電光火石的Spitfire DAC 如何

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

電光火石的Spitfire DAC 如何

文章phaudio 發表於 週四 5月 11, 2006 12:14 am

如將電光火石的Spitfire DAC用在約萬玩左右的CD唱盤上,對音質會有可聞的改善嗎?
梅雪爭春未肯降,騷人閣筆費評章;梅雖遜雪三分白, 雪卻輸梅一段香。
phaudio
SR40
SR40

Re: 電光火石的Spitfire DAC 如何

文章TANG 發表於 週四 5月 11, 2006 8:31 am

phaudio 寫:如將電光火石的Spitfire DAC用在約萬玩左右的CD唱盤上,對音質會有可聞的改善嗎?

小弟是這星期才從 品X 購入的,聲音的質感整個都提昇了不少,尤其是在中高頻的部份,我的CD Player是Marantz CD-75DX,當回家接上去聽時,感覺好感動哦。 :ho:

我在 品X 是用Marantz CD-19 試聽的,您可以去試聽看看,比較有接沒接的差別,小弟我是覺得差蠻多了啦。 :D
音源:Fubar
擴大機:NAD3020i
喇叭:Usher S520
音源線:audio-technica AT6A48
喇叭線:W. E.粉紅/黑絞線
頭像
TANG
SR40
SR40

文章coolmas 發表於 週四 5月 11, 2006 2:43 pm

:o
難道 cd19a 內建的DAC 遠遠不及 噴火??
想請教聽過的各位大大
coolmas
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 11, 2006 2:51 pm

coolmas 寫::o
難道 cd19a 內建的DAC 遠遠不及 噴火??
想請教聽過的各位大大

我也想知道啊
CEC CD3300R內建的DA是PCM1796,難道效果會比噴火龍差?
還是其線路設計以及其他零件用料比較好,所以聲音會比CDP內建的轉換效果好呢??
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章spark 發表於 週四 5月 11, 2006 3:12 pm

同樣的DAC裝PLAYER內和分離可能就有差了吧
只是這個差別.........我不清楚
頭像
spark
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週四 5月 11, 2006 4:01 pm

同樣的CHIP . 外部電路搭配不同 . 設計不同 . 所得到的結果差距甚遠
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 11, 2006 4:20 pm

ucc 寫:同樣的CHIP . 外部電路搭配不同 . 設計不同 . 所得到的結果差距甚遠

了解了

感謝您的解答

ucc好熟的名稱喔,是專做穩壓的ucc嗎? :o
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週四 5月 11, 2006 7:36 pm

nettyu 寫:
ucc 寫:同樣的CHIP . 外部電路搭配不同 . 設計不同 . 所得到的結果差距甚遠

了解了

感謝您的解答

ucc好熟的名稱喔,是專做穩壓的ucc嗎? :o

不打廣告囉 :) :D
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 191 位訪客