有人聽過 Norh 的喇叭嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有人聽過 Norh 的喇叭嗎?

文章arvo 發表於 週四 3月 07, 2002 12:14 pm

今天在網上看到....

http://www.norh.com

他的喇叭看起來也蠻可愛的,有大理石、陶瓷、木頭等等外殼...

最近新推出人造大理石的外殼.....讓價錢降低了不少...

價錢不錯,又有 Soundstage 的推薦(SM 6.9)....

不知道這裡有沒有人聽過....說點感想吧...:bs::bs:
arvo
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 3月 07, 2002 12:57 pm

南公比較熟
家裡也有一對

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週五 3月 08, 2002 10:30 am

我只有低階的入門Norh 4.0啦,當初買也是看在價格不貴,不到8000台幣就有一對原木音箱,聲音也還不錯,又容易驅動,可以取代老婆用的迷你音響的喇叭,所以當時藉出差之便千里迢迢從泰國帶回來。聲音還可以啦,但是好像音質缺了一種高貴的音色,泛音如果表現能好一點就好了(不知道我會不會太苛求這個低價喇叭呢),曾想過把分音器負責高音部分的電容換掉,太忙了一直沒動手。

我沒聽過6.9,在Norh的辦公室曾試聽過9.0一下下,感覺還不錯啦,可是那邊的後級不是挺好的,不敢說到底是不是值那個錢(美金3000元),不過大理石的音箱真的很重很有質感,抱起來差一點閃到腰,外觀也蠻美的(這是個人觀感)可是喇叭的腳架就是問題了,必須面積大一點才放的下。

話說回來,沒真正試聽過就買喇叭我是沒有這個經驗啦,所以看看你要不要座革命先烈,先敗回來我們才能試聽呢。:?:

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週五 3月 08, 2002 3:23 pm

arvo在美國
買了我們也聽不到:cry:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週五 3月 08, 2002 5:20 pm

早知道我就不要打這麼多又臭又長的文章了,反正又聽不到,嗚呼!嗚呼!:bigcry:

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週五 3月 08, 2002 5:27 pm

話說回來,當時我看到的只是合成大理石的proto type,雖然還是很重,可是質感遠不如真的大理石。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章arvo 發表於 週五 3月 08, 2002 6:41 pm

....恩.....你以後來美國的時候聽啊.....:cold:

........如果我順利進我要進的學校的話.......:aiya:

到時候請你們聽現場......(反正學生演奏都不貴)...:?:

話說回來.....我短期也不可能真的添購喇叭.....

但是...我聽說 Norh 的木箱喇叭評價不太好說.....

4.0 的話....我會買陶瓷的外殼........

恩....題外話....除了 LC-1 在台灣,要等我媽帶來...

最近敗了 HD600 + Tascam CD401 MKII + AKG 501 ...

然後再加上那條 Stefan Audioart 的 HD600 發燒線:EQUINOX
恩....明年回台灣的時候再拿去給大家聽聽看吧......
arvo
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週一 3月 11, 2002 10:04 am

我是自己hand carry回來的,陶瓷的實在太重了也比較容易碎,反正是太座用的,聲音還可以就好了。:haha:

你大概在美國的哪裡啊,我一年大概會去NJ一趟,如果不太遠的話或許還有機會聽到6.9。:?:

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 109 位訪客