我該買...音效卡?DAC?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我該買...音效卡?DAC?

文章微量 發表於 週一 5月 08, 2006 7:10 pm

我想請問各位..
我只要是用電腦聽音樂玩遊戲
現在的喇叭是creative i3350
而音效卡是用主機板內建的
音樂格式大部分是192kbps的mp3格式

最近提升音樂品質
想請問買音效卡還是DAC"聽"起來會比較好聽?
還是說換了只會把192kbps的缺點更擴大?
如果是換音效卡好的話.是換Creative Audigy系列 or 0404
還是輸換DAC好.麻煩推薦不會比喇叭貴的DAC?

或者是.....直接提升訊源比較重要
微量
SR40
SR40

文章theWANDERER 發表於 週一 5月 08, 2006 8:08 pm

:o

依照我淺薄的見識

我投換喇叭一票
頭像
theWANDERER
SR40
SR40

文章微量 發表於 週一 5月 08, 2006 11:38 pm

why?
微量
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週一 5月 08, 2006 11:54 pm

因為普通的多媒體喇叭...訊源提升了也聽不出來
豈不是可惜了訊源? DAC也不少錢阿
但是換了好的喇叭 訊源的缺點倒是會暴露的很快
這時候再升級訊源就會有很爽的感覺 :ho:

不過勸樓主還是要看用途
如果只是聽MP3玩遊戲
實在沒必要往DAC或者0404這種錄音卡下手 不划算
買張AUDIGY倒是不錯的選擇
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週二 5月 09, 2006 2:30 am

1. 升級改善喇叭
2. 改善喇叭擺位 . 空間調校 . 音樂軟體
3. 上二項處理好後 . 再去談前端器材的聲音走向與搭配問題 . 會比較客觀
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章微量 發表於 週二 5月 09, 2006 3:23 am

原來我的喇叭只是普通的喇叭 :aa:
還以為整台電腦最可取的只有喇叭了... :eeh:

請問一下.1.配合電腦入門喇叭除了5201之外.還有哪些?
2.如果前提是不換喇叭.那換音效卡改善大嗎?順便推薦音效卡?
3.可以請問一下dac跟adc對音樂的作用是什麼?我知道數位比 較好.因為失真比類比少.但是數位的人不是聽不到嗎?所以要聽到還是需要轉成類比嗎?這樣有什麼意義?不好意思我真的不懂 :mad:
4.如果前提是我都用192~320kbps的mp3聽音樂.需要換到最好的配備各位覺得是什麼配什麼?
微量
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 5月 09, 2006 6:17 am

我覺得如果還沒準備好踏進2聲道的世界
S520也許不是你最好的選擇

訊源是電腦,主要是聽MP3
還有配合電動跟電影

不如先說出預算吧
如果只是打算換張音卡,就選擇X-Fi囉
電腦的效能也會好一點

當然替你的喇叭換一條好一點的訊號線
對音質也是有幫助的
頭像
kmg
SR125
SR125

文章J@ck 發表於 週三 5月 10, 2006 1:48 am

微量 寫:...
1.配合電腦入門喇叭除了5201之外.還有哪些?
2.如果前提是不換喇叭.那換音效卡改善大嗎?順便推薦音效卡?
3.可以請問一下dac跟adc對音樂的作用是什麼?我知道數位比 較好.因為失真比類比少.但是數位的人不是聽不到嗎?所以要聽到還是需要轉成類比嗎?這樣有什麼意義?不好意思我真的不懂 :mad:
4.如果前提是我都用192~320kbps的mp3聽音樂.需要換到最好的配備各位覺得是什麼配什麼?

1. 很多, 像是電光火石的 Big Joe, 即將出的管機, Colin 5687, IWDIY 那些管機, 配上適合的喇叭都很好. 基本上只要價格你可以接受, 就可以用.

2. 不大, 要換就一起換.

3. DAC 就是數位轉類比的器材, ADC 是類比轉數位, 你可能聽音樂暫時用不到.

4. Sky is the limit.
要最好? 我建議用 Protool 整套 + Weiss DAC (省一點可以不用吧??) + FM Acoustics 前後級 + Reyaudio Warp7.
頭像
J@ck
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 180 位訪客