請問大家覺得這兩個版本哪一個錄音比較好

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請問大家覺得這兩個版本哪一個錄音比較好

文章TMNEXT 發表於 週一 5月 29, 2006 11:33 am

本來是上傳問朋友的,後來想想既然都已經上傳了,乾脆拿出來問問大家的意見,
請大家聽聽看這兩首,覺得哪一個版本的錄音比較好,這是英文流行歌曲,
Time After Time

版本A
版本B

檔案好像還可以活五天。
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週一 5月 29, 2006 3:14 pm

:oops:

TMNEXT兄的files一定要download下來聽聽看! :P
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章kmg 發表於 週一 5月 29, 2006 7:02 pm

人聲的表現版本B比較好
可是我沒有很用心去聽完...呵呵

不過好像壓之前的訊號就不是很好?是不是呢?
頭像
kmg
SR125
SR125

Re: 請問大家覺得這兩個版本哪一個錄音比較好

文章forgiven 發表於 週一 5月 29, 2006 9:21 pm

TMNEXT 寫:本來是上傳問朋友的,後來想想既然都已經上傳了,乾脆拿出來問問大家的意見,
請大家聽聽看這兩首,覺得哪一個版本的錄音比較好,這是英文流行歌曲,
Time After Time

版本A
版本B

檔案好像還可以活五天。

已經不能開囉∼
頭像
forgiven
SR40
SR40

Re: 請問大家覺得這兩個版本哪一個錄音比較好

文章rongrong 發表於 週一 5月 29, 2006 9:57 pm

forgiven 寫:已經不能開囉∼

還可以開壓
我覺得都很好

我手上只有鬼束千尋的mp3版
而且是她在某一場演唱會的現場演出
所以不可能有ape檔....... :(
rongrong
SR40
SR40

文章rongrong 發表於 週一 5月 29, 2006 10:31 pm

剛剛在聽
小弟耳背
聽不出差異

但是無意間發現Eva Cassidy也唱過
而且完全抒情化

這首歌到底多少人唱過壓....... :aa: :aa:
rongrong
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 5月 30, 2006 12:43 am

其實我只聽到人聲出來30秒左右

CLEAR版本人聲有點爆
雖然好像比較大聲比較亮,但失真好像比較嚴重
Zound版本人聲就順很多
可以說是比較"立體"嗎?
頭像
kmg
SR125
SR125

文章TMNEXT 發表於 週二 5月 30, 2006 6:20 am

Argerich 寫::oops:

TMNEXT兄的files一定要download下來聽聽看! :P

:P
感謝 Argerich 大抽空幫忙聽,這次真的是湊巧順便丟上來,沒有埋伏什麼計畫 :P

kmg 寫:不過好像壓之前的訊號就不是很好?是不是呢?

是有雜音嗎?我好像有聽到一些雜音,可能是錄音的時候錄進去的,因為這是現場演唱直接收音刻錄的,可能會錄到一些意外的聲音。

rongrong 寫:但是無意間發現Eva Cassidy也唱過
而且完全抒情化

這首歌到底多少人唱過壓....... :aa: :aa:

應該很多人唱過吧,這首是蠻有名的西洋老歌,也是那種一聽就耳熟能詳的那一種 :P
Eva Cassidy 唱起來是完全另一種風味 :oops:

kmg 寫:CLEAR版本人聲有點爆
雖然好像比較大聲比較亮,但失真好像比較嚴重
Zound版本人聲就順很多
可以說是比較"立體"嗎?

呃,比較自然嗎?我是覺得 Zounds 的版本人聲比較自然,Clearaudio 那個版本是 XRCD 的版本,有 XRCD 特有的「音響性」 :D
不過音場大家覺得怎麼樣?這個可能要用喇叭聽比較明顯,這個錄音音場錄得蠻不錯的,六重唱六個人的位置,和整個舞台的空間、深度,形象錄得栩栩如生,樂器的泛音也蠻夢幻的,我以前聽的時候聽到噴淚,不過現在用現在的系統聽,沒有那種驚人的親臨現場的音場,也沒有那種夢幻的音色,聽起來覺得很沈悶無味.... :x
我記得在 MyAV 上曾經有網友說過覺得這張的錄音沒什麼了不起,大概就是國內的蔡琴人聲那種等級 :P (應該沒那麼慘吧 ^^;;)

