古典音樂最該擁有的二十首曲目

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章JY 發表於 週二 1月 22, 2002 3:49 am

我相信每個人都從曲子裡面得到了屬於自己的感想,這才是聽音樂。

說的好!!
有些音樂聽過一次就會被感召...
但是不耐聽...
有些卻是可以全年放365天不會耳朵長繭...
有時候我覺得大編製也不會太難入門吧...
像一些聽了就心情澎拜的交響樂...
倒是一些無伴奏的..還比較難聽得下去...

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章jos 發表於 週二 1月 22, 2002 1:34 pm

剛剛聽小號版的大黃蜂的飛行突然想到
印象中應該有長號版的..?!
呵呵~這就很有趣...
有的話好像聽聽看阿
畢竟自己國中時也吹過兩年多的長號
只是學藝不精,加上高中後就荒廢了..:X
jos
SR60
SR60

文章pzubfwss 發表於 週三 1月 23, 2002 4:12 am

Composer...
就算是貝多芬也不只古典,他也寫過歌劇啊...(費加洛婚禮,魔笛...)

呃....這兩齣歌劇是莫札特寫的
pzubfwss
SR60
SR60

文章JY 發表於 週三 1月 23, 2002 4:37 am

呃....這兩齣歌劇是莫札特寫的

:mad:
我怎麼打錯了...
吐血中...回去改...
打的時候正在聽貝多芬的田園...

----------------------------------
頭像
JY
SR325
SR325

文章Hideman 發表於 週三 1月 23, 2002 3:38 pm

常有的事,以前我也常常把舒曼的”夢幻曲”跟蕭邦的”離別曲”搞錯...:P
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章Hideman 發表於 週一 1月 28, 2002 5:39 pm

反正是個人建議,不需要太認真,真要舉起來的話可能五百首也不夠:)
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章cinglong 發表於 週三 1月 30, 2002 2:28 am

JEFF我也跟你一樣<錢都在零件上
不過有時我覺得唱片太多<有些沒在聽反到很浪費
而且如果一次買太多張<反而無法好好聽熟一張唱片<這又是一浪費
CD少或是久而久之買一片反而才能好好欣賞
我是在說我自己喇<各位別介意
聽音樂與玩音響我覺得都很重要
因為這都是我的興趣<量力而為<玩的高興就好

Jeff 兄,我那篇就是以新手為主的推薦單:),都很好懂的:)

既然 3lping 也說為何接觸古典,那我也來好了:P

<<恕略...>>

Hideman兄~~剛剛本來要回您這篇的~~
無奈剛剛被老婆給叫走了~~
等到老婆睡了偷偷爬起來~~
一看~~ 哇~~
這討論串已經又多了好多好多的回應了呀~~
您所提供的曲目~~
我已經列印下來~~
當作下回去逛唱片行的收購目標~~
我只是單純想接觸更多不同類型的音樂~~
說真的器材花了不少精神與金錢去調整~~
卻深深覺得自己對軟體所投注的心力不夠~~
常常想起一句話~~
'到底是聽音響還是聽音樂呢'...
似乎常常陷入這樣的迷思之中~~

感謝您的推薦~~
對一些入門的初哥來說~~
真是有莫大的助益~~

Do It Yourself
cinglong
SR125
SR125

文章JY 發表於 週三 1月 30, 2002 10:54 am

說錢花在刀口上不如限制自己買軟體...
想我都至少兩個月才去一次唱片行...
這樣比較不會有衝動去買下一些聽不久的CD...
想買的一次全買回來也比較過癮...
聽的時候在一片一片的拆...(有人還以為我要拿出去賣咧)
不過這樣也有壞處啦..向上次在美國維京的店買了一片莎拉布來曼的La Luna就是品管出問題的CD...
可是又買了已經好一段時間了,恕不退...-_-||

頭像
JY
SR325
SR325

文章小安 發表於 週一 2月 18, 2002 2:55 am

請問各位一下,這裡好像都比較少討論到jingo(金革)的唱片,因為平常自已也不會去看什麼名盤推薦,剛好國中的同學現在在jingo上班,所以開始接觸了一些古典音樂,聽起來都還不錯,可是不知如何下手,因為唱片太多了,且jingo的唱片好像都是收錄於各大的名曲,不知有沒有各位所推薦的唱片呢??這樣就不用一次花太錢買了

http://www.jingo.com.tw/chinese.asp

Edited by - 小安 on 02/18/2002 03:03:37
小安
SR80
SR80

文章JY 發表於 週一 2月 18, 2002 4:07 am

Jingo?
不會啊..這裡討論過一些吧...
Jingo很多是代理別人的東西...
像Roger就有柯恩的吸滴...綠鋼琴吧..?
我有買一片廢德曼的月升..不過我的是Passage出的版本...
坎恩的加農砲也很多人有...
貝利卡登的神話也很棒... 炫技...
建議你可以到..誠品去聽聽看...
有展示...(只有Gamma耳機而已)

