日版的1212M有什麼不同嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

日版的1212M有什麼不同嗎?

文章a05040144 發表於 週日 5月 28, 2006 8:28 pm

單純因為小弟有在別處看見一樣日本的1212M價錢跟現在市面上看到的一樣,所以想問問?
頭像
a05040144
SR40
SR40

Re: 日版的1212M有什麼不同嗎?

文章pinchia 發表於 週日 5月 28, 2006 8:33 pm

a05040144 寫:單純因為小弟有在別處看見一樣日本的1212M價錢跟現在市面上看到的一樣,所以想問問?

美版的是6.3mm大耳機頭
日版是RCA
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週一 5月 29, 2006 12:44 am

這樣是代表日版只有非平衡輸出入囉?

---
如果是的話 那不是也代表了日版比較差嗎?
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週一 5月 29, 2006 12:54 am

andyaries 寫:這樣是代表日版只有非平衡輸出入囉?

---

不太了解"非平衡輸出入"的意思
日版方便多了 :ho:
不是少見的MONO大耳機頭
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週一 5月 29, 2006 1:40 am

多發自刪
最後由 SMUGEN 於 週一 5月 29, 2006 1:41 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週一 5月 29, 2006 1:40 am

pinchia 寫:
andyaries 寫:這樣是代表日版只有非平衡輸出入囉?

---

不太了解"非平衡輸出入"的意思
日版方便多了 :ho:
不是少見的MONO大耳機頭

RCA和MONO 6.3mm plug一樣都是二極的接頭,所以一樣都是非平衡
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週一 5月 29, 2006 9:47 am

1212m用的是TRS接頭...
3極的.......是balanced output
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週一 5月 29, 2006 10:08 am

windwalker 寫:1212m用的是TRS接頭...

那看來就不是MONO 6.3mm了
抱歉我沒用過1212M,是純粹補註pinchia兄的回應
最後由 SMUGEN 於 週一 5月 29, 2006 2:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週一 5月 29, 2006 10:15 am

SMUGEN 寫:

抱歉我沒用過1212M,是純粹補註pincha兄的回應

我搞錯了嗎?XD
我功力不夠
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 5月 29, 2006 8:27 pm

pinchia 寫:
SMUGEN 寫:

抱歉我沒用過1212M,是純粹補註pincha兄的回應

我搞錯了嗎?XD
我功力不夠

應該是0404才是您說的那種情況
熾羽絃
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週一 5月 29, 2006 9:59 pm

用了這麼久,才知道原來那是平衡輸出 :ale:
剛剛看了一下盒子,確實是寫著balance output
不過,我用6.3mm MONO的耳機頭接到耳擴同樣是有聲音阿
6.3mm MONO應該是兩極吧
那為什麼會同樣可以通用呢? :o
cobainh
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週一 5月 29, 2006 10:05 pm

cobainh 寫:

用了這麼久,才知道原來那是平衡輸出 :ale:
剛剛看了一下盒子,確實是寫著balance output
不過,我用6.3mm MONO的耳機頭接到耳擴同樣是有聲音阿
6.3mm MONO應該是兩極吧
那為什麼會同樣可以通用呢? :o

不過不是兩個mono頭?
那我迷糊了
為何要輸出有分LEFT跟RIGHT?
不是二極的頭嗎?
怎是3極@@
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週一 5月 29, 2006 10:29 pm

查了一下 平衡和非平衡可做切換

類比線性輸出
類型: 平衡,低噪音,2-pole 低通差量篩選
線性(可選擇軟體):
專業級: 標值 +4dBu,最大 20dBu(平衡)
消費級: 標值 -10dBV,最大 6dBV(非平衡)

不過 剛剛切換了一下 還是都有聲音阿
所以又回到原來的問題了
為什麼平衡輸出 還是可以用MONO耳機頭輸出給RCA耳擴呢
不太懂 :)
cobainh
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 5月 30, 2006 12:42 am

跟XLR -> RCA轉接頭原理一樣....
訊號有過 , 地線有通...
自然有聲音... :ho:
頭像
windwalker
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 188 位訪客