[情報]莫札特大全集170片CD

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

[情報]莫札特大全集170片CD

文章yschen 發表於 週四 3月 23, 2006 11:21 am

轉自PTT古典音樂版,應該適合放在此版吧?如不適合煩請版主放置生活版,感謝∼
----------------------------------------------------------
作者: lifesaver () 看板: clmusic
標題: [問題]關於莫札特大全集
時間: Mon Mar 20 08:24:04 2006

剛剛收到樂賞電子報 http://maillist.to/pocoapoco

裡面提到莫札特大全集在歐洲有特價, 我之前在大眾有看到, 好像要9仟多
想請問一下版友有人買過這套全集的嗎? 聽過之後(版本)感覺如何?
還有如果要買這套, 要怎麼買好? 我看不大懂網頁 XD

電子報內文如下

瘋狂阿瑪迪斯,瘋狂大俗賣!文/廖慧貞 刊登於國立台灣交響樂團之[樂覽]第79期

全套莫札特,170片CD,4000元有找 !!

今年2006年是莫札特誕生250週年,世界各地的音樂廳已經籌劃一連串的慶祝活動。
在此之前,2005年10月,荷蘭唱片商Billiant Classics公司已經推出170片莫札特全
集CD,以99歐元(將近台幣4000元)的價格,搶攻古典音樂市場。這個一片不到台幣
25元的CD,其震撼價格果然讓歐洲許多樂迷為之心動,才上市一個月,在法國就已經
賣出一萬份了,而網路上的訂購更是賣到缺貨。

物美價廉,絕對物超所值!!

這套170片的全集,裝在一個長30公分、寬13公分、高14公分的紅色CD盒裡,盒蓋上有
莫札特人頭肖像,盒蓋內則是印有各類樂種名稱,從交響曲到歌劇,一樣也不少,製作
十分精細,裡面還附贈一片英文版樂曲解說的光碟片。這套莫札特全集是目前市面上,
唯一一套完整收錄莫札特所有作品的大補帖。在這裡面,有重新編排的舊錄音版本與
Billiant Classics新錄製部份。在舊錄音版本裡,收錄了1968年至2001年,如Opus、
EMI Electrola、Ricercar、Olympia、Channel Classics等各廠牌的錄音。這些詮釋版
本都是當時未受注意,庫存在倉庫裡,但演奏水準都還不錯的錄音,由Brilliant
Classics的藝術經理人凡溫克爾 (Pieter Van Winckel) 加以發掘、挑選、編排,如鋼
琴協奏曲部份,選用美籍華裔德瑞克•韓 (Derek Han) 與愛樂交響樂團 (Orchestre
Philharmonia) 版本;鋼琴奏鳴曲部份,選用匈牙利鋼琴家克拉拉•烏茲 (Clara Wurtz) 版本;交響曲部
份選用荷蘭指揮家林登 (Jaap Ter Linden) 的版本;歌劇《魔笛》與《後宮的誘逃》
選用美籍澳裔指揮家馬克拉斯 (Charles Mackerras) 的版本等等。在此,我們可以欣
賞到凡溫克爾獨特的藝術眼光與非凡的整合力。所以樂迷們買到的不僅僅是一套全集,
還是一套出版商對詮釋版本的鑑賞品味。這種以購買版權、重新整理發行,以量制價的
行銷方式,將會是以後古典音樂市場的走向。對於消費者或是唱片商而言,都是雙贏的
局面。

趕緊上網去,不買可惜!!

目前台灣還沒有代理商進口這套CD,不過在台灣的樂迷們也不要失望,現在可以上網到
法國一家網路商店「蜜蜂音樂」(abeillemusique) 線上訂購或是下載,其網址是:
http://www.toutmozart.abeillemusique.com,或是撥打國際電話訂購:+33149269770。這套
全集將是樂迷們歡慶莫札特250週年的最佳贊禮。
-----------------------------------------------------------
作者: siathy (boytreble.net) 看板: clmusic
標題: Re: [問題]關於莫札特大全集
時間: Wed Mar 22 17:53:14 2006

我剛剛寫信去問這個網站了!
有一個大好消息!
因為我們不在歐洲 所以不用付一筆很高的稅金
所以CD的錢總共只要82.78歐元 而運費只要8.28歐元!
真是有夠便宜的....
------------------------------------------------------------
作者: arisaka (嘉嘉) 看板: clmusic
標題: Re: [問題]關於莫札特大全集
時間: Wed Mar 22 22:20:53 2006

看到消息就上去看了∼
然後然後就很心動啊......然後就買了!.....買了買了.....
用信用卡付款,連運費 91.05 Euro
是不是空運我也不知道

法文看不懂?沒關係
有個提供西語翻譯的網站介紹給大家 http://translation2.paralink.com/
選擇 French-English translation 後
整段整段的法文就不用客氣的貼上去吧∼