頭像
JY
SR325
SR325

文章Kimi 發表於 週一 2月 18, 2002 12:29 pm

Jingo我最想要的是中國交響世紀
不過太貴了,買不起∼
一套12片CD大概等值一支 sr-125 ......
對於一個學生來說實在下不了手 >.<
Kimi
SR40
SR40

文章小安 發表於 週二 2月 19, 2002 4:12 am

不知有沒有人對jingo唱片比較有在注意的??可否推薦幾張不錯的cd,或是比較適合的入門古典樂,最近想買幾張來聽聽說
小安
SR80
SR80

文章Hideman 發表於 週二 2月 19, 2002 12:03 pm

唉唉∼我說的那幾張"沙漠神話"跟"楚漢-紫]協奏曲"都是 Jingo 的說...:(
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章小安 發表於 週二 2月 19, 2002 2:52 pm

喔!因為各位所推薦的cd這麼多,叫我一個一個去比對的話,我想還沒找到頭就快昏了吧!你說的沙漠神話我已找到了,但我還是找不到楚漢-紫]協奏曲

疑~~可是我剛剛又看了一下你推薦的名單上好像沒有這兩張呀!還是我又脫窗了

Edited by - 小安 on 02/19/2002 15:01:09
小安
SR80
SR80

文章Hideman 發表於 週二 2月 19, 2002 7:37 pm

因為他不屬於古典音樂的說....認真來講的話
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週二 2月 19, 2002 9:10 pm

啊, 敗了一張維瓦第的四季協奏曲, 還有一張魔法公主交響樂版 :P

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Ethan Chang 發表於 週二 2月 19, 2002 10:02 pm

維瓦第的四季協奏曲是我最喜歡的古典樂之一喔

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章Hideman 發表於 週三 2月 20, 2002 1:09 am

Roger 買的是哪張?:)

好久沒聽四季了,最近正在用一些大動態的曲子磨練 M1 中,所以聽的盡是"行星組曲","阿爾卑斯交響曲"之類....:)
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章Hideman 發表於 週三 2月 20, 2002 1:12 am

講到這個,不知道有沒有人聽過山下和仁跟一個忘記名字的外國人所改編的雙吉他版四季(一把古典吉他跟一把電吉他),那是四季裡面很有趣的版本,味道截然不同。
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週三 2月 20, 2002 1:24 am

DIVOX的四季協奏曲, 看封面寫的是說世紀十大傑出唱片這張 :)

聽了以後發現都是耳熟能詳的曲目, 廣告用很多的關係吧 :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章posaune 發表於 週三 2月 20, 2002 1:25 am

講到這個,不知道有沒有人聽過山下和仁跟一個忘記名字的外國人所改編的雙吉他版四季(一把古典吉他跟一把電吉他),那是四季裡面很有趣的版本,味道截然不同。

我有一張還是sax四重奏的版本...是日本人吹的
神阿....可怕的須川展也........而且又貴....
一張要價800多......
posaune
SR40
SR40

文章Hideman 發表於 週三 2月 20, 2002 1:29 am

DIVOX的四季協奏曲, 看封面寫的是說世紀十大傑出唱片這張 :)

喔喔,這張我沒聽過(四季我只對三張唱片還有印象--')。

四季的"秋"第一樂章很有名啊∼就是那個"台灣的女孩子都像你一樣漂亮嘛?"的廣告,歐蕾吧:P

好多古典音樂的曲子都是很著名的廣告曲。
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章klem 發表於 週一 3月 04, 2002 4:07 pm

當年下部隊的時候,心情鬱悶,只帶了十張古典音樂CD。
模糊的記憶中有:

Brahms Piano Strucke 117-119
Schubert Piano Sonata D.960
Zemlinsky Piano Trio
Buckner Symphony No.9
Tschaikowsky Symphony No.5
Faure Requiem
頭像
klem
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週二 3月 05, 2002 4:17 am

[quote]

--
[quote]
印象中還有吉他演奏的四季

論壇顧問
論壇顧問

文章Patrick 發表於 週二 3月 05, 2002 8:09 am

一直沒有回應這個標題
實在是因為不曉得該怎麼說:eeh:

現在也還是不曉得該說些什麼:roll:
Patrick
討論區版主
討論區版主

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 99 位訪客