有人改裝過spitfire嗎?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

有人改裝過spitfire嗎?

文章abrahamkuo 發表於 週四 2月 23, 2006 9:16 pm

近來突發奇想,將spitfire改機
原本的pcm1793,改成pcm1794
因為pin腳完全不合,所以是用轉接板加上洞洞板
op則是仍然是用opa2604,用了三顆
花了好大功夫完成後,現在的聲音是細了許多

現在我遇到了兩個問題,一個是塞不進殼,目前是全開放,不知有沒有人改機過,如何解決殼的問題?

另一個是對於pcm1794,有人有try過op的心得嗎?因為pcm1794原廠建議的I-V轉換線路,都是小電阻的,我猜是要減少電阻產生的noise,但是附帶的卻是OP的負載較大,OPA2604都燙得很,有什麼較合pcm1794的OP?
abrahamkuo
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週五 2月 24, 2006 6:45 am

印象中 PCM1794 的 spec. 比 PCM1793 好上許多,光是在 SNR 上就差了近 20dB 吧?
聲音的差異我也好想聽聽看 :D
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週六 2月 25, 2006 5:30 pm

換上pcm1794後,聲音明顯的變細了
聲音的"特色"沒什麼變,因為我還是用原來的opa2604

可以想成原來的spitfire,只是聲音變細,這樣就是了

不過沒法蓋殼,真的很醜
abrahamkuo
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週六 5月 20, 2006 11:28 am

原來的殼沒法再合上去了
圖檔
圖右在小板子上面的就是pcm1794,後面的I-V用AD746
輸出buffer+LPF則用OPA627BP
其實就算全用OPA2604,聲音也比原來的spitfire細了一些

電阻電容全用手邊的SMD件與雜牌電容,由於SMD件幾乎全在背面,所以看不到了。由於SMD件很小,所以都是貼著pin腳焊,這樣反而沒有一般DIP件的長腳引起的電感問題吧
abrahamkuo
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客