跟著連結 http://www.abeillemusique.com/produit.php?cle=13044

在畫面右側找到紅色大字
Prix permanent abeillemusique.com : 99,00
yschen
SR40
SR40

文章kaufman 發表於 週六 3月 25, 2006 12:38 pm

看起來好便宜啊 :mad:
買一套放在CD架上當工具CD或參考CD也不錯啊! :ho:

可惜我沒有信用卡 :ale:
kaufman
SR40
SR40

文章Edinman 發表於 週二 3月 28, 2006 2:43 pm

感謝網兄提供好康訊息 :D

請問樓主從訂購到收貨約多久時間? 不知是否會被海關科稅呢?
Edinman
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週六 4月 01, 2006 8:46 pm

還沒收到所以不知道 :P
確定的是這套約3600台票
yschen
SR40
SR40

文章tsing 發表於 週四 4月 06, 2006 12:03 am

真是好貨,可惜沒卡,唉~~~

不知道有沒有高雄的網兄要買的,
有的話可以幫忙訂一套嗎?
當然有薄禮籌謝!:D
K501 ; A900 ; HD580 ; K601
IQ-透明版; LC-KING
聽耳機時間:0.1~0.3
tsing
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週四 4月 06, 2006 6:08 pm

感覺好棒 :oops:

真有股衝動想訂下去...

但...沒卡 :x
ga038137
SR40
SR40

文章smallfatliu 發表於 週四 4月 06, 2006 6:36 pm

請問有人有收到了嗎??

我看PTT版上有人24號定 已經拿到了

我比他早兩天居然到現在連個消息都沒有 :ale:

這等待的過程真是心急如焚阿
努力邁入Team:CD有一面牆 @.@
smallfatliu
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週四 4月 06, 2006 6:55 pm

smallfatliu 寫:請問有人有收到了嗎??

我看PTT版上有人24號定 已經拿到了

我比他早兩天居然到現在連個消息都沒有 :ale:

這等待的過程真是心急如焚阿

海關人員發現最近來了好幾套, 正在翻黃皮書找名目課稅中 ? :twisted:

這玩笑開太大了, 抱歉...
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章smallfatliu 發表於 週四 4月 06, 2006 9:35 pm

我倒是很怕這樣 因為那個晚上大概一堆信用卡資料都往那個網站送吧

就怕他一起出貨 現在海關書查不到 跑去小眾看價錢 那就真的囧rz了
smallfatliu
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週四 4月 06, 2006 11:49 pm

smallfatliu 寫:我倒是很怕這樣 因為那個晚上大概一堆信用卡資料都往那個網站送吧

就怕他一起出貨 現在海關書查不到 跑去小眾看價錢 那就真的囧rz了

那就是小眾售價的27%左右..... :mad:
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章tsing 發表於 週五 4月 07, 2006 3:44 pm

小眾這麼貴
:mad:

看來不衝一下不行了! :mad:
tsing
SR40
SR40

速度還蠻快的,用空運喔∼

文章arisaka_matsuri 發表於 週五 4月 07, 2006 10:12 pm

看ID也知道...我就是在PTT上PO文的那位...

話說回來,速度算蠻快的。三月22日訂購後,從學校收發的單子上收到的日期是四月3日,我今天去拿。確定是空運,用的是法國郵局一種叫colissimo的包裹服務,來到台灣變成掛號,沒有另外的關稅。包裝的紙箱內有緩衝物,然後是大大紅色一箱 "MOZART COMPLETE WORKS",170片CD(加上一片PC用的光碟,上面有PDF文件介紹曲目)都用紙袋裝著....所以小小一箱可以塞下170片CD。包裝紙箱內還有一本法文雜誌,介紹莫札特的生平、音樂等相關。

全部91歐元其實蠻划算的(比起X眾),CD的錄音大部分是2002年,全部DDD,錄音品質....可以接受。不過,樂曲詮釋的感覺跟一般市面上買的不太一樣,個人覺得步調稍緩。當參考CD的話,倒是經濟實惠又方便。總之,對於喜愛莫札特作品的我來說,滿意度相當高 :D
arisaka_matsuri
SR40
SR40

文章tsing 發表於 週五 4月 07, 2006 10:59 pm

大大,請問一下,
您是寄到學校,那地址是寫哪一種的?
英文的還是?
感謝!
tsing
SR40
SR40

Re: 速度還蠻快的,用空運喔∼

文章smallfatliu 發表於 週五 4月 07, 2006 11:08 pm

arisaka_matsuri 寫:看ID也知道...我就是在PTT上PO文的那位...

