音響系統,耳機系統。

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章palchiu 發表於 週四 2月 23, 2006 2:19 pm

VIN 寫:
閒雲羅 寫:windwalker兄
請問用UPS的目的,是否就是用來穩壓即可?
還是....
有其他用途?
謝謝!

windwalker 寫:現在改用UPS....
不能換插座....一了百了...... :ho:

--
要換不是不能換.....
但是得動金工....... :roll:

ups可以當電瓶啊

我怎麼沒想到... :(
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章windwalker 發表於 週四 2月 23, 2006 3:06 pm

VIN 寫:ups可以當電瓶啊

這也太帥了一點.... :x

用UPS的原因喔.....ah.....
因為沒辦法拉真正的專線....
online ups頂著先.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章adennis 發表於 週五 2月 24, 2006 3:27 pm

個人使用的感想是

除非真的是電源很髒

需要動到穩壓或濾波的排插

不然 電源線就直接上壁插吧...

要不 隔離變壓器也是個不錯的選擇
頭像
adennis
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 2月 24, 2006 3:48 pm

riderider 寫:不過ARIA的Crossfeed肯定是M3沒有的特異功能,
而且也多了UAB的部份。
搭配M3就要另外準備訊源了...

M3也可以加crossfeed啊~ 不過我不喜歡crossfeed之類...

10年前就被我老爸打槍.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章閒雲羅 發表於 週六 2月 25, 2006 11:16 am

那M3有可能能做到有UAB的功能嗎?
palchiu 寫:
riderider 寫:不過ARIA的Crossfeed肯定是M3沒有的特異功能,
而且也多了UAB的部份。
搭配M3就要另外準備訊源了...

M3也可以加crossfeed啊~ 不過我不喜歡crossfeed之類...

10年前就被我老爸打槍.
閒雲羅
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週六 2月 25, 2006 1:24 pm

呵呵~ 可以找一個大機殼。
買台fubar放進去。
訊號拉拉..電源接接。
看起來就是台有uab的..M3。

來亂的.... :D
handleable
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週六 2月 25, 2006 2:16 pm

handleable 寫:呵呵~ 可以找一個大機殼。
買台fubar放進去。
訊號拉拉..電源接接。
看起來就是台有uab的..M3。

來亂的.... :D

放Fubar I的板子應該可以,電源可以分接。
Fubar II就要另外處裡變壓器的部份(Supplier的板子?)...

那去找2702或2704 UAB套件,
和M3一起做就好了。
反正M3也是要DIY或找人代工,
要做一起應該不難,
訊號線就內接。

不過要發揮M3的潛力...還是接DAC或座機吧...
riderider
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 2月 25, 2006 5:13 pm

前面有人貼了幾個網路電台
我這裡也推薦一個
我覺得這是 流行/半流行 電子樂 以及 indie pop
最棒的一個網路電台,如果你的 winamp 有 ASIO
那麼他的音質會非常接近 CD

http://www.somafm.org/listen/
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週日 2月 26, 2006 12:30 am

閒雲羅 寫:那M3有可能能做到有UAB的功能嗎?

有可能.....
只要在輸入的地方 , 原本是接到訊號輸入...
多加一塊板子 , 處理USB Audio decode....
然後輸出接到M3的輸入就行了.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章閒雲羅 發表於 週日 2月 26, 2006 11:37 am

如果M3 的設計,有UAB的功能
那M3的賣相應該更好吧?
純粹想想而已....

windwalker 寫:
閒雲羅 寫:那M3有可能能做到有UAB的功能嗎?

有可能.....
只要在輸入的地方 , 原本是接到訊號輸入...
多加一塊板子 , 處理USB Audio decode....
然後輸出接到M3的輸入就行了.....
閒雲羅
SR40
SR40

文章閒雲羅 發表於 週日 2月 26, 2006 11:57 am

目前耳機系統
可能會想找AKG-K1000
但是要如何去推她,就倒要多比較了。
不知道M3是否推得動她。
而Corda ARIA推起來的效果如何,也真的不了解。
綜擴也是可選擇的,但是哪一台的效果較好
也似乎要多聽多問,看看有無前輩有建議。
閒雲羅
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 2月 26, 2006 12:30 pm

閒雲羅 寫:目前耳機系統

要用晶體機要很用心調音
K1000 處理首重高頻,細節泛音不足,或偏尖銳刺激
都會讓他全盤失敗,因為 K1000 有很強的大動態
高頻不行動態一來就就叫苦連天

個人推薦使用老管機
通常聲音溫暖不刺激,在調整不理想的狀況之下還能忍受
當調整好或者對管子的音色應用比較得心應手之後
K1000 成長的程度是相當可觀的!
另外老管機一般也不貴,很值得嘗試

我接下來準備嘗試 4 到 30 瓦之間的管機
應該會有後續的報導 :)

另外稍提一下
個人目前使用 Melos 繞了一大圈
還是覺得原本插的那對 Mullard ECC88 在各種音樂上最好聽
但是看了 PVM 碼,發現原來是荷蘭製造
所以大家可以不用迷信德製西門子或者TFK

荷蘭製造的這系列管真的是非常中性全面
有溫暖的中頻,透明的細節,音場自然
中低頻的立體感和重量感頗強
而那是讓 K1000 比較頭痛的地方,很搭

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章閒雲羅 發表於 週日 2月 26, 2006 1:11 pm

對於管子
總覺得那真是高深莫測的學問
世界上那麼多管子,如何了解哪些管子可以互相替換啊?

