關於超人事件 請大家看一下

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

關於超人事件 請大家看一下

文章IhRiesling 發表於 週二 3月 28, 2006 4:41 am

向超人訂的東西已經欠我長達三個多月了,自從二月初之後他就沒有半點回音
這期間如你所見他幾乎沒有上 BBS,因此寄信根本沒有用;
打過的電話也超過一百通(絕不誇張),沒有一通有接或是回電;
簡訊也發了很多封,他老大也視而不見,重點是查詢他 Yahoo 拍賣記錄
他在 3/17 竟然還上網評價賣家說是否收到他購物的匯款
既然有這個閒情逸致上網標東西,為什麼不好好的給我一個交代?
最後我在上星期寄了存證信函給他,看郵局記錄是 3/23 投遞成功
今天已經是 3/28 了,我仍然沒接到他本人的半點消息

至於為什麼會拖這麼久?我舉一個例子
想像一下你興高采烈地跟了一項團購,每天都期待宅配來按門鈴
但是宅配一直沒有出現,你這樣每天期待又每天失望
一天持續一天,還要自己騙自己「嗯 應該明天就會到了吧..」
想當然一等等了數禮拜 你忍耐不住去問主辦人情形,換來的答案竟是
「哦 我還沒匯款下單,這週末就會匯 XD」這種令人錯愕的答案
於是你原諒他一次,等了又等....忍不住再問的時候
竟然又回答「上禮拜比較忙 這次週末就會匯」....

一搞,就是三個多月

直到有一天才恍然大悟自己被耍了

據我個人所打聽到的,光像我一樣已經付款,卻連個毛都沒收到的幾位朋友
總計金額加一加都已經高達 80~100K 台幣
八九萬塊錢請他 DIY 的東西,究竟累積了多少?
而且就算只有幾百塊,這種情形根本已經構成詐欺罪了
金額非常誇張,但我相信可能還有更多
所以我已經有向警察局報案的打算

最後我想講的是,我並不在乎那區區三千多塊(金額是我十幾二十倍的人都有)
而是那種長久以來才發現信任被丟在腳底下賤踏的心情
期待被別人粉碎的難過...真的很差 很差
希望大家能引以為戒,不要像我一樣
把別人當朋友,
人家還當你是凱子肥羊...
頭像
IhRiesling
SR40
SR40

文章suede 發表於 週二 3月 28, 2006 3:42 pm

感謝告知報雷!
跟團購還被汙 心情想必X到不行 :x
最近也在想 還是來自學diy比較實在
祝你事情處理順利!

也來報個雷
http://www.headphone.com.hk/shopping/
勿於此店匯款交易
差點被炸到! @#$%@#
下中腳確認疾風迅雷腳!
頭像
suede
SR40
SR40

文章elif 發表於 週二 3月 28, 2006 3:51 pm

我覺得這樣真的很不好,不能說是為了要考試還是啥理由的,就避不見面,虧PTT上面還有他的好友出來護駕,說是再給他一點時間,要相信他,雖然買賣是你情我願,也沒有標明什麼時候要交貨,但是一拖快半年,不接手機也避不連絡,我想這樣沒有一個買家會高興的吧!
要是我揍了一兩個月的錢,好不容易買了條線,結果要半年後,甚至拿不到,我想任誰都不會接受吧,之前我從英國買了HD650,也比預期的晚了一個禮拜到(因為聖誕檔期),我每天都昂首期盼,那種煎熬可不是一般的痛苦啊!
雖然超人兄辦了很多中山大學的耳機版聚,很多人也對他都很信服,可是這不是處裡事情的態度啊,虧他還是電機系的高材生,身為校友,我認為還是出來面對,處裡的好! :bs:
elif
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 3月 28, 2006 4:43 pm

DX 帯壞了團購風氣 :eeh:

問題是...
到底是哪一個團購...?
內容,項目... :?:

突然貼在這裡...不太容易進入狀況...更不容易感同身受

無論如何...
建議超人...盡速出面解決才是上策 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章IhRiesling 發表於 週二 3月 28, 2006 7:24 pm

steel 寫:DX 帯壞了團購風氣 :eeh:

問題是...
到底是哪一個團購...?
內容,項目... :?:

突然貼在這裡...不太容易進入狀況...更不容易感同身受

無論如何...
建議超人...盡速出面解決才是上策 :)

不好意思沒有講清楚,團購是舉例

事實上是請他 DIY 的東西

有訊號線、電源線、排插、耳擴、DAC、電源供應器等等

把其他網友加進來算一算已經超過台幣十萬塊錢了

DIY Case 可以接超過十萬塊究竟欠了多少東西,光想都覺得很可怕...

