請問圖中零件是什麼?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問圖中零件是什麼?

文章oldton 發表於 週日 2月 26, 2006 6:14 pm

請問各位下圖中由AC電源插座到變壓器中間的方型金屬盒是什麼東西阿?

保險絲嗎?

http://myweb.hinet.net/home2/ericoffice ... NY0119.JPG
圖片引用自磚瓦記事薄

謝謝~
oldton
SR40
SR40

文章fattytom 發表於 週日 2月 26, 2006 6:33 pm

濾波器!
fattytom
SR40
SR40

Re: 請問圖中零件是什麼?

文章劉俊男 發表於 週日 2月 26, 2006 9:36 pm

oldton 寫:請問各位下圖中由AC電源插座到變壓器中間的方型金屬盒是什麼東西阿?

保險絲嗎?

http://myweb.hinet.net/home2/ericoffice ... NY0119.JPG
圖片引用自磚瓦記事薄

謝謝~

......................................................................................

有什麼作用呢??
我也很好奇
劉俊男
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週日 2月 26, 2006 9:41 pm

防突波雷擊...
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章sung9918 發表於 週一 2月 27, 2006 9:14 am

拆開 PC 的 POWER 看一下 AC 進整流子有經過 3個電容 1 個小小的變壓器就是了.....

差別就那個金屬罩了...

應該沒錯吧.... :)
sung9918
SR80
SR80

文章oldton 發表於 週一 2月 27, 2006 11:09 am

有抑制電源雜訊的功能嗎?

如果用濾波排插應該就不用這個了吧?
oldton
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 127 位訪客