例如說,小不點2,上面有四根管
說明書上寫著,兩個比較大的叫做4P1S
兩根比較小的,叫做1B2
不知道這是不是就是她的規格或是型號?
若是想換換這兩對管來看看不同的管子有怎樣不同的味道的話
那該如何去尋找呢?或是去哪裡找呢?
又有哪些管子可以來替換呢?
真是要請教各位前輩了。
閒雲羅
SR40
SR40

文章閒雲羅 發表於 週日 2月 26, 2006 1:14 pm

Myway兄
您小不點3已經解決噪訊的問題了,可以測試了。
不知道接K-1000的效果如何呢?
閒雲羅
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 2月 26, 2006 1:57 pm

那可能是用的管子比較冷門
一般的大廠用的管子都是很常見的
不會讓你很煩惱要買什麼
通常要煩惱的是錢不夠 :ho:

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章riderider 發表於 週日 2月 26, 2006 3:12 pm

要找K1000,ARIA可以直接出局了...
我拿ARIA推240DF就覺得不太行了。
M3可能有機會,但製作時可能要為K1000做些調整...

去試試GS-X吧,然後來po心得 :D ...
謎樣般的神物...
riderider
SR40
SR40

文章閒雲羅 發表於 週日 2月 26, 2006 9:08 pm

這謎樣的神物GS-x
光是想到該如何購買,就已經無力了 :eeh:
再看到價格.... :mad:

riderider 寫:

謎樣般的神物...
閒雲羅
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週日 2月 26, 2006 9:13 pm

羅兄, 其實當天您在場的時候小不點三是可以試聽的.
因為k1000根本不走耳機孔(底噪是耳機孔).
走後頭的喇叭端子是一點雜訊都沒有.

可是要把那四個端子拔來插去的, 實在有點累~

m3除非特地調整, 不然推k1000恐怕力道是不夠的.
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週一 2月 27, 2006 6:11 am

GS-X 25號寄出來了
預計3/1拿到
不過沒時間測 因為當天就要回台灣了.
東西長這樣 昨天才發布的照片 還滿美的 :ho:
http://www.headamp.com/home_amps/gsx/index.htm

閒雲羅 寫:這謎樣的神物GS-x

謎樣般的神物...
P500>G08>AX-7e>S3/5
GS-X>balanced HD650 w/Equinox
0404>DA-10>RS-1
頭像
VIN
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 2月 27, 2006 8:27 am

簡直美呆了... :bs:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章閒雲羅 發表於 週一 2月 27, 2006 10:26 am

kmg 寫:簡直美呆了... :bs:

+1,真的美呆了
我也超心動了。
VIN大,不知道是否購買程序複不複雜?
您需花到的總金額是多少?
將來的維修又會如何處理啊?

VIN 寫:GS-X 25號寄出來了
預計3/1拿到
http://www.headamp.com/home_amps/gsx/index.htm

謎樣般的神物...

期待您的測試報告,看到了那隻K-1000
這兩個看來是夢幻組合。
閒雲羅
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週一 2月 27, 2006 12:03 pm

Hello~您好∼
我本身在美國,所以購買程序非常簡單,
add to the cart 然後check out用paypal一分鐘就完成
如果沒有paypal的話,網站上說接受check , money order.
壞的話可以寄回去修,有二年保固,不過要自己付擔運費。
我付的是$1595 +運費..不過那是第一批的特價!
目前價格就是網站上的金額 $1795 + 運費
所費不貲... 真要入手等多點review出來再看看吧..

閒雲羅 寫:
kmg 寫:簡直美呆了... :bs:

+1,真的美呆了
我也超心動了。
VIN大,不知道是否購買程序複不複雜?
您需花到的總金額是多少?
將來的維修又會如何處理啊?

VIN 寫:GS-X 25號寄出來了
預計3/1拿到

謎樣般的神物...

期待您的測試報告,看到了那隻K-1000
這兩個看來是夢幻組合。
P500>G08>AX-7e>S3/5
GS-X>balanced HD650 w/Equinox
0404>DA-10>RS-1
頭像
VIN
SR40
SR40

文章閒雲羅 發表於 週一 2月 27, 2006 3:58 pm

感謝啦!
1795 + 運費,台票應該要6萬上下吧.... :aa:
期待您的心得啦....

VIN 寫:Hello~您好∼
我本身在美國,所以購買程序非常簡單,
add to the cart 然後check out用paypal一分鐘就完成
如果沒有paypal的話,網站上說接受check , money order.
壞的話可以寄回去修,有二年保固,不過要自己付擔運費。
我付的是$1595 +運費..不過那是第一批的特價!
目前價格就是網站上的金額 $1795 + 運費
所費不貲... 真要入手等多點review出來再看看吧..
閒雲羅
SR40
SR40

文章閒雲羅 發表於 週五 3月 03, 2006 4:51 am

最近經過一番的測試與Study,有了一些新的了解。
再找時間把心得分享一下。
閒雲羅
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 127 位訪客