裝機實戰的問題 想請教

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

裝機實戰的問題 想請教

文章劉俊男 發表於 週二 2月 21, 2006 10:22 pm

想請教amp的配線
信號輸入的線聽說要使用屏蔽線
那屏蔽線外面包覆的那層要接地??
要接在機箱?? or ??如何處理??

小弟我裝機裝了幾台
一個是聯合套件出的18瓦 功率放大器 (電料行隨便買的 1個200 買兩個湊兩聲道)
裝好後
沒有訊號輸入的時候靠近喇叭有些許的噪音
也不是說大到不能忍受 (我的喇叭是Fostex 107E 自己做的)
只是一般市面上賣的多媒體喇叭好像都沒有這種問題
很想解決
我是用電子材料行賣的EI型變壓器 12-0-12 中心抽頭的
然後做全波整流 兩個聲道用 10000uF 的電容再併上小電容
兩聲道是用同一變壓器

後來又用 Lm 1875裝了一台
還是一樣的問題
底噪還是太大
這次是用 15-0-15
橋式+RC濾波
我同學是建議說 變壓器離遠一點
我的地線也是有按照單點接地來做

我是想說
外面賣的多媒體音箱
沒有用屏蔽線阿
也沒有用多大容量的電容阿
也沒有用多好的變壓器阿
裝載木箱塑膠鄉體裡頭也說不上什麼隔離阿
實在想不出 我裝的機器到底是哪理出了問題

亂七八糟的描述
希望大家給點回應
感激感激

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/hugetatung/
相簿

對了
磁珠是做什麼用的??
電料行賣的夾式濾波器 1個10元那種
功用和原理 還請大大們 講解講解
感謝感謝

呵呵 電料行賣的便宜放大器 我也裝過 紙盒 有時候有雜音 有時候超靜 挺神奇的

再丟一個問題
自己做的放大器 如果室友開燈 開電器 波放中的音樂 就會波~~一聲
這有辦法可解決嗎??
是利用電料行賣的突波收器嗎??
還是說再加大濾波容??

再次感謝各位熱情的回應 謝謝~~~~~~~~
最後由 劉俊男 於 週日 2月 26, 2006 12:07 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
劉俊男
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週二 2月 21, 2006 10:34 pm

有沒有照片哪?

貼幾張照片上來請站上的能人異士幫你診斷一下囉..
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週二 2月 21, 2006 11:44 pm

我沒有看錯的話.... 紙箱? :aa:

可以找個金屬的箱子嗎? 把接地都接到金屬箱子上...

再來.. 訊號線跟電源線能分開盡量分開.. 你的電源線跟輸出訊號線全部在一起.. 要沒有哼聲? 有點難..

再來.. 信號線跟電源線能對絞的盡量對絞...

還有.. 電源線跟信號線都建議盡量走箱邊...

總之訊號線跟電源線一定是要分開的..

你的變壓器遠離PCB.. 可是電源線沒有遠離訊號線也沒有用...
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週五 2月 24, 2006 5:42 pm

有一種可能。是訊號線變成了天線,收了一堆雜訊進來
試試將訊號線拔掉,是否有改善底噪?
abrahamkuo
SR40
SR40

文章za444 發表於 週日 2月 26, 2006 10:21 am

我用電廖行賣的1個80元的組了2聲道
總共做了3台--->都是木箱的(就是用棧板啦,沒有鋪鐵板喔)
2台沒雜音,1台有
每一台的配線都不一樣
所以,我花了一點時間在配線上
請多多試試吧
有關"外面賣的多媒體音箱"
人家也是花時間去解決問題.....一直機機叫,你會買嘛
不然......那麼簡單的東西,幹什麼賣那麼貴呀
DIY,就是要省錢嘛,但是...花的是時間 :aa:
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40