請教各位一個音響的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教各位一個音響的問題

文章csjh761015 發表於 週二 3月 07, 2006 11:04 pm

我目前是一個對音響幾乎完全不懂的新手

大約在月初的時候,我的舅舅給我了兩個喇叭

是那種用一條紅色和一條黑色線所連接的那種喇叭

可是因為我們家沒有音響,只有一台電腦

而電腦平常接喇叭的線又和接那種喇叭的線不一樣

家裡不可能為了兩個喇叭而去買一套音響

而丟掉又覺得很可惜

所以想請教各位大大是否有什麼方法可以將那種音響接到電腦上

我是一個窮學生

所以預算大概是3K上下

煩請各位先進指導 :aa:
csjh761015
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 3月 07, 2006 11:21 pm

你需要一台擴大機.
從幾百塊到幾百萬都有, 如果可以把你的喇叭拍點照片, 也許可以幫你選擇一下.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週三 3月 08, 2006 11:03 am

樓主的喇叭看起來像是床頭音響的喇叭組
因為在下也有一對閒置中(擴大機的面板壞去,完全不聽使喚)
因此也有樓主相同的考量
不知道該選擇什麼擴大機
Big Joe似乎不行
T-amp好像才可以接
也希望樓主照個照片
這樣才確定拉
8)
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週三 3月 08, 2006 11:14 am

都是擴大機呀?

為什麼BIG JOE不行? T-AMP可以?

eggsam兄的理由是? 說出來或許大家可以幫你解答..

我猜.. 只是那個喇叭線接頭的問題吧?
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週三 3月 08, 2006 2:27 pm

沒錯,我看到Big Joe的後面是香蕉插
而t amp好像是可以夾線的
(但我不太確定,到底可否接在紅黑線的喇叭上)
所以我才猜想t amp比較適合

而且價錢上tamp也便宜不少
如果是普通的床頭音響喇叭組
我個人是認為t amp比較適合拉
(畢竟Big Joe也要四千多,還是用在s520比較合吧)
:)
這是我個人的一點淺見,希望各網兄指正
頭像
eggsam
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 152 位訪客