數位信號分接器?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

數位信號分接器?

文章bbslover 發表於 週三 5月 03, 2006 4:48 pm

有無數位信號分接器這種東西啊?
也就是一個光纖(或同軸)===>兩個光纖(或同軸)

還有,如果這樣接,對數位信號會不會有不良的影響?
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 5月 03, 2006 10:52 pm

多經一個東西就已經有影響了

如果是音質至上,當然是不要這樣弄了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章bbslover 發表於 週三 5月 03, 2006 11:20 pm

kmg 寫:多經一個東西就已經有影響了

如果是音質至上,當然是不要這樣弄了

謝謝k大~
看來又要換器材了 :mad: :mad: :mad:
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 5月 04, 2006 12:14 am

如果要換器材...呵呵

便宜的同軸會比便宜的光纖來得好...呵呵
頭像
kmg
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週四 5月 04, 2006 1:06 am

kmg 寫:如果要換器材...呵呵

那如果高價位的'光纖跟高價位的同軸線

哪個的表現較優呢
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週四 5月 04, 2006 1:18 am

nettyu 寫:

哪個的表現較優呢

我還是覺得不一定耶
不論低價高價 自己喜歡的聲音能出來才是無價
我用0404-spitfire接過KC的純銀同軸 自己買的1k光纖線
兩者價位差不多 應該都算低價線吧?
結果我卻比較喜歡光纖的聲音...一直用到現在
同軸線就給家庭劇院用了
因為AV綜擴的光纖輸入孔有點歪...有時候會對不準 :x
總之自己聽過的結果反而改變了對光纖同軸的刻板印象
還是說KC的同軸線太......XD
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 04, 2006 1:25 am

謝謝

也對,聽說聽說,還是要聽過在說
聽別人說還不如自己聽了再說 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章spark 發表於 週四 5月 04, 2006 11:42 pm

我想KECES的"數位盒子"應該適用
可惜停產了
我想弄一個說 :(
對於我這個想CD接DAC DVD接AV擴大機 又想拿電腦做訊元的人
應該挺適合的
現在死心存錢買AV擴大機來分接
頭像
spark
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 5月 05, 2006 1:48 am

哈...我之前也是這樣

利用DIGIBOX的光纖/同軸

作為DVD跟CDP的分換器

不過後來還是決定改用雙DAC
頭像
kmg
SR125
SR125

文章spark 發表於 週五 5月 05, 2006 7:28 am

kmg 寫:哈...我之前也是這樣

利用DIGIBOX的光纖/同軸

作為DVD跟CDP的分換器

不過後來還是決定改用雙DAC

我是要用雙dac 雙訊元啦
因為擴大機只有一組輸入 :mad:
現在是打算用av擴大機分接所有訊號.....
或許要買個前級 :mad:
.........算了
有錢再想xd
頭像
spark
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 5月 05, 2006 8:46 am

nettyu 寫:

哪個的表現較優呢

除非你的光纖是貴到翻過去的網路設備用 AT&T ST光纖,不然同軸穩贏,只要一定品質的同軸就可以秒殺高價TOSLINK光纖了。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週五 5月 05, 2006 8:49 am

Terencecool 寫:
nettyu 寫:

哪個的表現較優呢

我還是覺得不一定耶
不論低價高價 自己喜歡的聲音能出來才是無價
我用0404-spitfire接過KC的純銀同軸 自己買的1k光纖線
兩者價位差不多 應該都算低價線吧?
結果我卻比較喜歡光纖的聲音...一直用到現在
同軸線就給家庭劇院用了
因為AV綜擴的光纖輸入孔有點歪...有時候會對不準 :x
總之自己聽過的結果反而改變了對光纖同軸的刻板印象
還是說KC的同軸線太......XD

如果有時間,請光華那邊的店家幫你用鐵氟龍的75歐姆線與好的RCA端子來作線 (BNC端子更讚,而且更便宜),我相信你會大大驚豔的。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週五 5月 05, 2006 8:59 am

狂人 寫:除非你的光纖是貴到翻過去的網路設備用 AT&T ST光纖,不然同軸穩贏,只要一定品質的同軸就可以秒殺高價TOSLINK光纖了。

同意,這也是我棄DIGIBOX
改為雙DAC的主要原因
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 120 位訪客