有點心酸之電源線

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有點心酸之電源線

文章sunnysocket 發表於 週六 2月 18, 2006 2:20 am

把借來的Proco電源線還給朋友後
好想念那聲音啊 !
飽滿的中頻 , 漂亮的低頻下沉,夠Q
走向很中性 , 不會把機子的調性給改變
HD53R附的電源線真是不堪一擊
把蔡琴溫暖的嗓音給減去大半
哎 ! 看來要少買些CD囉
來好好的衝條電源線
不知道各位勸敗魔人
有沒有什麼好建議 ?
不要衝到8K以上就好
感恩
無知是幸福的 , 不要去比較 , 小朋友才會乖
題外話
(K240M讓我戴耳機聽音樂的時間倍增,K601好像被冷落了
好吧!它就乖乖的在旁邊陪RUN好了)
sunnysocket
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週六 2月 18, 2006 2:26 am

排K601 :haha: :blush:
頭像
Seattle995
SR40
SR40

Re: 有點心酸之電源線

文章heartsnow 發表於 週六 2月 18, 2006 9:50 am

sunnysocket 寫:把借來的Proco電源線還給朋友後
好想念那聲音啊 !
飽滿的中頻 , 漂亮的低頻下沉,夠Q
走向很中性 , 不會把機子的調性給改變
HD53R附的電源線真是不堪一擊
把蔡琴溫暖的嗓音給減去大半
哎 ! 看來要少買些CD囉
來好好的衝條電源線
不知道各位勸敗魔人
有沒有什麼好建議 ?
不要衝到8K以上就好
感恩
無知是幸福的 , 不要去比較 , 小朋友才會乖
題外話
(K240M讓我戴耳機聽音樂的時間倍增,K601好像被冷落了
好吧!它就乖乖的在旁邊陪RUN好了)

之前有用過CEC HD51配YBA DIAMOND感覺還不錯(聲音算厚實..速度慢)...不過可惜停產了...可以上MYAV看看有沒有二手的...價位大約在4K左右
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章gn00488443 發表於 週六 2月 18, 2006 1:01 pm

不知道電源線插那種兩頭的壁插延長線
變成電源線三頭的插頭(不知道我在說什麼 :aa: ..就是電腦在用的延長線)會有效果嗎?一直搞不懂電源線怎麼用才能發揮出效用 :mad:
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週日 2月 19, 2006 2:45 pm

gn00488443 寫:不知道電源線插那種兩頭的壁插延長線
變成電源線三頭的插頭(不知道我在說什麼 :aa: ..就是電腦在用的延長線)會有效果嗎?一直搞不懂電源線怎麼用才能發揮出效用 :mad:

這樣感覺怪怪的
要我會換三頭的壁插
再加上一個電源處理中心
下面這個還滿經濟實惠的
http://www.monstercable.com/power/linePowerBars.asp

這樣應該可行吧
P500>G08>AX-7e>S3/5
GS-X>balanced HD650 w/Equinox
0404>DA-10>RS-1
頭像
VIN
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 2月 19, 2006 5:46 pm

PRO CO 13-8 的電源線不就$2200左右而已?

配上紅銅公母頭好像也不用$3000

你的$8000到底是看上那一條了?? :mad:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Renaissance 發表於 週日 2月 19, 2006 5:51 pm

kmg 寫:PRO CO 13-8 的電源線不就$2200左右而已?

S兄說的那條應該是白色線身的那款,名稱是什麼我不知道....
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週日 2月 19, 2006 5:51 pm

kmg 寫:PRO CO 13-8 的電源線不就$2200左右而已?

一堆進口高級電源線隨便都可以上萬吧..

月亮 還是國外的比較圓
頭像
VIN
SR40
SR40

文章sunnysocket 發表於 週日 2月 19, 2006 6:04 pm

沒有啦!
小弟只是預算可以衝到那麼高
但不一定會花到那麼多囉
比較偏向自己diy一條
畢竟廠線實在是貴
但我只聽過pro co多種不同型號的線材
所以想說麻煩大家給個意見囉
看還有沒有什麼好選擇
謝謝囉!
sunnysocket
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週日 2月 19, 2006 6:56 pm

sunnysocket 寫:沒有啦!
但不一定會花到那麼多囉
比較偏向自己diy一條
畢竟廠線實在是貴
看還有沒有什麼好選擇
謝謝囉!

一點經驗分享:

線材DIY的確是個划算,又有些樂趣的方式
但我覺得在預算比較多的情況下,盡量不要選擇DIY的方式。

理由是:
1.通常DIY的東西,脫手時的二手價都不怎麼好(我的甘苦經驗....),因此除非您保證自己DIY的線會聽很久,要不然折舊會比廠線多。(AA/MyAV上勸敗魔人加持下,很難心如止水而不換東西的)

2.通常線材廠不太可能把自己高階的線材拿來當裸線切售,比如拿古河線來說,一般人不可能買得到Reference系列的裸線,因此,一般DIYer很難做出頂級的線材
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週日 2月 19, 2006 7:31 pm

Renaissance 寫:
sunnysocket 寫:沒有啦!
但不一定會花到那麼多囉
比較偏向自己diy一條
畢竟廠線實在是貴
看還有沒有什麼好選擇
謝謝囉!

