請教瑞麗1723 and 德國坦克1723的數位輸出問題.....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教瑞麗1723 and 德國坦克1723的數位輸出問題.....

文章熱血剛腕 發表於 週日 5月 14, 2006 4:04 pm

瑞麗的1723 數位輸出都只支援到 48KHz ......
德國坦克的1723則是為96KHz......

這樣的差別在哪裡......會差很多嗎?

如果跟0404比起來的話.....瑞麗的數位輸出接DAC會差很多嗎?

感謝指教謝謝~
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週一 5月 15, 2006 6:41 pm

瑞麗的1723可裝某版的德國坦克驅動程式,好像是V4.8
我裝了之後可到96k,用示波器量過,確定是96k
但是聽起來,我分不出不同頻率的差別

至於與0404比起來的話,我是不知道啦
但是和1212m我有比過,用三百萬的示波器量兩者之間的
jitter,可說是幾乎分不出來,因為jitter都是非常非常的低

結論是,只要數位輸出的話,1723就夠了。除非你還要類比
輸出或是錄音等其它的功能
abrahamkuo
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 5月 15, 2006 8:07 pm

原來如此........

我在請教一下abrahamkuo兄.......

我爬文時有爬到使用DAC不支援遊戲?
這句話的意思是指玩遊戲會沒有聲音嗎?
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週三 5月 17, 2006 12:27 am

熱血剛腕 寫:原來如此........

我在請教一下abrahamkuo兄.......

我爬文時有爬到使用DAC不支援遊戲?
這句話的意思是指玩遊戲會沒有聲音嗎?

如果您的dac有支援該遊戲的音效解碼,那也是可以的~
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週三 5月 17, 2006 8:50 pm

bbslover 寫:如果您的dac有支援該遊戲的音效解碼,那也是可以的~

請教一下.....也就是說沒有支援就沒有聲音囉.....
那這樣不就非常麻煩.......

本來還想買Spitfire DAC 接 瑞麗1723......
看來.......還真是麻煩....... :aa:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週四 5月 18, 2006 1:52 am

熱血剛腕 寫:
bbslover 寫:如果您的dac有支援該遊戲的音效解碼,那也是可以的~

本來還想買Spitfire DAC 接 瑞麗1723......

可能還是會有聲音,不過會是"亂碼聲",因為解不出來.... :mad:
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章adennis 發表於 週四 5月 18, 2006 3:05 am

這就得看那遊戲的音效輸出是什麼東西了

不過 基本上

應該目前的DAC至少都還能解出左右兩個聲道的聲音

小弟目前也是1723外接DAC使用

以小弟有限的遊戲經驗來說

目前仍沒遇過無法發聲的遊戲...

bbslover 寫:
熱血剛腕 寫:

可能還是會有聲音,不過會是"亂碼聲",因為解不出來.... :mad:
頭像
adennis
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週四 5月 18, 2006 7:13 am

多謝各位的建議........那沒關係啦......
工作回家已經累個半死...都是吃完飯聽幾首歌就開始打瞌睡了.... :ho:
然後就上床睡覺了............根本沒有力氣在PLAY GAME了....

反正沒有支援就直接耳機插音效卡就好了....
多一個動作而已難不倒我的.... :bow:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週四 5月 18, 2006 1:30 pm

我今天馬上跑去買了一張 [瑞麗 火網1723]......
今天去順發都賣完了ˋ後來又跑去電子街.....

找了幾家完全找不到....都是啟亨 嗆紅辣椒....
有一個老闆還說....有聲音就好了買音效卡沒用啦...... :mad:

後來忽然想到.........阿........全創.........差點忘了.....
結果去還沒開....跑去吃飯之後去了就開了......好便宜只要650元.....

聲音比內建音效好多了......暫時滿足了.......
不過還是差了0404一些...沒有0404滑順....低音很假.....
接下來在存錢買DAC..... :twisted:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週四 5月 18, 2006 3:59 pm

類比輸出,
1723比主機板內建的確是好多了
但和高階卡如0404, 1212m相比
聲音「乾乾的」
所以它還是適合搭配DAC

至於遊戲…我都沒在打,就不知道了
abrahamkuo
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週四 5月 18, 2006 4:18 pm

遊戲不用怕...
除了一些EAX等等的環繞特效
其實普通的兩聲道都會有聲音
不過有少數遊戲會變成完全沒聲音就是
而且聽說這部份大多是日本來的謎之遊戲 :ho:
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週四 5月 18, 2006 10:11 pm

把0404賣掉.....剛開始換成內建音效一開始.....聽起來感覺沒差....
第二天馬上聽出來了.....果然音質掉了好大一截.....可以說沒了聽音樂的慾望了....

