請推薦入門 DA....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章pcvhaha 發表於 週四 5月 04, 2006 9:05 pm

nettyu 寫:
pcvhaha 寫:
nettyu 寫:
pcvhaha 寫:
audio4life 寫:
kmg 寫:我也想買DA 53

本來也有考慮管體DA

不過考慮到已經使用前管後晶的綜擴

加上低頻的表現...還是作罷

會想徵 DA 是因為友人跟我說 CDP 也不外讀取 101011 等數位訊號至擴大機解碼, 所以他認為錢該花在 DA 上, 而 CDP 則用爛爛的 DVD Player即可....乍聽下好像很有道理耶!!

其實我覺的大錯特錯耶

轉盤和da的重要性可說是55波喔 太差的轉盤會讓da實力發揮不出來

我記的myav有一偏70多po的文章再討論 轉盤和da 那個重要

結論也是55波

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... %C2%E0%BDL

ps:cec 3300 新品才8,500? 等級當然和幾千的dvd機差不多

我自己經驗是用 ewx 24/96 數位+da 後來改用 1212m+da

da是同一台 不過數位輸出 出來的效果可以說是差了2大級以上

我不同意你的說法
CEC CD3300R的效果會跟幾千元的DVD player差不多??

一台純為CD唱盤的CEC CD3300R會跟一台幾千元的DVD player(MP3+video CD+CD)在audio CD效果會差不多??

如果你說當轉盤我就同意

我們現在不是在討論數位輸出了嗎

你怎會以為我在講類比

人老眼花 :aa:

所以後來再加了那句 :eeh:

呵呵,見諒勿怪

文字真的頗容易讓人誤會
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 5月 04, 2006 9:28 pm

我不能肯定大家對"差不多"的定義
但我的DV 373 跟 CEC 3300
用數位輸出到DAC上所出來的聲音是有差異的

當然值得與否是見人見志啦
但$15000買台DAC來配DVD好
還是花$15000來買台CDP

我是比較支持CDP啦
頭像
kmg
SR125
SR125

文章herroyuihk 發表於 週四 5月 04, 2006 11:19 pm

kmg 寫:我不能肯定大家對"差不多"的定義

我是比較支持CDP啦

我想關鍵在於系統的平衡
如果3k DVD+3萬的DAC效果超過4萬的CDP
那先買前者.....
當然之後也要預留預算買5萬的CDP
5萬CDP+3萬DAC>>>>>>3萬DAC+3k DVD or 4萬CDP :twisted:
很像耳機和耳擴的關係....耳機都花下去了
耳擴當然也要一起啦 :D
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週四 5月 04, 2006 11:37 pm

herroyuihk 寫:
kmg 寫:我不能肯定大家對"差不多"的定義

我是比較支持CDP啦

我想關鍵在於系統的平衡
如果3k DVD+3萬的DAC效果超過4萬的CDP
那先買前者.....
當然之後也要預留預算買5萬的CDP
5萬CDP+3萬DAC>>>>>>3萬DAC+3k DVD or 4萬CDP :twisted:
很像耳機和耳擴的關係....耳機都花下去了
耳擴當然也要一起啦 :D

個人感覺....
玩過 NAD502 505 Philips 482 480 500 502 692 720 721 930 931 935 950 951 LHH300 880J
就純 CDP 而言說實在聲音差異並不大.
我覺得就 CDP 而言我想沒到一定價位 投資報酬率肯定低
上述那些機器直到 Studer A727 才讓我嚇一跳!! 真的好...
所以我的看法....如果無法挑戰高階 CDP 最好買台中間價位 CDP 搭配 DAC.

所以那篇文章我很認同裡面 ifan大大講的:

都有差別,影響都很大,如何來比較誰重要誰不重要?

如果是以CP值來說的話,我認為中低價位投資在DA相對影響比較大,但是再高階就可能是轉盤影響來得大了。

舉例來說:以Philips 931與LHH 200當轉盤,可能所差無幾,但以AA的box跟v1.1來比可能差別就聽很清楚了,但價錢來到5~10萬關頭,有沒有足夠穩定的轉盤就顯得重要了。
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週四 5月 04, 2006 11:53 pm

pcvhaha 寫:
kmg 寫:呃...我有點看不懂發展

不過我還是回歸到最前面

加DAC又或買CDP,就聲音而言很難斷定誰比較好
因為每個環境跟系統都不一樣

但多了DA就會多出其他的部份
而且對聲音都是有影響
所以加DAC是不是比較便宜是值得思考一下的

我的想法便宜與否不是重點喔....
而是分工....一個專注於解碼(DAC) 一個專注在轉 &讀取訊號輸出

還有望前輩們解惑....

