請問光纖轉同軸輸出

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問光纖轉同軸輸出

文章kim 發表於 週一 2月 20, 2006 12:17 am

請問一下, 有無光纖輸出轉成同軸輸出的東西? 我的訊源只有光纖輸出, DAC只有同軸輸入.....
音質會變得較差嗎?
頭像
kim
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週一 2月 20, 2006 1:08 am

幫你的DAC裝個光纖接收模組吧...
這樣對聲音的質比較好~~
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章xcloud 發表於 週六 2月 25, 2006 4:32 pm

有這種東西
去雅虎奇摩找找
xcloud
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 2月 26, 2006 2:16 am

我覺得可以考量換訊源了

如果打算一直玩dac的話
頭像
kmg
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週日 2月 26, 2006 4:00 am

如果找得到光纖接收模組,可以自己DIY,因為光纖接收模組的輸出可以直接給CS8414/16與市面上許多IC皆可接收。

目前手上的Sony XE600則是要改成直接就有同軸輸出,因為半吊子的光纖實在是有夠爛,AT&T的ST光纖又是屬於稀有動物。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週日 2月 26, 2006 5:23 am

最近玩了2條光纖線(都不能算便宜貨了)
但都沒有同軸來得好...而且差距明顯

害我現在並有2台DAC了... :(
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kim 發表於 週日 2月 26, 2006 8:12 am

因為我的訊源是imac .....
他只有光纖數位輸出, 如果要用同軸輸出像是
http://tw.f2.page.bld.---禁刊拍賣網址---/b25260285 音質是否會有影響? 畢竟多走了一個裝置
還是利用這種USB的裝置再去接DAC?
http://tw.f3.page.bld.yahoo.com/tw/auct ... 1806702063

謝謝
頭像
kim
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 2月 26, 2006 8:29 am

---
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週日 2月 26, 2006 9:12 am

kim 寫:還是利用這種USB的裝置再去接DAC?
http://tw.f3.page.bld.yahoo.com/tw/auct ... 1806702063

若我沒看錯的話,這一台已經是 USB-DAC 了…是無法再接外部的DAC。

而光纖轉同軸基本上仍是數位訊號的轉換,這個電路已經是很成熟的設計,在 LAN IC 的設計上,BER 已超過 10^12許多,應該不用太擔心。
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章AD 發表於 週日 2月 26, 2006 11:33 am

這是他的說明
"阿仁的USB receiver一組已經焊好,已測如圖一
需自備一組5V的電源
可輸出I2S或是SPDIF訊號
再接到DAC可透過電腦輸出高品質的聲音
"

所以.不管選1或2.都還是在數位的階段.都還是要DAC
1轉換可能是最方便的選項
2的話要自己動手加電源還有殼.或是擺入DAC內.都似乎不那麼容易
PS:還有電腦也要設定.會多出一個音效設備.
3另外如果會自己DIY的話.建議直接在DAC加裝光纖輸入

1.最方便
2.不建議
3.看個人(其實等於1.只是在DAC外做轉換.還是在裡面的差別).比1少接條數位線(從裡面配線).
頭像
AD
SR40
SR40

文章kim 發表於 週日 2月 26, 2006 9:46 pm

謝謝各位前輩的詳細解說
感激不盡 :D
頭像
kim
SR40
SR40

文章josephlee899 發表於 週三 3月 01, 2006 12:16 am

kmg 寫:最近玩了2條光纖線(都不能算便宜貨了)
但都沒有同軸來得好...而且差距明顯

害我現在並有2台DAC了... :(

不曉得你是用那一條
我之前用APOGEE的同軸數位線
後來被TOSHIBA TOCP175Z 光纖線打了下來
一條約2500吧
你可以試試看
josephlee899
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上