請教大大一些訊源問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教大大一些訊源問題

文章forme9999 發表於 週日 5月 21, 2006 11:15 am

前幾天剛買了一塊瑞麗xfire1723 正準備存錢買spitfire

想說先用他的類比輸出擋一陣子

可是卻發現 播放歌曲的時候就會突然出現很小聲但很尖的聲音(用foobar 千千都是如此) 真的很討厭...猜應該是CPU的聲音

還有如果把音量開大最大 就會有嗶嗶和波波的聲音

請問這些都正常嗎 那如果改天使用類比輸出的話 這些聲音還會存在嗎?
forme9999
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週日 5月 21, 2006 11:56 am

可能是電腦裡面的noise
你把1723 換個洞插插看
有時後孔換一下..noise就沒了
handleable
SR40
SR40

文章forme9999 發表於 週日 5月 21, 2006 3:44 pm

我把PCI插槽 全部都試過了 結果還是一樣

甚至把其他無用的PCI全部拔除也都一樣

但是我發現一個可怕的事實 就是我把線路輸入切換成關閉後

反而雜音更大 要把線路輸入打開 雜音才會變小耶....
forme9999
SR40
SR40

文章forme9999 發表於 週日 5月 21, 2006 9:42 pm

剛剛去VIA的網站換了最新版的驅動 5.00B

音質好像好了不少 噪音也變小了

奇怪的是線路輸入 不能往上爬或往下爬 不然噪音都會加大

用預設值 就幾乎聽不到噪音了
forme9999
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 5月 22, 2006 9:02 am

多謝啦~

我也去下載了官網的5.00B版的驅動程式~
因為我有一些影片的聲音變的怪怪的.....
比如女生的聲音會變成癡漢的聲音.... :aa: :aa:

不過聽不出差別.....倒是怪聲音的問題解決了.....

他[播放]設定裡面還有一個叫做[HI Sample Rate]2聲道的設定....
那個是做什麼用的?
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 202 位訪客