請問關於sony隨身聽的'G-PROTECTION'

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問關於sony隨身聽的'G-PROTECTION'

文章recompress 發表於 週三 2月 20, 2002 2:32 pm

請問一下,sony隨身聽的'G-PROTECTION'分為1和2,分別是什麼意思?
看到別的文章中提到SONY的cd隨身聽可以關震動,但是我現在的d-ej1000似乎不行~
是不是就是'G-PROTECTION1.2'的分別?
非常感謝...
recompress
SR40
SR40

文章albert13923 發表於 週三 2月 20, 2002 4:14 pm

現在新型的隨身聽幾乎都不能關閉防震弁鄐F
不論是panasonic或是sony大概都是一樣
albert13923
SR40
SR40

文章Freddie 發表於 週三 2月 20, 2002 4:46 pm

喔:o
那這樣還會有 digital out 嗎? 我的 Panasonic 就是開了就沒光纖輸出了。如果這樣的話,拿來當轉盤應該不錯吧.....

Freddie
SR80
SR80

文章recompress 發表於 週三 2月 20, 2002 10:54 pm

非常感謝,
那麼,'G-PROTECTION 1和2'的定義,差別在哪裡?
請問有人知道嗎?
謝謝:P
recompress
SR40
SR40

文章bmw520i 發表於 週三 2月 20, 2002 11:12 pm

新機種是1OR2切換,舊機種是ON或者OFF,差別好像是防震弁鄍[強吧!加強的話好像就會動用動內部對音質的壓縮,也就是不只是把聲音儲存到暫存器內,如此可以延長震動時間,這是我的猜測
bmw520i
SR40
SR40

文章recompress 發表於 週三 2月 20, 2002 11:22 pm

新機種是1OR2切換,舊機種是ON或者OFF,差別好像是防震弁鄍[強吧!加強的話好像就會動用動內部對音質的壓縮,也就是不只是把聲音儲存到暫存器內,如此可以延長震動時間,這是我的猜測

我當初也是這樣猜測,但是...哪一個是哪一個啊?
看來要再考驗一下我的耳力了...
recompress
SR40
SR40

文章bmw520i 發表於 週四 2月 21, 2002 11:13 pm

去參考手冊或者有些網站有資料會寫開在哪一個模式可撥放時間長度多少,應該可以判斷出來,我是有那一台955也是標示1與2,只是覺得標示的怪怪的∼
bmw520i
SR40
SR40

文章JY 發表於 週五 2月 22, 2002 7:32 am

那種東西還是少開為妙...
壓縮過後再解壓縮的聲音....
不會比原來的好....

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章gdr 發表於 週五 2月 22, 2002 10:24 am

1和2可以自己試試看阿
搖久一點~哪一種比較沒擋頭就是沒壓縮的
gdr
SR60
SR60

文章recompress 發表於 週五 2月 22, 2002 11:28 am

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="Verdana, Arial, Helvetica, 新細明體" id=quote>簽名檔:<hr height=1 noshade id=quote>
1和2可以自己試試看阿
搖久一點~哪一種比較沒擋頭就是沒壓縮的
[quote]

剛剛找到官方網站
http://www.walkman.sony.co.jp/prod/icon/cd_01gpro02.html
2mode應該是加強防止跳音
recompress
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週五 2月 22, 2002 10:04 pm

天啊!??你是不是都沒在看說明書的啊??:cold:(還是看不懂?):b14:
我的955的說明書雖然是日文的,但是有"明確"的指出切換到"1"的位置音質會
比較好,而且說明書中說切到"2"使用時間比較長,防震比較好。
現在要不是說明書沒在手邊,我還真想讓你看看…:cold:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章recompress 發表於 週六 2月 23, 2002 2:44 am

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="Verdana, Arial, Helvetica, 新細明體" id=quote>簽名檔:<hr height=1 noshade id=quote>
天啊!??你是不是都沒在看說明書的啊??:cold:(還是看不懂?):b14:
我的955的說明書雖然是日文的,但是有"明確"的指出切換到"1"的位置音質會
比較好,而且說明書中說切到"2"使用時間比較長,防震比較好。
現在要不是說明書沒在手邊,我還真想讓你看看…:cold:
[quote]

呵呵可能是我比較笨吧...:b14:
但我拿手上的日文說明書,的確仍是看不懂...
因為漢字實在是太少了...:cold:
recompress
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客