不過還是沒人推薦我 DAC 啦 :ale:

DAC 15K內

1 THETA cobalt 307 7-8K MYAV蠻多人推薦 動態強.音場廣是它特色.音樂性也還算不錯
2 Cambridge Audio Dac magic2 8-9K MYAV蠻多人推薦 實力比 上面上台好上一級以上
3 SONIC FRONTIER TRANS 8~9K 據說溫暖是其特點
4 AUDIO ALCHEMY 3~7K(看產品與版本)
5 雅瑟DAT20 8-9K MYAV蠻多人推薦 據說實力很恐怖

1.2可搜索我以前的文 有寫報告

da還是很多聲底和聲音特質的 選台自己適合的就好 像THETA cobalt 307 就以動態和音場寬度著名

DZ 3.0 那台網兄您知道嗎? 上述那幾台, 看您的意思好像很推薦 2 or 5 喔!!
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 5月 05, 2006 12:52 am

pcvhaha 寫:
kmg 寫:呃...我有點看不懂發展

不過我還是回歸到最前面

加DAC又或買CDP,就聲音而言很難斷定誰比較好
因為每個環境跟系統都不一樣

但多了DA就會多出其他的部份
而且對聲音都是有影響
所以加DAC是不是比較便宜是值得思考一下的

我的想法便宜與否不是重點喔....
而是分工....一個專注於解碼(DAC) 一個專注在轉 &讀取訊號輸出

還有望前輩們解惑....

不過還是沒人推薦我 DAC 啦 :ale:

DAC 15K內

1 THETA cobalt 307 7-8K MYAV蠻多人推薦 動態強.音場廣是它特色.音樂性也還算不錯
2 Cambridge Audio Dac magic2 8-9K MYAV蠻多人推薦 實力比 上面上台好上一級以上
3 SONIC FRONTIER TRANS 8~9K 據說溫暖是其特點
4 AUDIO ALCHEMY 3~7K(看產品與版本)
5 雅瑟DAT20 8-9K MYAV蠻多人推薦 據說實力很恐怖

1.2可搜索我以前的文 有寫報告

da還是很多聲底和聲音特質的 選台自己適合的就好 像THETA cobalt 307 就以動態和音場寬度著名

DZ 3.0 那台網兄您知道嗎? 上述那幾台, 看您的意思好像很推薦 2 or 5 喔!!

我用過1.2 如果徵的到當然是2為首選 站上有網h網兄也有用2

DZ 3.0 沒用過 我比較喜歡廠機 脫手也較保值
pcvhaha
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週五 5月 05, 2006 1:10 am

真好奇 哪台把 Cambridge Audio Dac magic2 換下來了?

雅拍有幾台:

e12977408
AUDIO ALCHEMY 2.0DTI 數位時基佼正器

Audio Alchemy DTI & EDP plus high current power supply
(這台看不懂是啥)

d8530773
Theta DS PRO Basic
這台好少見...我去看 MYAV 只看到 3A
不過接近我的預算了
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 5月 05, 2006 1:13 am

我建議多聽聽, 存久一點一次買好的也是一個辦法.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週五 5月 05, 2006 1:27 am

J@ck 寫:我建議多聽聽, 存久一點一次買好的也是一個辦法.

存久一點....一次爆發 一次敗 :evil:
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 5月 05, 2006 5:17 pm

audio4life 寫:真好奇 哪台把 Cambridge Audio Dac magic2 換下來了?

雅拍有幾台:

e12977408
AUDIO ALCHEMY 2.0DTI 數位時基佼正器

Audio Alchemy DTI & EDP plus high current power supply
(這台看不懂是啥)

d8530773
Theta DS PRO Basic
這台好少見...我去看 MYAV 只看到 3A
不過接近我的預算了

Cambridge沒換 使用中

你好像都沒說現用那台cdp?
pcvhaha
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週五 5月 05, 2006 6:45 pm

usher cd1 + 880

:D
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 5月 06, 2006 12:05 am

想到了, 我推薦 Perpetual P-3A, 換個電源, 就很不錯了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 5月 06, 2006 12:27 am

J@ck 寫:想到了, 我推薦 Perpetual P-3A, 換個電源, 就很不錯了.

