[新手的問題]M3搶錢大作戰

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

[新手的問題]M3搶錢大作戰

文章rx119tw 發表於 週四 5月 25, 2006 1:13 am

剛剛申請了一個沒有paypal帳號
也跟y拍上買了100美金的paypal餘額
由於沒有認證信用卡
所以每次只能匯100美金(也只有100美金)
所以想問問各位大大
我把東西省成這樣可不可以

(以下照http://www.amb.org/shop/
相同排序化簡而成)
M³ pcb $21.00 *1 (必買)
1.5" 散熱片 $1.00*6 (必買)
2.5" 散熱片 $1.30*6 (選購)
AD8610AR op $10.00*3(必買)
配對好的IRFZ24N / IRF9Z34N power MOSFETs
$3.00*3(必買)
2N5486 JFETs $0.50*3(必買)
2N5484 JFETs,$0.50*1(必買)
TLE2426CLP virtual ground rail splitter chip $1.30*1(必買)
電容 1µF 63V $0.40*14(選購)(台灣應該有賣相同規格電容吧)
Alps 10KΩ vr $3.25(選購)(台灣有很多可替代vr吧)
Alps "blue velvet" 50KΩ vr $16.00(選購)(可找其他替代品吧)
ε12 pcb $8.00*1(選購)(NEO大大好像有庫存 應該可以向他買吧)
BB-OPA551PA-op $3.80*1(選購)(不知道台灣買不買的到)

買了大概要$73.10美元
這些東西加上Shipping運費$22.35(含保險跟Rush shipment via Express Mail)
還有PayPal fee $4.18
加起來$99.63
剛好低於100美金

只是把東西省成這樣不知道可不可以

拜託有裝過M3;的大大給一點意見
指導我這可憐又想DIY的新手
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 25, 2006 1:16 am

您不是在徵dynahi的版子嗎? :o

變心了ㄚ :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週四 5月 25, 2006 1:25 am

不知道是不是因為我英文太爛而看不懂
不知道為什麼DAN都不回我信阿 :evil:
最近手有很癢
實在等不及
所以乾脆改買M3算了
而且好像也比較好裝
(資料也好多)
而且看到別人在找晶體配對晶體
我就快吐血了 :mad:

不過
現在還有一個最大的難處
我沒有用過paypal付款(其實也不太清楚怎麼用)
不知道會不會出問題 :aa:
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週四 5月 25, 2006 3:20 am

來個自問自答吧
實在受不了了
不買睡不著
(好像有點RUSH
從學會用PAYPAL 註冊帳號
到買PAYPAL餘額到零件選用到訂購完成
總共只花了我不到9小時 不知道會不會被媽媽罵)

最後我沒買6塊散熱片(應該可以找到替代品吧 不行就自己鑽)
改買E12耳機保護+OPA551PA*1
總共$97.96
我買的PAYPAL匯率是31.4
總共約3076

上面說只要3天就會送到
將近600元的運費果然不是付假的
USPS Global Express Mail :)

有PAYPAL
買M3真的好方便
他會直接轉到PAYPAL介面
只要輸入帳號密碼
(跟收電子郵件沒兩樣)

現在就等M3來啦 在去複習一下資料
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週四 5月 25, 2006 10:06 pm

加油ㄅ~~裝好可以讓你爽好一陣子~~

小弟也在努力深入的研就M3中~~ :ho:
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章creek580 發表於 週五 5月 26, 2006 7:48 am

rx119tw 寫:來個自問自答吧
實在受不了了
不買睡不著
(好像有點RUSH
從學會用PAYPAL 註冊帳號
到買PAYPAL餘額到零件選用到訂購完成
總共只花了我不到9小時 不知道會不會被媽媽罵)

最後我沒買6塊散熱片(應該可以找到替代品吧 不行就自己鑽)
改買E12耳機保護+OPA551PA*1
總共$97.96
我買的PAYPAL匯率是31.4
總共約3076

上面說只要3天就會送到
將近600元的運費果然不是付假的
USPS Global Express Mail :)

有PAYPAL
買M3真的好方便
他會直接轉到PAYPAL介面
只要輸入帳號密碼
(跟收電子郵件沒兩樣)

