Diatone

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Diatone

文章pulser 發表於 週四 2月 07, 2002 10:39 pm

前一陣子阿毛有跟我提過
他家的Diatone P-610
想說四月考完研究所生一對出來
所以最近找了一下
目前看到這家有賣到國外http://www.netspace.or.jp/~eifl/eifl/export/p610.htm
只是價錢很難看
跟阿毛以前說的價錢好像有差:eeh:
有人有別的情報嗎?

由 阿毛 於 02/23/2002 21:52:38 修改
pulser
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週四 2月 07, 2002 11:55 pm

一萬多……
之前有人跟我說精高是一對1萬1
不過不知道還有沒有
也可以到ROM找一下之前的留言
有樂友到日本購買的經過

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章pulser 發表於 週五 2月 08, 2002 12:47 am

謝啦, 阿毛

唉....
我那群會定期去日本的朋友
也才剛回來
去找找看跑單幫的好了
pulser
SR80
SR80

文章Coffin 發表於 週五 2月 08, 2002 1:36 pm

個人主觀意見:
我覺得PM610的聲音並不好,缺少高頻----或者換一種說法,它的高頻擴散性非常差,只有完全仔細調教過礎鴗妨寣A才能在皇帝位上聽到高頻,若是一面做事一面聽,真的聲音很悶。也沒啥低頻。
若是要從日本帶,還不如帶Fostex的全音域單體。
個人淺見。

You'll never know.....
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章pulser 發表於 週五 2月 08, 2002 1:50 pm

Coffin:
無論如何
謝謝你的意見
我會想辦法弄一對來聽聽看^^
pulser
SR80
SR80

文章 發表於 週一 2月 18, 2002 2:10 am

RE:若是要從日本帶,還不如帶Fostex的全音域單體。

我有一對FOSTEX FE208Z
3K~10K能量太衝了,須要等化.
以前在'音響技術'看過
好像UP系列音禦比較平衡.
最近一直在思考要不要敗一對二手ATC SCM 50.
有想賣的請跟我連絡.

錢要花在刀口上
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週二 2月 19, 2002 4:05 am

轉貼一下樂音之友小王兄對全音域單體的感想
僅供參考

有關全音域單體,龍生九子個個不同,以我聽過的DIATONE610MA,FOSTEX208SIGMA,
ALTEC755C、755E、415C,JBLD123(這一型號應該算廣音域而非全音域)、LE-8、LE-8T、
LE8TH,LOWTHER PM4A等有限幾種來說,我覺得JBL LE-8的平衡度抓得最準、速度感(不
是全音域就高中低速度感一致哦)最有條理、現在市場價格最划算。或閉O因為期望過高
,ALTEC755C、E最讓我失望,況且現在一對好一點的高達兩萬三五千市價,以聲論價,
不值。為何要說JBL LE-8的平衡度抓得最準?簡言之、你會不知道該為它加超高音或超
低音才好。FOSTEX208SIGMA,ALTEC755C、755E、LOWTHER PM4A很容易讓人想加低音,
D123、C415E讓人迫切覺得必須加超高音。而LE-8穩穩的掐住七寸,而且中高清晰、中
低PUNCH夠、又有解析力,令人油然而生「珍惜」之感,雅不願增加頻寬來損害它。其實
DIATONE610MA的平衡性也極有奶O,但和LE-8比起來就似乎一糊到底,或閉O振膜太軟
剛性不夠吧,不過聽人聲真是不賴,日本人說它會引發「鄉愁」,信不我欺。

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 115 位訪客