有關小耳擴

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

有關小耳擴

文章孔明 發表於 週日 5月 21, 2006 10:16 pm

請問侯姐:
我目前用的耳機是ATH ES-5,聽的音樂類型主要是新世紀,偶爾也聽一點流行,喜歡比較醇而不太亮帶有空間感的音色,可是由於音樂類型的關係,常常有高音,又不希望高音的清晰感覺跑掉﹝所以才選es5作為入門首選﹞,有看到ha20耳擴,可是不知道適不適和自己,預算大概在10000以內,最好在6500上下,往後耳機升級可能會考慮AD900或AD2000,請侯姐幫我推薦幾台耳擴。
謝謝~
頭像
孔明
SR40
SR40

Re: 有關小耳擴

文章侯姐 發表於 週一 5月 22, 2006 10:27 am

孔明 寫:請問侯姐:
我目前用的耳機是ATH ES-5,聽的音樂類型主要是新世紀,偶爾也聽一點流行,喜歡比較醇而不太亮帶有空間感的音色,可是由於音樂類型的關係,常常有高音,又不希望高音的清晰感覺跑掉﹝所以才選es5作為入門首選﹞,有看到ha20耳擴,可是不知道適不適和自己,預算大概在10000以內,最好在6500上下,往後耳機升級可能會考慮AD900或AD2000,請侯姐幫我推薦幾台耳擴。
謝謝~

您好阿,

ATH的耳機搭配自家耳擴是安全的搭法,這點您可以放心。

至於其他廠牌的部份,目前看起來則眾說紛紜,有些人喜歡的搭配,可能其他ATH的同好不以為然,如果可能,建議您帶著耳機與CD到店裡頭來親自試試看。

除了HA20之外,我們之前搭配過MyAudio的感覺也還不差。

謝謝。
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

再請教一個問題

文章孔明 發表於 週一 5月 22, 2006 10:55 pm

請問侯姐:
能不能說一下ha20和x-02兩者在音色上最大的差異
謝謝~
頭像
孔明
SR40
SR40

Re: 再請教一個問題

文章侯姐 發表於 週二 5月 23, 2006 1:50 pm

孔明 寫:請問侯姐:
能不能說一下ha20和x-02兩者在音色上最大的差異
謝謝~

您好阿,

這兩台機器相比,HA20的聲音顯得比較活潑、刺激,並且符合ATH一貫的音染特性;而X-02的聲音則比較柔軟、舒服,可以說是不太相同的調性。

謝謝。
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

疑問

文章孔明 發表於 週三 5月 24, 2006 12:00 am

我到音悅的網站去,看到介紹x-02時有寫道,它搭配ATH得耳機高音偏亮,有點過於刺激,與侯姐說的聲音則比較柔軟、舒服,好像有點出入,能不能稍做解釋呢?還有什麼叫做鐵三角的音染特性,我不太懂ㄟ
謝謝~
頭像
孔明
SR40
SR40

Re: 疑問

文章侯姐 發表於 週三 5月 24, 2006 9:25 am

孔明 寫:我到音悅的網站去,看到介紹x-02時有寫道,它搭配ATH得耳機高音偏亮,有點過於刺激,與侯姐說的聲音則比較柔軟、舒服,好像有點出入,能不能稍做解釋呢?還有什麼叫做鐵三角的音染特性,我不太懂ㄟ
謝謝~

您好阿,

X-02在搭配ATH的耳機上的確是在高音的表現上比較亮,但除此之外,與HA20相較起來,其他頻段的表現與動態感,他依然是比HA20來的平穩些,所以才會說整體表現來說,HA20是屬於比較刺激的。

至於ATH的音染特性,這個我想您是ATH的用家,一定了解ATH在整個中高頻的表現上覺得十分的有味道,與其他廠牌特別的不同,許多朋友尤其推崇ATH耳機在處理女聲時的表現,那是種具有獨特魅力的聲音。

謝謝。
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 66 位訪客