我現在只求他還我款項就好,也不用他出來做說明,畢竟騙我騙過太多次了

無奈到現在任何方法 包括存證信函他都視而不見...
頭像
IhRiesling
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週二 3月 28, 2006 7:34 pm

好糟喔 :x
沒有認識的人請他出來說明一下嗎?
(難道都沒朋友了? :o )
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週二 3月 28, 2006 9:10 pm

在PTT發過一次文章的就是小弟我
我每天打10通電話
匯款完連續兩個多月
每天都打
沒辦法了
去PTT發文
發文完

隔天馬上打電話來 :lol:

叫我要刪文
說東西會寄

我寄你老X..... :P
你家有事我很同情
拿去便利商店五分鐘寫個單子很累?
好忙喔
大學這麼忙?

上次他主動打給我到現在
已經一個月了...有點按耐不住了

我真的快狂................................ :lol:

剛好看到這篇....
等等我會去PTT再發一次

高雄嘛
我有名字人很好找阿 :twisted:
想不想鬧而已
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週二 3月 28, 2006 9:21 pm

elif 寫:我覺得這樣真的很不好,不能說是為了要考試還是啥理由的,就避不見面,虧PTT上面還有他的好友出來護駕,說是再給他一點時間,要相信他,雖然買賣是你情我願,也沒有標明什麼時候要交貨,但是一拖快半年,不接手機也避不連絡,我想這樣沒有一個買家會高興的吧!
要是我揍了一兩個月的錢,好不容易買了條線,結果要半年後,甚至拿不到,我想任誰都不會接受吧,之前我從英國買了HD650,也比預期的晚了一個禮拜到(因為聖誕檔期),我每天都昂首期盼,那種煎熬可不是一般的痛苦啊!
雖然超人兄辦了很多中山大學的耳機版聚,很多人也對他都很信服,可是這不是處裡事情的態度啊,虧他還是電機系的高材生,身為校友,我認為還是出來面對,處裡的好! :bs:

中山大學的電機系?
這下連學校都有了 :D
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 3月 28, 2006 10:08 pm

還是想辦法逼他出來將事情交代清楚
到PTT發文也是個好辦法
不過不知道他到底發生了甚麼事??
怎會像鴕鳥一樣,以為躲起來就沒事嗎??又不是小孩在躲貓貓 :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週三 3月 29, 2006 12:32 am

小弟年底還去過他的住處幾次,
也有東西放在他那裡沒拿回來。
聊了幾次,覺得他應該不會無故這樣,
可能是真的有什麼困難(EX.家裡有事)。

雖說這樣處理事情的態度我也不能認同。
明天跑一趟好了。 :)
OldBig
SR80
SR80

文章yschen 發表於 週三 3月 29, 2006 12:44 am

網兄要的是什麼?負責任的態度嘛!
OldBig兄覺得他不是這樣的人,但事實表現出來就是這樣嘛!

我沒看過有人接CASE接這麼誇張,錢收完一點消息都沒有的!
我只能慶幸自己沒找他做任何東西,看到苦主把它當朋友,
信任感卻被拿來玩弄,深感可悲啊 :mad: :mad:
yschen
SR40
SR40

文章kaufman 發表於 週三 3月 29, 2006 12:59 am

沒想到超人兄生意作這麼大 :ale:
我也已經好久沒看他上msn了,我猜應該是忙考研究所吧 :roll:
如果有看到他上線我再勸他主動投案好了 :twisted:
kaufman
SR40
SR40

文章appxd 發表於 週三 3月 29, 2006 5:10 am

kaufman 寫:沒想到超人兄生意作這麼大 :ale:
我也已經好久沒看他上msn了,我猜應該是忙考研究所吧 :roll:
如果有看到他上線我再勸他主動投案好了 :twisted:

請不要再把"考研究所"當做藉口了
已經看很多了
真的很煩 :lol:
DA131-MKII >> SOLO SRG >> HD650
頭像
appxd
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週三 3月 29, 2006 8:37 am

辦團購與跟團的人今後就要好好思考ㄧ番,畢竟這不是在博感情,而是ㄧ場買賣,雖然辦團的人可能沒賺錢,但是賣賣就有該履行的承諾,不是沒賺錢就能敷衍或拖拖拉拉,買的人也要有風度,不要說要買東西都快到了才說不要,這樣會造成團購的人成本負擔,最後還是請"超人"出面說明ㄧ下,否則鬧大是大家日後都很難看,
最後由 RONADO 於 週三 3月 29, 2006 10:21 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 3月 29, 2006 9:22 am

RONADO 寫:並且南部人性情如火,不好惹的唄.

別幫南部人戴帽子 , thx :p
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週三 3月 29, 2006 10:21 am

windwalker 寫:
RONADO 寫:並且南部人性情如火,不好惹的唄.

別幫南部人戴帽子 , thx :p

sorry. :ale:
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章jnlyu 發表於 週三 3月 29, 2006 11:18 am

以後注意超人大所說過的每一句話

供日後算帳之用

這是我過來人的建議
jnlyu
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週三 3月 29, 2006 11:42 am

題外話
以前有看過一個東西叫
超人條款
就是用來賣買東西的規則
此超人..跟彼超人..是同樣的嗎?
handleable
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週三 3月 29, 2006 12:15 pm

之前打不通
跟我說手機放在桃園沒拿回來

再打不通
跟我說他家裡發生事情啦哩拉雜
還要考研究所這樣 :ho:

你們是不是一起買那個什麼PCB的?外國網站

之前他跟我說他錢都匯出去了阿? :o
讓他自己的戶頭都沒錢了?
還說他自己先墊
說你們拖很久都不付款?
還叫我趕快把錢匯給他
不然他沒辦法吃飯

看來他都在騙人? :lol:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週三 3月 29, 2006 12:54 pm

只屬於我的她 寫:之前打不通

再打不通

還說他自己先墊
說你們拖很久都不付款?
還叫我趕快把錢匯給他
不然他沒辦法吃飯

看起來很像"標準詐騙守則" :mad: ,
這些理由詐騙集團該不會是跟超人學的吧?!"~.~"!
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 3月 29, 2006 1:07 pm

看起來已經觸犯刑法了 :o

報警調查後恐怕就能予以拘提
近日對詐騙這東西很敏感
條伯恐怕不會放過這種EASY CASE
只是網友們願不願意去搞大而已

大好的前途 為了十萬元 吃上官司留下案底
很划算嗎? :ale:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 3月 29, 2006 1:22 pm

handleable 寫:題外話
以前有看過一個東西叫
超人條款
就是用來賣買東西的規則
此超人..跟彼超人..是同樣的嗎?

不一樣∼

那是PIL上的超人叔叔∼

跟這位朋友是不同人∼

http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=61693&fpage=1&highlight=
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章jnlyu 發表於 週三 3月 29, 2006 2:33 pm

只屬於我的她 寫:之前打不通

再打不通

還說他自己先墊
說你們拖很久都不付款?
還叫我趕快把錢匯給他
不然他沒辦法吃飯

也是手機不見
他跟我說在醫院餐廳吃飯時掉了所以沒接到 (我連續打了20幾通),然後說沿路回去找時剛好有人撿到幫他保管
之後才回我電話.......

唉...雖然都過去了,一想到還是很X
jnlyu
SR40
SR40

文章EricChen 發表於 週四 3月 30, 2006 12:45 am

:mad: 這會不會太過份了?
買賣~如果拖一個月我就受不了了!
:ale: 研究所也快考完了
看來他上線後會有一大堆電話、信件吧 :)
EricChen
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週四 3月 30, 2006 2:09 am

:aa: 他住的宿舍沒有管理員,進出一定要有磁卡,
電話不通,在門口等了約40分鐘,也沒遇到人出入。
想關心一下也沒辦法,唉~

看來各位網兄只能等他自己上來說明了。

P.S 我知道各位網兄一定有很多情緒,
但是發言時還是麻煩理性一點。
畢竟負面的情緒投射到別人身上,對方也不舒服。
OldBig
SR80
SR80

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 102 位訪客