Zounds 版本(24K金Audiophile版)的介紹請看
http://musicalsound.com.tw/cd/hotdisk/zounds.htm

往下拉找「卡洛塔多重唱現場直錄」
Clearaudio(XRCD2)的介紹請看
http://www.cnamusic.com/subpage/clearaudio_cd.htm

一樣往下拉
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 5月 30, 2006 6:26 am

TMNEXT 寫:呃,比較自然嗎?我是覺得 Zounds 的版本人聲比較自然,Clearaudio 那個版本是 XRCD 的版本,有 XRCD 特有的「音響性」 :D

唉呀,我太快說了 :P
本來是想要讓大家直接聽來直接比較,不要受到什麼規格的影響,這樣比較準,看看實際上大家比較喜歡哪一種音色.....
算了說了就算了 :P
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 5月 30, 2006 10:33 am

雖然小弟我回這篇文章的時候,已經有很多回覆了,

但是我還是先當作沒看到在回...... :P

Clearaudio的版本:這個版本我比較喜歡。

原因是細節比較多,比較清楚,同時有足夠的中頻和低頻。

空間感比較立體。

Zounds的版本:這個版本在聽過Clearaudio版本之後,感覺相當

貧弱,同時也顯得比較煥散。空間感偏平坦,但分離感比較清晰。 :P
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週二 5月 30, 2006 10:42 am

TMNEXT 寫:不過音場大家覺得怎麼樣?這個可能要用喇叭聽比較明顯,這個錄音音場錄得蠻不錯的,六重唱六個人的位置,和整個舞台的空間、深度,形象錄得栩栩如生,樂器的泛音也蠻夢幻的,我以前聽的時候聽到噴淚,不過現在用現在的系統聽,沒有那種驚人的親臨現場的音場,也沒有那種夢幻的音色,聽起來覺得很沈悶無味.... :x

沒仔細聽,不過印象中好像只聽到3個人的歌聲∼原來這是六重唱啊!:o

(其中中間有一聲喊叫,感覺好像不是女主唱的聲音,再加上那一個就應該有四位了吧?)

TMNEXT兄說的沒錯,錄音的音場和伴奏的電子樂器感覺是蠻夢幻的∼ :P
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章ileedan 發表於 週二 5月 30, 2006 12:44 pm

C版:音場開闊自然,人聲較糊,但較輕鬆、柔和

Z版:聲音精緻,立體感較佳,人聲甜度較佳,也較清晰

我只聽一分鐘以內的聲音來評論的,請見諒!
------------------------------------------------------
我先聽完,並寫完,才看大家討論的…發現,好像差異頗大 :eeh:
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 5月 30, 2006 6:39 pm

剛剛再抽空聽了一下,確實是六重唱沒錯! :P

不過,小弟我還是比較喜歡Clearaudio的錄音...... :P
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章TMNEXT 發表於 週三 5月 31, 2006 4:51 am

看來大家的聽感都不太一樣 :o
不過我的感覺和 Argerich 大很接近 :D
可能跟系統設備有關係,因為我發覺我用不同的系統聽,感覺也不一樣。
用喇叭會覺得 Clearaudio 版的輪廓比較深,縱向的深度比較明顯,而 Zounds 的音場則比較扁平。
換耳機聽,Clearaudio 的深度表現不太出來,反而變得有點擠,又由於這版的人聲形體擴散的程度比較大,會和周圍的人重疊一部份。而 Zounds 比較扁的音場用耳機聽反而能發揮左右拉長的優勢,反而會覺得音場比較立體,排列比較清楚定位較佳 :o
兩者的音色也差蠻多的,Zounds 比較清亮透明,Clearaudio 則豐潤飽滿。我猜如果使用解析比較好系統放,Clearaudio 就不會覺得糊,反而會有質感上的優勢會顯現出來 :)
有興趣的人不妨比較看看,檔案大概還能活三天?.....
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 60 位訪客