一點經驗分享:

線材DIY的確是個划算,又有些樂趣的方式
但我覺得在預算比較多的情況下,盡量不要選擇DIY的方式。

理由是:
1.通常DIY的東西,脫手時的二手價都不怎麼好(我的甘苦經驗....),因此除非您保證自己DIY的線會聽很久,要不然折舊會比廠線多。(AA/MyAV上勸敗魔人加持下,很難心如止水而不換東西的)

2.通常線材廠不太可能把自己高階的線材拿來當裸線切售,比如拿古河線來說,一般人不可能買得到Reference系列的裸線,因此,一般DIYer很難做出頂級的線材

我也是認為預算足夠就買高級的二手廠線
因為名牌線相對好脫手
有時甚至賣的價錢還比買的價錢高
不過當然是不要虧太多就Ok了
頭像
VIN
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 2月 19, 2006 8:13 pm

那就cardas golden reference
或是Onix statement(超過一點預算) :ho:
NBS也可以考慮.....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 2月 19, 2006 8:56 pm

哈哈...

那既然已經聽過了,又喜歡它的聲音

就不用再三心兩意了呀... :bs:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章VIN 發表於 週日 2月 19, 2006 9:27 pm

herroyuihk 寫:那就cardas golden reference

hi-end的線太多啦 要玩也玩不完
http://www.fatwyre.com/power2_04.html

onix statement 沒聽過 
有聽過ps xstream statement 和Cardas GR是同級的.
頭像
VIN
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 2月 19, 2006 10:29 pm

herroyuihk 寫:那就cardas golden reference

cardas gr過一陣子小弟可能會拋....等pc2002進來後...不過我覺得cardas gr搭hd53r應該會不錯聽
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章熾羽絃 發表於 週一 2月 20, 2006 3:55 am

heartsnow 寫:

cardas gr過一陣子小弟可能會拋....等pc2002進來後...不過我覺得cardas gr搭hd53r應該會不錯聽

到時候PC2002可以借給小弟聽聽嗎? :P
另外~cardas golden reference論甜聲的話~應該比pc2002更好吧?
熾羽絃
SR40
SR40

文章adennis 發表於 週一 2月 20, 2006 4:44 am

Renaissance 寫:

S兄說的那條應該是白色線身的那款,名稱是什麼我不知道....

如果是指極光的話...Y拍上面有一條掛在那好久了說

sunnysocket 兄去衝吧 不滿意還可以拿來嘉惠網友阿 XD
頭像
adennis
SR40
SR40

文章Moirey 發表於 週一 2月 20, 2006 8:28 am

設備太好反而是一種煩惱,
只會一直想花錢而已

我家也沒有這麼多插頭讓我用,
必須要用延長線來讓器材插電
這樣換電源線也沒甚麼用吧
剛好省下這筆錢多買點CD
Moirey
SR40
SR40

文章sunnysocket 發表於 週一 2月 20, 2006 9:25 am

Moirey 寫:設備太好反而是一種煩惱,
只會一直想花錢而已

我家也沒有這麼多插頭讓我用,
必須要用延長線來讓器材插電
這樣換電源線也沒甚麼用吧
剛好省下這筆錢多買點CD

那你就錯了
還是有用的
問題是在於你聽不聽的出來
想當初也不信邪
但聽過之後
都捨不得把線拿下了
:bs:
目前暫定:FURUTECH 3G -> Pro Co電源線
入手RUN IN 完後再來分享心得囉
sunnysocket
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週一 2月 20, 2006 10:02 am

熾羽絃 寫:到時候PC2002可以借給小弟聽聽嗎? :P
另外~cardas golden reference論甜聲的話~應該比pc2002更好吧?

GR是很甜很暖沒錯.....
但.....
也很糊沒錯....... :roll:

DIY線要做到破萬 , 講實話不難.......
難是難在怎樣有自己要的音色跟特點....... :)

另外 , 我相信有些廠線在不論價位的因素下 ,
必定會比DIY線來的好.... :ho:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 2月 20, 2006 10:10 am

熾羽絃 寫:
heartsnow 寫:

到時候PC2002可以借給小弟聽聽嗎? :P

我猜pc2002應該也是和ha2002本身調性一樣
要讓ath表現出樂器的形體似乎..... :(
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週一 2月 20, 2006 10:16 am

herroyuihk 寫:我猜pc2002應該也是和ha2002本身調性一樣

這可猜錯了..... :roll:
我個人試過PC-2002一次.....
給我的感覺還蠻驚訝的.
聲音偏向中性平衡而略為豐厚暖調的聲底.
高頻延伸並沒有非常出色 , 但是很圓潤
低頻的力道沒有過份誇張的表現.
解析實屬中等而已 , 但差不多該有的都有了.
算是很不錯的銅線聲底.
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 2月 20, 2006 1:06 pm

windwalker 寫:
herroyuihk 寫:我猜pc2002應該也是和ha2002本身調性一樣

這可猜錯了..... :roll:
我個人試過PC-2002一次.....
給我的感覺還蠻驚訝的.
聲音偏向中性平衡而略為豐厚暖調的聲底.
高頻延伸並沒有非常出色 , 但是很圓潤
低頻的力道沒有過份誇張的表現.
解析實屬中等而已 , 但差不多該有的都有了.
算是很不錯的銅線聲底.

也就是說和pc2002不同的
ha2002還是有一些缺點 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 177 位訪客