請教一下REG242併聯式穩壓

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請教一下REG242併聯式穩壓

文章ifenglin 發表於 週二 3月 14, 2006 8:28 am

各位大大
請教一下
1.REG242併聯式穩壓電路中的兩個LED如果換成電流電壓大一點的藍光LED對輸出會造成什麼影響?

2.若小弟想將REG242併聯式穩壓獨立裝在一個電源機箱中,小弟可以由哪邊接1個LED燈當電源指示燈呢?
ifenglin
SR40
SR40

文章novia 發表於 週三 3月 15, 2006 8:30 pm

先回答問題2
這個我想最簡單的辦法就是從電源輸出端那邊著手吧 :)
led 正腳接上+Vcc 負腳接上 GND
記得前面加個限流電阻喔~~
novia
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週二 5月 29, 2007 1:33 am

只換藍光LED....輸出電流會變得很大喔,大約是230mA左右,散熱片會比較燙....紅色 LED的設定是130mA,散熱片已經有點溫手囉

話說....新的穩壓套件要繼續供應囉
REG243是併聯式穩壓,延續之前的設計,只是將參考電壓那邊修改一下,會比較好調整
REG245是串聯式穩壓,有點兩級穩壓的感覺,尺寸跟併聯式穩壓一樣大小,散熱片位置也一模一樣,方便讓大家用兩種穩壓電路「調音」

現在只有打樣的PCB可以玩,上面的TL431腳位規劃有點小錯誤,或許零組件雜貨鋪那邊會辦活動讓大家試裝,拍些照片提供一些心得讓有興趣的朋友參考 :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章nomo 發表於 週二 5月 29, 2007 1:13 pm

原來教主也有忌諱啊~
沒有REG244........ :think:

REG245 PCB要跟零組件雜貨鋪那邊索取,大概要到6/1 老闆娘做完月子吧! :clap:
頭像
nomo
SR125
SR125

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 125 位訪客