現在就等M3來啦 在去複習一下資料

不知道大大您有沒有考慮到電源供應器和其他需要的材料

因為AMB網站上賣的並不是M3的套件 還有很多其他零件是需要自己去買的

那些部份也是一筆錢~~

祝大大組裝順利哦~~ ;) 期待大大的聽後感~~
頭像
creek580
SR40
SR40

文章creek580 發表於 週五 5月 26, 2006 8:29 am

neogersang 寫:加油ㄅ~~裝好可以讓你爽好一陣子~~

小弟也在努力深入的研就M3中~~ :ho:

哇~~到時候Neo大大又會有搭配HD-650的神器了!!
頭像
creek580
SR40
SR40

Re: [新手的問題]M3搶錢大作戰

文章狂人 發表於 週五 5月 26, 2006 10:16 am

rx119tw 寫:剛剛申請了一個沒有paypal帳號
也跟y拍上買了100美金的paypal餘額
由於沒有認證信用卡
所以每次只能匯100美金(也只有100美金)
所以想問問各位大大
我把東西省成這樣可不可以

(以下照http://www.amb.org/shop/
相同排序化簡而成)
M³ pcb $21.00 *1 (必買)
AD8610AR op $10.00*3(必買)
配對好的IRFZ24N / IRF9Z34N power MOSFETs
$3.00*3(必買)
2N5486 JFETs $0.50*3(必買)
2N5484 JFETs,$0.50*1(必買)
TLE2426CLP virtual ground rail splitter chip $1.30*1(必買)
ε12 pcb $8.00*1(選購)(NEO大大好像有庫存 應該可以向他買吧)
BB-OPA551PA-op $3.80*1(選購)(不知道台灣買不買的到)

我建議買以上的就好,那個BB的OP在台灣好像很難買的樣子... 而E12 PCB如果有人有多的也可以買阿 XD

而建議多找幾個人一起買,運費在此比重很重阿。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

Re: [新手的問題]M3搶錢大作戰

文章狂人 發表於 週五 5月 26, 2006 10:17 am

看來我的回應太慢了 :D
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章rx119tw 發表於 週五 5月 26, 2006 12:59 pm

謝謝各位前輩的回應阿
這裡要特別感謝neo大大
如果不是他的ra1團購給我的成就感
我也沒有勇氣去衝m3了

關於電源的部份 我打算用ucc的t8+正單電源穩壓pcb
音量vr部分有點想用用看級進式的
不過新手好像不應該一開始就買那麼好的XD
BASS的VR就用ALPS的(可以從RA1拔下來)
如果錢夠 那就東京光音吧 :twisted:

機內配線用不起純銀的 可能頂多用單蕊OCC單結晶銅
(一公尺490元對一公尺60元 :ale: )
再加上REAL AUDIO的鍍金端子台

電容還在考慮要用哪一牌的
應該不會買太貴的
有一部分電容考慮會用UCC
另外一些電解電容就用NICHICON的吧

電阻部份 實在很想用HOLCO英國軍規電阻
不過一顆居然要15元 好貴~
恩..還是用軍規DALE 的好了(30顆120元)
高瓦數的電阻再用好一點的吧

機箱阿..再說吧
離完成還久的很 而且我還不會鑚孔
慢慢來吧

最近錢實在不太夠 這些零件就慢慢收集吧
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 5月 26, 2006 1:44 pm

建議直接買飛利浦電阻,品質可以問問那位UCC大人 :D
頭像
狂人
SR60
SR60

文章neogersang 發表於 週五 5月 26, 2006 3:01 pm

狂人 寫:建議直接買飛利浦電阻,品質可以問問那位UCC大人 :D

嗯~~聽狂人大的建議..買philips的吧..
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章dacapo 發表於 週四 6月 29, 2006 5:48 am

純銀單芯線不會很貴阿,1m 180元~360元(7N OCC)都有。
http://hackeraudio.web.fc2.com/
參考一下,純銀線部份的介紹還不賴!
dacapo
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週四 6月 29, 2006 12:17 pm

謝謝你阿
我已經從yu電阻小舖買180/1m的了
頭像
rx119tw
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 84 位訪客