[問題請益]關於訊源

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[問題請益]關於訊源

文章yxC 發表於 週三 5月 17, 2006 3:39 pm

請問各位大大:

1.因為小弟聽音樂幾乎都在電腦上,所以,想請問如果說傳統喇叭+擴大機,那訊源可以是電腦嗎?如果可以,線路要怎麼轉接呢?

ps:小弟的NB有光纖輸出?那如果是一般PC呢?

2.關於喇叭,小弟最近有意想購入Wharfedale Diamond series的喇叭,想問一下,每一系列, ex: 8.1, 8.2 , 8.3價錢不同,差別在哪裡?
yxC
SR40
SR40

Re: [問題請益]關於訊源

文章sss22219 發表於 週三 5月 17, 2006 11:26 pm

yxC 寫:請問各位大大:

1.因為小弟聽音樂幾乎都在電腦上,所以,想請問如果說傳統喇叭+擴大機,那訊源可以是電腦嗎?如果可以,線路要怎麼轉接呢?

2.關於喇叭,小弟最近有意想購入Wharfedale Diamond series的喇叭,想問一下,每一系列, ex: 8.1, 8.2 , 8.3價錢不同,差別在哪裡?

1.PC有3.5mm的輸出就可以用好一點的3.5mm轉2 RCA立體聲訊號線
很好買,不用擔心

2.我之前也用一對Diamond 8.1,8.1是最便宜的書架喇叭,一般當後環繞
8.2好像也是書架,比較少見,不大清楚
8.3就是落地式的喇叭了,採用三個單體製作,一般當主喇吧
HEADPHONE BEYERDYNAMIC DT 880
sss22219
SR40
SR40

Re: [問題請益]關於訊源

文章yxC 發表於 週五 5月 19, 2006 9:28 pm

sss22219 寫:
yxC 寫:請問各位大大:

1.PC有3.5mm的輸出就可以用好一點的3.5mm轉2 RCA立體聲訊號線
很好買,不用擔心

2.我之前也用一對Diamond 8.1,8.1是最便宜的書架喇叭,一般當後環繞
8.2好像也是書架,比較少見,不大清楚
8.3就是落地式的喇叭了,採用三個單體製作,一般當主喇吧

恩嗯 感謝您! 那可否再問一下大大 覺得其音效如何?配的是什麼擴大機?
yxC
SR40
SR40

文章sss22219 發表於 週五 5月 19, 2006 11:36 pm

我的AMP是 AUDIOLAB 8000A
搭配起來就是溫暖,中頻充滿韻味,調性比較慢
因為低頻弱,如果要當環繞是勉強一些
跟新的Diamond 9.1比會比較有音樂性
HEADPHONE BEYERDYNAMIC DT 880
sss22219
SR40
SR40

文章yxC 發表於 週六 5月 20, 2006 10:18 pm

sss22219 寫:我的AMP是 AUDIOLAB 8000A
搭配起來就是溫暖,中頻充滿韻味,調性比較慢
因為低頻弱,如果要當環繞是勉強一些
跟新的Diamond 9.1比會比較有音樂性

恩嗯!感謝黑!最近正準備要弄一組入門音響,正為了不知怎麼搭配才好,我大概知道了,謝謝囉! :D
yxC
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 186 位訪客