話說回來,速度算蠻快的。三月22日訂購後,從學校收發的單子上收到的日期是四月3日,我今天去拿。確定是空運,用的是法國郵局一種叫colissimo的包裹服務,來到台灣變成掛號,沒有另外的關稅。包裝的紙箱內有緩衝物,然後是大大紅色一箱 "MOZART COMPLETE WORKS",170片CD(加上一片PC用的光碟,上面有PDF文件介紹曲目)都用紙袋裝著....所以小小一箱可以塞下170片CD。包裝紙箱內還有一本法文雜誌,介紹莫札特的生平、音樂等相關。

全部91歐元其實蠻划算的(比起X眾),CD的錄音大部分是2002年,全部DDD,錄音品質....可以接受。不過,樂曲詮釋的感覺跟一般市面上買的不太一樣,個人覺得步調稍緩。當參考CD的話,倒是經濟實惠又方便。總之,對於喜愛莫札特作品的我來說,滿意度相當高 :D

不是吧 我也是22號定的 結果到現在什麼消息都沒有 會不會太慘了

看樣子是時候寄個信過去問看看了 還有人跟我一樣沒收到的嗎??
smallfatliu
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週六 4月 08, 2006 10:39 am

我也是22號訂的...還沒收到XD...
會遲大概是轉到其他國家去了...
就像我的Eartube還到芬蘭一遊一樣
不過如果到台灣是掛號,我就放心多了
:D
yschen
SR40
SR40

文章smallfatliu 發表於 週六 4月 08, 2006 12:03 pm

我今天寄信去問情況了 不知道會有什麼樣的回應

不過可以請問yschen兄 掛號就放心的意思是?? 掛號不是也會漏嗎??
smallfatliu
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週六 4月 08, 2006 1:17 pm

至少到台灣不會當平信被處理,
郵差沒拿到你的章蓋是不會善敗甘休的。

其餘它在外面會怎麼樣流浪,我就不得而知了,
要等到真的收到看它上面貼了多少國家貼紙才知道 :ho:
yschen
SR40
SR40

文章arisaka_matsuri 發表於 週日 4月 09, 2006 9:55 am

tsing 寫:大大,請問一下,
您是寄到學校,那地址是寫哪一種的?
英文的還是?
感謝!

當然是英文囉 :)
我直接寄到系上,由系辦代收,地址看起來就像是(zip code 是 300)

Dept. of xxx, NCTU
No.1001, Ta Hsueh Rd., Hsinchu, Taiwan, ROC

以上會寄到交大xxx系:D 假如是機械系可能就填ME,電機的話就EE,反正學校收到的時候看得懂就好,會再幫你轉到系上。不過,因為收件人姓名也是用英文拼音,所以系辦人員可能會不知道這是誰誰誰吧!如果有公布領取掛號的話,看看寄件者是不是從法國(跟"蜜蜂音樂"訂的話)來的就對囉:)
SR40
SR40

文章smallfatliu 發表於 週日 4月 09, 2006 10:42 am

沒想到arisaka兄是同校的 真是幸會阿 :ya:
smallfatliu
SR40
SR40

文章arisaka_matsuri 發表於 週日 4月 09, 2006 12:27 pm

smallfatliu 寫:沒想到arisaka兄是同校的 真是幸會阿 :ya:

呵∼你說了我才注意到:D 希望妳也可以順利收到CD!

整理些圖片,讓大家參考一下囉 :ya:

包裹的長相
圖檔

內包裝
圖檔

170片CD
圖檔

還有壓箱寶
圖檔

謝謝觀賞 :bs: 聽音樂去囉~~
SR40
SR40

文章forgiven 發表於 週三 4月 12, 2006 12:47 am

arisaka_matsuri 寫:
smallfatliu 寫:沒想到arisaka兄是同校的 真是幸會阿 :ya:

呵∼你說了我才注意到:D 希望妳也可以順利收到CD!

整理些圖片,讓大家參考一下囉 :ya:

包裹的長相
圖檔

內包裝
圖檔

170片CD
圖檔

還有壓箱寶
圖檔

謝謝觀賞 :bs: 聽音樂去囉~~

都是叉叉耶~~

雖然如此 小弟看了還是好心動 短期之內應該就會去辦信用卡了吧

這位兄台聽了之後有什麼感想嗎???
頭像
forgiven
SR40
SR40

文章winning 發表於 週三 4月 12, 2006 12:05 pm

無法顯示圖片
我也好想訂
日昨去小眾唱片看,雙木林代理,一套約9998元
winning
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週三 4月 12, 2006 12:27 pm

winning 寫:無法顯示圖片
我也好想訂
日昨去小眾唱片看,雙木林代理,一套約9998元

目前看到最便宜的也要9500,看來是雙木林定價問題
yschen
SR40
SR40

文章arisaka_matsuri 發表於 週三 4月 12, 2006 6:05 pm

抱歉∼沒注意到圖片的問題
原來xuite不給外連的.......

有興趣的看看吧
http://photo.xuite.net/arisaka_matsuri/703960
SR40
SR40

文章Edinman 發表於 週日 4月 16, 2006 1:03 am

小弟的也收到了 :D 3/28訂購4/11收到,
CD紙袋質感確實稍遜,但以這個價錢
來說真是沒話講了,錄音品質比預期的好 :)
Edinman
SR40
SR40

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 85 位訪客