請問有沒有推薦的加強低頻喇叭線

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章neogersang 發表於 週三 5月 31, 2006 12:46 am

J@ck 寫:
sss22219 寫:
J@ck 寫:要改善低頻, 最快的方式還是換喇叭, 換空間擺設, 旁邊的東西換來換去不一定有效.

其實低頻我要求的不多,能有耳機DT880的一半聽感就可以了
如今換訊源低頻有加了多一點,但還要再多聽聽.....

不是聽說雅瑟新出的 V 系列便宜大碗?
可以搬自己的擴大機去試試, 小型落地喇叭可能會給你那最後一份低頻.

嗯嗯..沒錯沒錯..小弟一試聽完就訂了一對V604了~~
聽Usher工程師說是使用ProAc的單體,跟R3.8的一樣
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章sss22219 發表於 週三 5月 31, 2006 12:50 am

J@ck 寫:我覺得除了基本設計外(分音器, 單體選用...etc), 結像能力跟箱體的品質很有關係.
這方面書架喇叭就佔了大便宜, 落地型箱體喇叭要做到這個地步價格和重量都有點高昂.

受限於物理定律, 小型箱體喇叭要有低頻就一定要有取捨, 不是犧牲中高頻就是把價格拉得很高, 像是 Discovery 的多單體設計 (3?) , 或是利用主動式的方法來改善, 都很貴.

在某個價位以下, "書架喇叭優點在於結像能力, 而落地叭可以達到各頻段的平衡?" 我認為是可以當作一個概念來購買, 但是當錢不是問題的時候, 什麼都有可能.

最近我在嘗試三聲道數位 EQ 電子分音帳版, 15", 8", 1" 高音; 分在 120/250(還沒決定), ~7, 8K; Orion 投資太大, 所以先用 BD Quasar II 當藍圖試試.
當沒有了箱體的困擾, 只要單體選得好, 可以用相對低廉的價格達到很好的效果, 蠻有趣的.

我建議不要在 Q1 上浪費時間金錢精力了, 找對好喇叭, 簡單方便得多.

那您大約講到一點,如果單體的素質不錯,是值得玩玩
有一對喇叭,目前來說是喇叭名廠,也自行生產單體
喇叭保存的也不錯,只是不知是前前幾代的產品
但並不是有名的銘器
您覺得值得入手嗎?各位覺得我應該入手嗎?
HEADPHONE BEYERDYNAMIC DT 880
sss22219
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 5月 31, 2006 7:09 am

neogersang 寫:
嗯嗯..沒錯沒錯..小弟一試聽完就訂了一對V604了~~
聽Usher工程師說是使用ProAc的單體,跟R3.8的一樣

只是長的像而已啦
不是一樣的單體
單體是亞瑟自己做的
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週三 5月 31, 2006 9:21 am

sss22219 寫:那您大約講到一點,如果單體的素質不錯,是值得玩玩
但並不是有名的銘器

"值不值得"最重要的是價格以及你喜愛的程度.
所謂"銘器"只有在買賣時有作用, 基本上就只是一個名字而已.
最重要的是你喜歡嗎? 價格合理嗎?
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章sss22219 發表於 週三 5月 31, 2006 9:18 pm

J@ck 寫:
sss22219 寫:那您大約講到一點,如果單體的素質不錯,是值得玩玩
但並不是有名的銘器

"值不值得"最重要的是價格以及你喜愛的程度.
所謂"銘器"只有在買賣時有作用, 基本上就只是一個名字而已.
最重要的是你喜歡嗎? 價格合理嗎?

因為流通少,價格無法確切考證
至於喜不喜歡,因為相處短短一個半小時也說不上來
最後的決定還是放棄了,繼續我的緣份昇級之路 :roll:
HEADPHONE BEYERDYNAMIC DT 880
sss22219
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 173 位訪客