請教升級問題~s520,0404及jvc老綜擴?^^

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教升級問題~s520,0404及jvc老綜擴?^^

文章hyde48 發表於 週四 5月 18, 2006 9:25 pm

小弟目前使用af30s,amp是jvc的rx-5v(很舊的),音效卡是k8n diamond內建的sb live 24bit~
最近想升級喇叭(s520)或音效卡(0404)
照理說應該是升級喇叭差比較多
但是聽說s520不好推,我也不知道我這台綜擴夠不夠力 :ale:
不知道有沒有大大聽過這台jvc,或是類似型號的 :bs: 可以跟我說一下他夠不夠力??感謝 :)
頭像
hyde48
SR40
SR40

文章nhycde 發表於 週六 5月 20, 2006 12:38 am

我沒聽過jvc的rx-5v
不過我想  換喇叭絕對是最正確的選擇
而且最好是不要考慮s-520啦(雖然我知道s520的愛好者不少...)
親自去雅瑟聽一下就知道   
不用什麼金耳朵就可以聽出差異
稍微大一點的場面   s-520真的是非常淒慘
建議還是買效率高一點的喇叭.....

至於音效卡  雖然我也買了很多(audigy2zs 0404 sizpack sblive等等)
但是也許是我聽力比較差吧
除了音效卡的個性  
細節什麼的我其實聽不太出來說....
就算差了一點點點   但是我想無傷大雅
好喇叭還是最重要的吧
用心選一對好喇叭   真的很值得   
不要本末倒置阿

擴大機慢慢來吧    
反正擴大機比較好搬  可以多借幾台來聽再決定要不要買...... :D :D

以上純個人意見...
nhycde
SR40
SR40

文章hyde48 發表於 週六 5月 20, 2006 1:46 am

嗯嗯
謝謝大大的回答 :D
頭像
hyde48
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 157 位訪客