請問,USHER S520、DA-325S 316S、Diamond 9.1這三款喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問,USHER S520、DA-325S 316S、Diamond 9.1這三款喇叭

文章拉拉哩拉拉 發表於 週六 5月 06, 2006 3:11 am

請問各位先進

最近入手一台MP5,用0404的類比輸出

然後還缺喇叭,這三款喇叭蠻多人推薦,價位也差不多,9.1稍貴一些
想請問,比較適合MP5的喇叭是哪一款呢

個人心屬S520,便宜˙可是S520要推的好要有好的擴機,MP5不知夠力否

Diamond 9.1,外型漂亮,且在某個討論版裡有看到人說很優異
所以我也蠻心動的

325S、316S也是很多人推薦...

救命阿,不知道買哪一種喇叭..喜歡聽人聲的高音

請有經驗的先進指點迷津,謝謝
拉拉哩拉拉
SR40
SR40

文章mmk 發表於 週六 5月 06, 2006 10:30 am

聽過最準囉~~~
當初要買D9.1之前也是爬文看了好多
下不了決定
能實際走一趟最可靠
70th也是可以考慮的一組
每隻喇叭都有永護者
也都有說哪隻好哪隻好
沒有100%勝出的
自己喜歡的聲音最好!!

PS..我還是推D9.1
因為..我用他用的很快樂
擴大機也好搞^^
訊源:ONKYO SE90PCI
喇叭線:Canare 4S14F
AMP:Marantz PM72
喇叭:Magnat Vintage 110
耳機:AKG - K101、K271s、K14P、IP1
頭像
mmk
SR40
SR40

不推薦520..

文章amogam 發表於 週六 5月 06, 2006 11:36 am

小弟也是用mp5.手上也有2對低價叭.就是華安ha502及亞瑟520.用mp5推520高因刺刺的.中低頻也悶悶的.聽起來就是怪怪的.不耐聽.聽久了很累.ha502大家的評價都不好.但是我聽起來聲音甜美.低頻聽起來沒520重.但是聽其來宣染少.我聽的還蠻開心的.我住台中.有機會來聽一下嗎?希望你找到心目中的聲音..
amogam
SR40
SR40

文章totolon 發表於 週六 5月 06, 2006 1:30 pm

本來也考慮買mp5但一看13w晶體.輸出要搭配好的喇叭很難喔.是造成聲音刺耳的原因.除非你要推電腦的小喇叭.但這種等級市面上比這便宜的有很多.所以是否有人介紹.mp5可以推的好的喇叭或者他功率應做大一點嘛
音樂使世界美好.音樂使生活有趣
totolon
SR40
SR40

文章nakaru 發表於 週六 5月 06, 2006 1:40 pm

不推薦用MP5來推S520
倒是可以考慮70TH,不過之前有特賣似乎清出了
至於Diamond 8.1或9.1,可能要聽過在判斷吧
價格以入門來說是有落差的
其實多少有些不同
雖然我聽過這些之後最後買了S520
但是那是因為Cambridge 100W的A類純後級在家裡等我
但沒接前級前也是聽的很累,而隨著RUN開則問題慢慢減少

本來S520的高音就不好處理
MP5推起來如網友所言,真的比較辛苦
nakaru
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 5月 06, 2006 1:56 pm

喇叭裡的分音器有時在聽感上會"吃掉"很多功率, 尤其是用料低廉, 設計平常的分音器.
真的要死抱著 MP5, 去找個無分音器的全音域喇叭吧, 像是電光火石可能推出的那對白色小喇叭, 或是弄個帳版鎖個單體也是一條路, 找得對的話聲音可以很不錯.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章拉拉哩拉拉 發表於 週六 5月 06, 2006 3:16 pm

謝謝各位先進,AA真是太溫馨了

還有先進請我去聽,可惜我不在台中,不然依定帶著兩罐茶
拉拉哩拉拉
SR40
SR40

文章soso1fish 發表於 週六 5月 06, 2006 5:07 pm

可以麻煩樓上的大大也PM給小弟資料嗎^^?

最近也在考慮70TH和9.1

如果9.1有這個價錢那真的很殺 :mad:

謝謝^^
soso1fish
SR40
SR40

文章mmk 發表於 週六 5月 06, 2006 7:47 pm

新品?
還有加哪種線??
5.5K..
挺不錯的!!!
前天看到有兩組70th在Y拍
後來沒人下標就沒了
頭像
mmk
SR40
SR40

文章拉拉哩拉拉 發表於 週六 5月 06, 2006 9:33 pm

其實我也是在網路上找到的
他的店在漢口街,開封街隔壁

原本網路上只刊8.1,後來我打電話給他有沒有9.1
他說有,我說也能送線嗎?他說可以,後來我就去店裡帶著剛拿到的MP5
也帶著一張B'Z的CD,請他幫我放..當然不是用9.1
嘿嘿嘿嘿,難得有高檔的機子擺在那哩,當然用他的設備聽

9.1是全新未拆,有保證卡,還蠻重的
他原本的線,我有看到,我印象那應該是一米$80,送六米
後來我貼錢換線,喇叭+6米喇叭線+3米RCA TO RCA線,總共六千剛好
我從頭到尾都沒殺價,老闆人蠻好的,還幫我鎖MP5(買來少一顆螺絲,我沒發現,他看一眼就發現了...囧)

Diamond 8.1他是送GOLD SOUND喇叭線六米=$4500,還含運費才糟糕

這間店名氣也許不響亮,但是老闆人不錯,幫我把喇叭緊緊固定在機車上,很細心,所以我才想替他說這麼多
有需要的人請PM我吧,我給你電話

剛回來,就打那麼多..嘿嘿嘿,我要來去聽音樂了
拉拉哩拉拉
SR40
SR40

文章mmk 發表於 週日 5月 07, 2006 9:22 am

既然已經買到D9.1
那等你煲完機
再來PO一篇MP5+D9.1的心得吧!!
話說小弟原本也想這樣玩
後來沒玩到= =
想看看MP5+D9.1到底如何 :bs:
頭像
mmk
SR40
SR40

文章dewa 發表於 週日 5月 07, 2006 12:03 pm

如果還沒買的話~
雅瑟新系列v601是個不錯的選擇~
全面性勝過s520~
又不難推~
耳機:ER4P
耳擴:手機
dewa
SR40
SR40

文章totolon 發表於 週日 5月 07, 2006 5:59 pm

奇怪怎不買9.2.網路上有人才賣六千.不過用mp5推高音可能會吵喔
音樂使世界美好.音樂使生活有趣
totolon
SR40
SR40

文章hokutosei 發表於 週一 5月 08, 2006 12:31 pm

MP5還是推自家的John Blue MKII吧,後者聽說是一萬元以下的最優選
hokutosei
SR40
SR40

文章wei123wei123 發表於 週日 5月 14, 2006 12:04 am

JB4我也玩過

真的要聽音樂

還是先聽二音路

才不會不高不低(聽起來少點東西)

MP5也只適合聽人聲(不像管機的聲音)

玩過的個人感想
wei123wei123
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客