想請問有關音響音箱的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

想請問有關音響音箱的問題

文章eddie0817 發表於 週五 2月 10, 2006 1:26 am

大家好,我對於音響是超級新手,對耳機比較有研究0.0 爬了很多文後還是霧煞煞

希望我的問題不要讓各位先進厭惡才是,在這裡由衷感激,謝謝 ^^

五年前買個一台國際牌床頭音響

用AUX連接電腦當成電腦喇叭,不過我把家中十幾年前不用的音響音箱拿來接上更換

原來床頭音響的音箱,不用的那個音箱是很大原木的,我也不知道好不好,當初好像買

快十萬的音響但是我接電腦聽起來,感覺普普不會很好聽@@
後來我查音箱型號是 sony SS-V610AV 請問這個好嗎@@? 謝謝
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章geog 發表於 週四 2月 23, 2006 9:18 pm

音響最重要的是搭配,家用音響跟床頭音響功率差太多,出不了好聲音,再者,喇叭只是將擴大器音樂表現出來,來源就已經不好,再好的喇叭也是枉然
geog
SR40
SR40

Re: 想請問有關音響音箱的問題

文章Nicky 發表於 週一 2月 27, 2006 10:53 am

看你那音箱重不重,通常越重一點會是比較好的..
如果音箱很好,那用床頭音響是不行的,
我試過這樣的組合了,聲音不會好聽,
當然訊源影響也很大.
W1000+K1000
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 3月 06, 2006 12:11 am

我有留言問過品嘉老闆 :D ,他給我的答案我不是很懂 :o
他說,Sony 610喇叭這是中大型桌上型喇叭,以要求較高的樂友來講是普普,這句話應該是說不怎麼好吧 :ale:
我又問大概的價錢,他說一般自組應該不會選用(買不到),

後來我換一條好一點的線,KC 純銀 RCA 對3.5mm,接上0404與encore 耳擴,好蠻多的 :)
還有我想請問,音箱與音響相接的紅黑線(我不知道那是什麼 :x
細細的,那個可以換嗎? 音質會比較好嗎? 謝謝 :bs:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章阿榮 發表於 週一 3月 06, 2006 12:22 am

eddie0817 寫:我有留言問過品嘉老闆 :D ,他給我的答案我不是很懂 :o
他說,Sony 610喇叭這是中大型桌上型喇叭,以要求較高的樂友來講是普普,這句話應該是說不怎麼好吧 :ale:
我又問大概的價錢,他說一般自組應該不會選用(買不到),

是的.. 在純音響的世界裡.. 應該是沒有人會指定SONY喇叭的..

SONY的機器還比喇叭受歡迎一些...

eddie0817 寫:後來我換一條好一點的線,KC 純銀 RCA 對3.5mm,接上0404與encore 耳擴,好蠻多的 :)
還有我想請問,音箱與音響相接的紅黑線(我不知道那是什麼 :x

紅黑線就是喇叭線囉...

只要有心.. 什麼都可以換..

這種喇叭.. 音質可能就沒有辦法強求了.. 換線也是換心安跟好玩而已..
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章eosdigic 發表於 週一 3月 06, 2006 11:20 am

eddie0817 寫:我有留言問過品嘉老闆 :D ,他給我的答案我不是很懂 :o
後來我換一條好一點的線,KC 純銀 RCA 對3.5mm,接上0404與encore 耳擴,好蠻多的 :)

先買台擴大機吧..
也許就把喇叭的實力推出來了..
再好的喇叭配床頭音響也沒用..
eosdigic
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 4月 22, 2006 1:54 am

我找到音箱圖片了,估狗找好久
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/85331646
看到價錢 日幣三千........... :mad:
不過應該是因為很古老了= =
請問,我現在開始想入門音響
我該買哪台擴大機來配這組喇叭
或者是我爬文後,覺得雅瑟S520
是不錯的選擇,那擴大機呢?MP5
與雅瑟自家的擴大機似乎不錯
電光火石的產品似乎不適合
謝謝大家 :oops:
謝謝指點,已明白 :D 存錢中
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章chien ming 發表於 週五 5月 05, 2006 8:14 am

由您貼圖裡,覺得這對喇叭對新手來說,應可以先玩玩看,您可以拆開裡頭看看是不是有零件老化之類的,也可以換掉分音器和單體間的接線或是分音器的電容,效果應會蠻明顯的,重點是亂搞也不會心疼 :ho: :ho:
之前小弟接手阿公的白馬牌喇叭(快二十年有的老叭了)比這還鳥,不過後來東西換一換後,覺得聲音也還不錯,雖然後來還是換掉了,但也可以累積一些經驗。
另外不要用您對耳機聲音(由其是細節部分)的要求來看待喇叭,不然可是會花上大把coco的 8) 8)
chien ming
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週五 5月 05, 2006 8:35 am

你不會是拿Encore去推這個喇叭吧!? :o
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章kmg 發表於 週五 5月 05, 2006 9:04 am

如果喇叭後面是夾線座
當然可以換喇叭線

如果不是...千萬不要把喇叭拆了,尤其當我看見:
"音箱與音響相接的紅黑線(我不知道那是什麼 我死了)"
我想你不適合去檢查零件有沒有老化等問題...呵呵
頭像
kmg
SR125
SR125

文章totolon 發表於 週六 5月 06, 2006 11:38 am

喔其實剛入門要先別急.首要先把功課資料多看.這是讓你有個概念及增加基本常識.最重要的是到各音響店家實際試聽.耳聽為憑廣告上講的哪有說自己不好呢.從音源.擴大機.及喇叭最後才是線材.下手別急著買才不會花冤枉錢.因為音響買對可以聽幾十年沒問題.
首先我想你也不需要將就目前的配備除非他確實是有一個水準否則換器材也無法發揮他的實力.其實市面上有很多cp值很高的低價器材都可以玩的到好聲音喔看你的功力啦
音樂使世界美好.音樂使生活有趣
totolon
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 5月 07, 2006 12:27 am

恩恩 謝謝大家,我目前卡在一點
1.我不知道這個喇叭是否有零件老化,使用正常否?
我只有拿來接床頭音響,出來聲音普普
目前想重音響新手入門,請問我應該要怎麼試這個
音箱的好壞,與升級的搭配,因為目前只有耳機系統
如簽名檔,所以如果要在接一套喇叭系統就顯的
有點不知道該怎麼配因為訊源0404+噴火龍給耳機用了
是不是不管如何先買台擴大機來連接此音箱來測試
如Big Joe V1.2 迷你小功放,請問寨主推的動嗎?
電腦訊源該怎麼連接?0404與噴火以與耳機連接
真想要能夠作個切換想聽耳機就耳機,音響就音響 :(
不然只能拿床頭音響街出來的3.5mm插上encore聽
用耳機時再拔掉換DT990
因為大家能夠給我點意見,感激不盡 謝謝 :oops:
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週日 5月 07, 2006 10:04 am

Hi~

您的音箱還是接床頭音響用就好! :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 136 位訪客