記的不是還有個電源套件p1a?
pcvhaha
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 5月 06, 2006 12:55 am

p1a是升頻和dejitter
電源又另外.....
加起來還是很貴.... :P
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 5月 06, 2006 1:51 am

P3A, 像我之前賣掉的那個改裝版,已經很確定能讓一般使用者相當驚艷了:P P1A 跟電源改裝等聽到覺得無聊後再說吧。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章audio4life 發表於 週六 5月 06, 2006 7:02 am

Perpetual P-3A + Cam audio

這兩台全世界都找不到....大哥們的推荐 小弟我 Orz :mad:
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 5月 06, 2006 10:06 am

全世界都找不到? 太誇張了吧?
好東西是比較搶手一點, 但是有點耐心一樣可以在你要的價格找到.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週六 5月 06, 2006 11:14 am

J@ck 寫:全世界都找不到? 太誇張了吧?
好東西是比較搶手一點, 但是有點耐心一樣可以在你要的價格找到.

一點都不誇張 :mad:

那個 P 開頭的牌子
Keyword 打下去只會找到一堆手錶....
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週六 5月 06, 2006 11:31 am

herroyuihk 寫:p1a是升頻和dejitter
電源又另外.....
加起來還是很貴.... :P

在 Audiogon 找到了....
的確貴....套件含power 一套 800-1000 美金.

單買 DAC 3xx 美金 運費外加 and USA only :ale:
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 5月 06, 2006 1:11 pm

如果你都找到美國了, 那還有一堆好貨值得你注意.
dAck Ack DAC 1.Xs 都很棒, 耐聽的中頻, 漆黑的背景, 以價論聲, 無可挑剔; Monarchy audio DAC 也是走厚實耐聽一派, 看到便宜的 (150~) 趕快撿; 其他像是車庫小廠級的 AVA, EVS, 管機大廠 Conrad Johnson, 龍頭大廠如 Meridian, Krell 等也都有好東西, 年紀也許老了點, 但是 DA 這玩意兒比較難壞, 一來沒轉動機械, 又不太發燒 (高溫運作, 像後級), 看看 feedback, 跟賣家聊聊, 感覺不錯就值得賭賭運氣.
Good Luck.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 5月 06, 2006 1:28 pm

台灣的MyAV就常常有人丟出來,有耐心點就可以買到。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Kahsu 發表於 週六 5月 06, 2006 1:29 pm

搜尋時請打 Perpetual P3A。如果光打 Perpetual 的確會找到很多跟手錶有關的網頁。 :mad:
Kahsu
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 5月 06, 2006 1:36 pm

我都更懶,直接打P3A。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章audio4life 發表於 週六 5月 06, 2006 2:08 pm

J@ck 寫:如果你都找到美國了, 那還有一堆好貨值得你注意.
dAck Ack DAC 1.Xs 都很棒, 耐聽的中頻, 漆黑的背景, 以價論聲, 無可挑剔; Monarchy audio DAC 也是走厚實耐聽一派, 看到便宜的 (150~) 趕快撿; 其他像是車庫小廠級的 AVA, EVS, 管機大廠 Conrad Johnson, 龍頭大廠如 Meridian, Krell 等也都有好東西, 年紀也許老了點, 但是 DA 這玩意兒比較難壞, 一來沒轉動機械, 又不太發燒 (高溫運作, 像後級), 看看 feedback, 跟賣家聊聊, 感覺不錯就值得賭賭運氣.
Good Luck.

Roger that......gogogogo!!!

衝啊!!
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週六 5月 06, 2006 2:13 pm

PROCEED PDP3—美國中極預算的數位轉換器,有高級質感聲音的超值產品。
品像很漂亮且完整,有平衡輸出
如您有興趣可參考網頁中的照片
http://www.jinquan-audio.idv.tw
歡迎您帶您平日所熟悉的cd片預約看機試聽!
如果還有關於器材搭配等問題or需要
歡迎您可來電or寫信詢問
我們必會盡快與您回覆
~錦銓音響

圖檔 [/B]
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 174 位訪客