枝12AX7的那一款

至於Altec的低音
我原本還不太敢說
既然你先說了
那我就不怕了
有時會覺得Altec的咚咚
Size和出來的低音好像不太稱頭說
Harison
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 1月 28, 2002 9:20 pm

To 阿毛
我說的是EC-3A
用上十多枝12AX7的那一款
至於Altec的低音
我原本還不太敢說
既然你先說了
那我就不怕了
有時會覺得Altec的咚咚
Size和出來的低音好像不太稱頭說

是同一款沒錯
正是要改這台

低音有人說是當初設計時要求的是音壓
而非頻寬
而且當時的頻寬要求的確沒有現代高
所以高音十幾K
低頻4,50就夠了
到如今的確可以追求更好的表現了
我倒是很好奇加上100K的超高音會表現如何
不過可惜上百K的超高音建議分頻點大概要10K
中音號角的分頻最高大概5K
目前似乎沒有可以良好銜接的產品
一憾
並希望早日有這樣的產品

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章allenmu318 發表於 週三 1月 30, 2002 12:23 am

Sanwei之Lowther為玩小必v管機之最愛, 有請教過某隱退之專家,他說此公司原為醫療用喇叭之maker(?),若預算沒問題,最好買Alnico磁石的,線性度最好.
因工作需要,最近在找同軸喇叭, 專家建議..........Tannoy Professional.
另因最近無聊,也在想用Lowther加Buffler(木板)做喇叭,沒想到真有人如此,因大部份看到是使用Transmission Line 之音箱.
版子大小與坎入之R角,位置,我記得有IEC規範可找,去問問我的一個同事看看,他是法規王.

HAHAHAHA
allenmu318
SR80
SR80

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 77 位訪客