詭異的問題...~>_<~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

詭異的問題...~>_<~

文章Hideman 發表於 週二 2月 26, 2002 5:34 pm

今天去扛了台 CD-60,結果一接上耳擴(AT-HA2)就聽到超大的哼聲跟沙沙的雜音。原本以為是電源的問題,就接到一台 On-Line 的 UPS 上面,整台 UPS 只接唱盤跟耳擴還是一樣雜音超大。曲子的聲音也變的很奇怪,有的曲子甚至聲音完全消失。

結果發現把一手按在耳擴,一手按在唱盤就只剩下一些哼聲,雜音就不見了,曲子的聲音也變正常了,這到底是怎麼一回事?有什麼可以解決的方法?~>_<~ 實在不想再跑一趟台北了~>_<~
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週二 2月 26, 2002 5:39 pm

感覺怎麼像機器接地的問題!? :???:

你耳擴是!???

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Hideman 發表於 週二 2月 26, 2002 5:43 pm

我的耳擴是,AT-HA2,不過就算把雙手按在上面,聲音也是很空洞,還是很不正常...

如果還不行我就要衝上去台北了....~>_<~

by the way,那個 UPS 是三孔插頭... 也有插好,接地頭沒拔掉。
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週二 2月 26, 2002 5:48 pm

嗯, 仔細點確認, 訊源, 耳擴, 類比訊號線各是什麼!?

之前曾經拿過一條線, 一聽感覺很空洞, 好像是網路線拿來改的, 結果換上 KOKA 的還比較好 :eeh:

你先 AB test 問題可能在哪裡, 有其他訊源的話, 先測耳擴, 還有問題, 換線, 耳擴跟線都沒問題的話, 那答案就出來了 :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Hideman 發表於 週二 2月 26, 2002 5:51 pm

我 POST 完整的:

1. AMC CD-60
2. ATH AT-HA2
3. ALESSANDRO M1
4. Diamondback 訊號線(方向有弄對)

基本上我確定耳擴沒問題,耳機也沒問題,線也是沒問題,問題就出在唱盤身上...很奇怪...
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週二 2月 26, 2002 6:22 pm

那ㄟ安捏!? :???:

偶也沒輒了 :aa:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jeff 發表於 週二 2月 26, 2002 7:29 pm

既然除了cd player 之外...
其他的部分都確定沒問題...
那不妨把cd player 裝到其他的系統上測試看看摟...

猜想是不是 cd player 有故障??

:cold:

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Hideman 發表於 週二 2月 26, 2002 10:23 pm

You got it...--" 結果去換了台 KENWOOD DPF-2030S
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章Hideman 發表於 週三 2月 27, 2002 12:07 am

KENWOOD 這台聲音偏厚,搭 LC-iCute 應該比較適合... 搭鐵三角這台耳擴感覺太厚了...
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章DennyCho 發表於 週三 2月 27, 2002 1:26 am

辛苦了...兩天跑了台北兩趟...:b14:

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章Hideman 發表於 週三 2月 27, 2002 1:40 am

學弟,其實是一天:mad:

我還要指望您的 LC-iCute 呢:grin: 來個條件交換好了,呵:cold:把我的 AT-HA2 壓在你那邊:cold:
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章DennyCho 發表於 週三 2月 27, 2002 12:56 pm

[quote]
學弟,其實是一天:mad:

我還要指望您的 LC-iCute 呢:grin: 來個條件交換好了,呵:cold:把我的 AT-HA2 壓在你那邊:cold:
[quote]

ㄏㄏ...別用"您"啊...這樣小弟怎麼承受的起...:aiya:

哈哈...應該是沒問題拉...那你的ps2還是7500也順便壓在我這好了...ccc:grin:

由 DennyCho 於 02/27/2002 13:04:30 修改
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週三 2月 27, 2002 2:18 pm

[quote]
You got it...--" 結果去換了台 KENWOOD DPF-2030S
[quote]

呵呵~~ 不管如何~~
先恭喜你換了新訊源摟~~
:grin:

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Hideman 發表於 週三 2月 27, 2002 5:34 pm

[quote]
ㄏㄏ...別用"您"啊...這樣小弟怎麼承受的起...:aiya:
哈哈...應該是沒問題拉...那你的ps2還是7500也順便壓在我這好了...ccc:grin:
[quote]

PS2?PS2 滑鼠嘛?這個我很多:P

不過已經可以確定這台唱盤加上 AT-HA2 聲音會太厚:P 所以只好指望你的 LC-iCute 了咩:)
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章Hideman 發表於 週三 2月 27, 2002 5:35 pm

[quote]
呵呵~~ 不管如何~~
先恭喜你換了新訊源摟~~
:grin:
[quote]
多謝多謝:D 等擴大器搭配完成之後就可以好好聽音樂了:D
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章DennyCho 發表於 週三 2月 27, 2002 5:41 pm

這麼說那台新的cdplayer也順便"壓"過來吧...ccc

越來越佩服您太極拳的功夫了...:cold:

頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週三 2月 27, 2002 5:41 pm

如此看來平價器才還是要找一個負責的店家買:)

論壇顧問
論壇顧問

文章Hideman 發表於 週三 2月 27, 2002 6:20 pm

[quote]

這麼說那台新的cdplayer也順便"壓"過來吧...ccc

越來越佩服您太極拳的功夫了...:cold:

[quote]
借你我就沒得聽啦:P 多借你些 CD 就是啦:D 先謝過啦:)

找天來玩真三國無雙吧,嘿嘿...

(其實好像離題很遠了:cold:)
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週三 2月 27, 2002 6:27 pm

真.三國無雙 好想玩好想玩, 二代都出了 :b14:

呃, 小版工自己在岔題, 該扁 :aiya:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章3lping 發表於 週三 2月 27, 2002 8:00 pm

[quote]
如此看來平價器才還是要找一個負責的店家買:)

前一陣子cd19a讀取有點問題,
我是直接拿到松江路的代理商百韻總公司修理,
免費換雷射頭後這兩天還會跳針,
於是再拿過去請他們把傳動機構全部檢查測試,
並說我這樣送來送去又住的遠很麻煩耶!
結果小姐服務態度很好,
說修好測試幾天完全沒問題後會專程送來給我,

如果代理商的態度不錯又肯負責,
或許就可不需透過店家直接送代理商修理.
3lping
STAX博士
STAX博士

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 87 位訪客