現在換成1723......還是差了0404一段.....
果然0404聽音樂還是強的.....比較耐聽....... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週四 5月 18, 2006 11:55 pm

sixpacK 5.1+我聽起來聲音好冷...就把它打入冷宮哩
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 5月 19, 2006 11:38 am

在請教一下........

瑞麗1723 連接 電光火石Spitfire DAC......

1723是方形的光纖接頭....Spitfire DAC裡面附的線可以接這種接頭嗎?
官方網頁是寫一組RCA接頭LINE OUT......

那是不是還要另外製作線才能接?
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週五 5月 19, 2006 3:09 pm

熱血剛腕 寫:在請教一下........

瑞麗1723 連接 電光火石Spitfire DAC......

1723是方形的光纖接頭....Spitfire DAC裡面附的線可以接這種接頭嗎?

如果您要用光纖線,直接買就好了,不用訂做
現在市面上有很多方對方、圓對圓、方對圓.....

RCA是同軸吧,1723沒同軸哦,但也可以改啦,我的1723也改了兩組同軸輸出。
同軸的聲音比光纖來的飽滿有光澤,最重要的是只花個一百多,聲音馬上有提升 :ya:
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 5月 19, 2006 8:43 pm

bbslover 寫:如果您要用光纖線,直接買就好了,不用訂做

RCA是同軸吧,1723沒同軸哦,但也可以改啦,我的1723也改了兩組同軸輸出。
同軸的聲音比光纖來的飽滿有光澤,最重要的是只花個一百多,聲音馬上有提升 :ya:

嗯嗯.......不過我不會改.......

那用[同軸 數位訊號轉換器]也可以嗎?
我看全創拍賣有在賣......一個600......

bbslover兄........幫我看看.......
http://tw.f4.page.bld.yahoo.com/tw/auction/d18630470

光纖輸入是不是[第3張圖]上面有標示[COAXIAL]那個孔.....感謝指教.... :bow:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 5月 19, 2006 9:05 pm

熱血剛腕 寫:光纖輸入是不是[第3張圖]上面有標示[COAXIAL]那個孔.....感謝指教.... :bow:

不是, 光纖輸入是下方, 方型標 Optical 的.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 5月 19, 2006 9:07 pm

J@ck 寫:
熱血剛腕 寫:光纖輸入是不是[第3張圖]上面有標示[COAXIAL]那個孔.....感謝指教.... :bow:

不是, 光纖輸入是下方, 方型標 Optical 的.

3Q.......謝謝你親切的指導....... :bow:
這樣事情就好辦了......
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週五 5月 19, 2006 10:30 pm

熱血剛腕 寫:
bbslover 寫:如果您要用光纖線,直接買就好了,不用訂做

嗯嗯.......不過我不會改.......

那用[同軸 數位訊號轉換器]也可以嗎?
我看全創拍賣有在賣......一個600......

bbslover兄........幫我看看.......
http://tw.f4.page.bld.yahoo.com/tw/auction/d18630470

光纖輸入是不是[第3張圖]上面有標示[COAXIAL]那個孔.....感謝指教.... :bow:

光纖可以用的話,您就先聽一陣子看看,想換的話就到時候再說吧~
轉換器那東西我之前有問過了,前輩們的建議是.......不要用 :D
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週六 5月 20, 2006 1:07 am

熱血剛腕 寫:在請教一下........

你應該要看的是line-in的規格,噴火同時支援光纖跟同軸,
另外rca只是一種接頭型式,本身跟數位/類比輸出沒關係,
只是一般同軸線也是使用rca接頭,所以常讓人誤會rca=同軸,
而那個一組rca line-out只是說明噴火只能輸出類比訊號到
一組rca接頭的類比線材.
Higuma
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週六 5月 20, 2006 11:14 pm

我的1723有改同軸
老實說,光纖與同軸的差別,我真的聽不出來
我在想是不是我是個木耳?應該是吧?!
不過用三百萬的示波器在接收端量數位訊號的jitter
還真是量不出來兩者的差別

我在想,唯一可能的差別就是同軸輸出的時候
若是ground沒作好隔離(pe-65612)直接連過來DAC的話
可能會有ground noise吧。然後聲音會加點毛邊
造成高低頻似乎有延申的感覺。
不過我的經驗是在確實接地的三孔插座上,這個問題又消失了
變成同軸光纖完全一樣。
光纖是用「光」來傳訊號,沒有ground noise的問題
所以有些家電就乾脆只有光纖,因為同軸的EMI常常是個問題
abrahamkuo
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客