SONY PS2 拿來聽音樂正點嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

SONY PS2 拿來聽音樂正點嗎?

文章paul 發表於 週三 3月 21, 2001 6:37 pm

SONY PS2 拿來聽音樂正點嗎?有人聽過嗎?說不定很好呦,而且可以玩遊戲

Paul_Jen
頭像
paul
SR60
SR60

文章pool 發表於 週三 3月 21, 2001 7:57 pm

還是拿來玩遊戲就好,畢竟它的強項不在音樂啊.
pool
SR60
SR60

文章smb 發表於 週四 3月 22, 2001 12:21 am

我認為一個適合聽音樂的機器應該是越單純,越簡單越好,這點PS2可能就不太適合了,SMB覺得最理想的機器就是純CD PLAYER,沒有任何多餘的弁遄A著重在穩壓及D/A轉換器上,我想這樣的機器才適合拿來聽音樂。
  對不起ㄛ…,SMB是個外行人,也不知道這樣說對不對,So如果有不當的見解,希望各位笑笑就算了。
頭像
smb
SR325
SR325

文章Harison 發表於 週二 3月 27, 2001 4:48 am

PS2我是不知道(因為還買不下去)
不過可以說說我試過PS的經驗(一時好奇手癢)
結果是聲音變粗 外加低頻不見了
Harison
SR40
SR40

文章Hideman 發表於 週日 2月 17, 2002 6:09 pm

我曾經也想這樣搞,不過我結論是不行,低頻可以說是消失了一大半...
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章jakyou 發表於 週一 2月 18, 2002 4:57 pm

PS2 有光纖輸出啊,接 DAC 聲音還是不錯的,不過我 DAC 做好之後沒用它放過 CD,不知道有沒有過 SRC,回家再試試。

PS2 的類比輸出我已經不記得是什麼樣子了,買 PS2 時還沒玩音響,那時候是接爛爛的電腦喇叭,後來買 8200 之後就都是接 AD300 ,之後喇叭也換,擴大機又做又改的,實在想不起原來的聲音是如何。

題外話,PS2 的 CD 播放介面作的超爛的,連基本的loop、Random 都沒有,也不能用遙控器遙控(註),沒看螢幕幾乎無法操作,除非你把開機後的按鈕順序都背下來。

註:其實嚴格來說是可以遙控啦,不過要把遙控器當無線搖桿使用,按上下左右之後按○選取,像 << > □ >> 這些快速鍵只有放 DVD 能用,讓人覺得很幹。

いなくなってしまった人たちのこと
時々でいいから......

思い出ください
jakyou
SR60
SR60

文章Hideman 發表於 週一 2月 18, 2002 7:05 pm

PS2 的類比輸出,除非能夠另外自己做一條 PS2 的 Multi I/O 線,不然那條線一定得用買的,品質自然可想而知,畢竟 PS2 沒有專門用來輸出類比訊號的孔。
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章jakyou 發表於 週二 2月 19, 2002 12:06 am

算是好消息吧,PS2 放 CD 時光纖輸出是 44.1K,聽起來應該是沒過 SRC,如果真的是 44.1--> 48 --> 44.1 也實在太白爛。

思い出ください
jakyou
SR60
SR60

文章jakyou 發表於 週二 2月 19, 2002 2:01 am

再來就是壞消息了,PS2 的類比輸出跟一般的隨身聽差不多,我是用他自己的光纖輸出接 FAN702A 做 AB Test,用切換器即時切換。PS2 的頻率響應不是很平直,高低頻衰減的滿厲害,誠如 Harison 說的低音少一半,高音的部分好像蒙層厚沙布,聲音很悶,沒啥透明感,打電動大概還可以,聽音樂還是算了吧,除非外接 DAC。

剛剛戴耳機玩 Zero,恐怖極了,那個氣氛做的實在是好,不過用喇叭就沒那麼恐怖,聲音不會在你的腦袋繞來繞去。

其實買 PS2 我覺得蠻划算的啦,可以打電動、看DVD、聽音樂,這樣才賣一萬出頭...音響的東西比他貴多了,不過我只拿來打電動就是了。

思い出ください
jakyou
SR60
SR60

文章Hideman 發表於 週二 2月 19, 2002 2:56 am

最近很想玩的片子是 Xenosaga,不過最近都是在玩 AC04... 那個呼叫的聲音很有站場氣氛,尤其是戴耳機的時候:P
頭像
Hideman
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 56 位訪客