請問sixpack 5.1 這張音效卡接喇叭的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問sixpack 5.1 這張音效卡接喇叭的問題

文章天鳥 發表於 週四 5月 18, 2006 10:10 am

請問sixpack 5.1 這張音效卡接喇叭的問題 因為他是5.1聲道

+有個專用耳機輸出孔 所以如果我接 2.1 聲道的喇叭 是否就是

接在那個耳機輸出孔上呢? 因為小弟現在用的是很爛的1千多元 5.1

喇叭 想換好一點的 2.1 喇叭 故在此請問大大們
天鳥
SR80
SR80

文章pkd 發表於 週四 5月 18, 2006 11:13 am

我也是用sixpack 5.1接擴大機在接到喇叭~
我是接在前聲道,在軟體中調二聲道。
pkd
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週四 5月 18, 2006 11:22 pm

耳機輸出雜訊差大~所以買來只能接前聲道孔@@
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章nhycde 發表於 週五 5月 19, 2006 8:28 pm

這張卡上次研究了一下   發現他如果是以"非耳機"模式輸出的話
是不經過任何處理的   
除了交連電容和低通線路
(crystal音效卡的特色吧)
不像大部份的音效卡都還會經過op

所以我覺得可以試著外加一下buffer緩衝
或許會有不同的感受

因為我認為  很多電腦喇叭和前級的第一級就是VR
之後才是訊號放大 or buffer

音效卡DAC直接輸出  不加buffer   可能對低頻驅動較為不利
不知道大家有何看法呢
nhycde
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 163 位訪客