小弟的兩個Buffer模組

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

小弟的兩個Buffer模組

文章番薯寶寶 發表於 週六 4月 29, 2006 6:22 pm

小弟設計了兩個Buffer模組~有兩個版本~JFET輸入及OP輸入 :D
目前兩個版本皆正常動作~JFET版本使用MOSFET輸出~OP版本使用BJT輸出[輸出級可用BJT或MOS皆可]
因為JFET使用MOS輸出~而MOS有Ciss~與閘極電阻形成等校RC低通~
所以JFET Buffer的頻寬大概約500Khz~
而OP Buffer跟和所選用的OP有絕對的關係~小弟這邊使用AD843可達700K頻寬
還有因為保險起見~補償電容用的比較大~所以頻寬也被限制住了 :cry:

示波器照片上方為輸入~下方為輸出 :)
Buffer電源+-20V~輸入+-2V~100K負載

PCB一覽~併板製作~單塊PCB與信用卡大小相當 :D
圖檔

JFET Buffer主體
圖檔
10Hz測試
圖檔
100Hz測試
圖檔
1KHz測試
圖檔
20KHz測試
圖檔
100KHz測試
圖檔
200KHz測試
圖檔
300KHz測試
圖檔

OP Buffer主體
圖檔
20Hz測試
圖檔
100Hz測試
圖檔
1KHz測試
圖檔
20KHz測試
圖檔
100KHz測試
圖檔
500Khz測試
圖檔
我已陷入音響的泥沼裡動彈不得...救命阿~~~
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章za444 發表於 週六 4月 29, 2006 10:45 pm

先別打我喔 :D
板子太小片啦,補品放不進去啦
這樣..........不好玩耶 :D
...........................不玩補品的我,怎麼會講這種話呢 :aa:
我想我一定是瘋啦
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週四 5月 04, 2006 6:49 pm

有沒有電路圖,借看一下...
上次的mymos穩壓還沒作好,在等DZ寄JFET來.....
abrahamkuo
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 138 位訪客